Любочка

Как мне кажется, я постепенно расстаюсь с ребёнком в себе.

 Мне удалось отодвинуть от себя эту плачущую девочку, которая испытывает нестерпимую боль от того, что её не любят.

Я утешаю её периодически, когда она просыпается во мне, но ей пора забыть про мамочку, которая не даёт соску, потому что теперь она выросла и должна сама взять ответственность за свою жизнь на себя, а не перекладывать её на маму, сестру, мужа и священников.

А как же хочется ещё побыть той девочкой и умолять о милосердии! Но кого? Вокруг неё ничего не смыслящие люди. И только книги помогают выживать той бедной, всеми забытой и брошенной девочке Любочке.

Это такой прогресс, когда тебя совершенно не волует, что тебя сочтут сумасшедшей. Тебе хочется что-то делать, и ты это делаешь. И нет никакой тревожности и заботы о том, что то, чем ты занимаешься ради своей души и душевного здоровья, кому-то не понравится. Если я нарушаю чьи-то границы, то человек вправе просто заблокировать меня. Это не вызовет больше обиды, потому что когда ничинаешь ценить свои границы и своё личное пространство, то соответственно также с уважением относишься и к чужому личному пространству.

Почему я не считаю сплетнями мои рассказы? Наверное, потому что сплетни разносятся, прежде всего, для того, чтобы человек, который вас якобы хорошо знает, услышал о вас дурную версию, и стал думать о вас дурно. Я же общаюсь с теми, кто не знает ни меня, ни тех людей, о которых я пишу. К тому же я вижу, что мало кого это вообще интересует)


Рецензии