Обезьяна за рулём

В одном городе жила обезьяна. Однажды она захотела покататься в автомобиле. Рядом с деревом, на котором она проживала, была автостоянка. Обезьяна прибежала на автостоянку, разбила кирпичом стекло в двери одной из машин и залезла внутрь. Обезьяна смотрела очень много разных фильмов по телевизору, который стоял в витрине магазина, расположенного рядом с деревом, на котором она сидела, поэтому хорошо знала, как угонять автомобили и крутить руль.
Заведя мотор, она поехала по городским улицам. На светофоры и дорожные знаки обезьяна не обращала внимания, а разбегающихся пешеходов старалась объезжать. На одной из улиц обезьяна увидела человека с полосатой палкой. Человек махал палкой в её сторону и что-то ей сердито кричал. Это был милиционер. Засмотревшись на милиционера, обезьяна врезалась в столб. Увидев, что милиционер идёт в её сторону, обезьяна подумала, что он её сейчас своей палкой по башке огреет. Она испугалась, выскочила через окно машины и убежала. Опасаясь милицейской погони, обезьяна, недолго думая, заскочила в ближайший магазин, чтобы затеряться среди товаров и посетителей.
Угнанную обезьяной машину вернули на место. Обезьяна в это время уже спряталась в магазине, изображая игрушку. Она, замерев без движения, сидела на полке среди плюшевых зайчиков, собачек и мартышек. Она так старалась, что покупатели и продавцы и не заподозрили, что это настоящая обезьяна, скрывающаяся от милиции.
Вечером все посетители и сотрудники ушли и магазин закрыли. Сразу из магазина выбраться обезьяне не удалось. Двери были заперты, ключей не было. Обезьяна уселась в позе мыслителя и стала вспоминать детективные фильмы, которые смотрела по телевизору. «Ага!» – воскликнула она: «Это тоже показывали!» Довольно потирая все свои четыре лапы, она стала ждать, когда на улице стемнеет.
Ночью обезьяна слезла с полки, вскрыла кассу, взяла оттуда деньги, и, выломав витрину кассовым аппаратом, выбежала на улицу, скрывшись в неизвестном направлении. В эту же ночь из магазина исчезло несколько плюшевых волков, заяц, медведь и импортный покемон Пикачу .


Рецензии