Анархизм и русский народ

Согласно Энгельсу, когда пролетариат захватит власть и будет составлять монолитный состав, государство, как орудие угнетенного народа, автоматически отомрет. Мы не будем вдаваться в подробности характера государственных институтов России, когда будут ликвидированы одни, а на их место будут поставлены другие институции, а лишь отметим тот факт, что русский народ очень анархичен, так как в победе революции государство само по себе отомрет. Это вполне соответствует природе русского народа, о которой я писал выше. Также по этой причине большевики во время революции 1917-1922 г.г. получили поддержку русского народа, который до конца мог не осознавать этого, так как в данный период для большинства народа власть заканчивалась за стенами своего города или села, а идея о отмирании государства пришлась в самый раз. По-этому большой успех имели анархические идеи Нестора Махно, который в итоге и начал сотрудничать с Лениным. Также о анархическом характере русского народа писал Лосский-младший в своей книге "Характер русского народа", указав при этом, что по данной причине русская власть всегда будет иметь тоталитарный характер, неважно при этом, какая идеология и режим будет действовать и править на территории Руси. Как же иначе управлять анархичным народом, который имеет черты ликвидации всего? Кстати, в связи с этим Россия была колыбелью главных идеологов анархизма, таких как Кропоткин и Бакунин.


Рецензии
Мне это слово в голову не пришло, но согласна. Ломать все, страдать и маяться, это по-русски.

Лора Штейн-Скавронская   20.06.2019 05:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Лор)

Роман Жайвороновский   20.06.2019 12:25   Заявить о нарушении