Введение к курсовой...

Введение

Цель курсовой работы:
Любую курсовую нужно писать с удовольствием, но при этом не уходить от строгости, поэтому в введении могу себе позволить, конечно же с разрешения. Итак, каких же целей я хочу достичь:
1)Изучить введение в теорию сингулярных гомологий произвольного топологического пространства. Будет куча определений, доказательств  с пояснениями «захотелось» (У меня тоже возник вопрос: «А как сделать так чтобы захотелось?» Вопрос сложный, но, как минимум, нужен некий математический опыт и кое-что еще: терпение-железное терпение или, например, рог единорога или глаз дракона -  а так как магия вне Хогвартса неприменима, то можно применить магию научного руководителя – она действует везде)
2)Если включить мозги на полную, то возможно можно будет «приобрести» необходимый вычислительный инструмент
3) С помощью интуиции высокого (99lvl) уровня, возможно построить последовательность Майера  - Вьеториса, но, конечно, не факт. Очевидно, что стоит попробовать, а далее посмотрим
4) К сожалению, вычислимость групп гомологий не достается бесплатно… Здоровье?! – его точно не будет. Сон?! – тоже. Родители – они не будут спать вместе с вами, успокаивая и капая вам последние капли из тюбика валерьянки.  Друзья?! – хм… сложно… даже в их окружении вы будете сидеть с книжкой и пытаться хоть что-то понять… Что делать? Запаситесь, как минимум, литром кофе или чая (конечно же из Кантаты) на всю ночь (а таких ночей будет много) и только после этого можно попытаться научиться вычислять группы гомологий сферы.
5)  Поверьте, если вы  сможете добраться до этого пункта, то в этот момент все равно будет непонятно, для чего мы прикладываем столько сил! Но надеюсь, что в конце концов сможем применить построенную теорию к теореме об отсутствии ретракции диска на свою границу.

Основная часть: ля-ля-ля

Литература:
1. Знания научного руководителя
2. Дж. У. Вик «Алгебраическая топология»,2005
3. Трельфалль, Зейферт Г. «Топология», 2001


Рецензии