В Филиппинском море

         Сильный, порывистый ветер срывал морскую пену с верхушек тёмных изумрудных волн, растворял её в густом маслянистом воздухе Филиппинского моря и вместе с тропическим дождём бил в наглухо задраенный русский корвет.
         Не смотря ни на что, склянки пробили полночь, а бледный свет полной луны  хоть и слабо, но всё же пробивался к поверхности неспокойного  океана. Корабль с давно известным всем морякам мира русским упорством и настойчивостью, ведомый непреклонной волей своего капитана и попутным ветром двигался к своей цели, - небольшому острову посреди обширного залива Коралловых рифов. Приближающийся остров, со своим грохочущим и клокочущим огнём вулканом, уже закрывал собой большую часть видимого горизонта.
         Вулканические бомбы с визгом, шумом и плеском то тут, то там падали в море, грозя прошить насквозь дубовую корабельную палубу. Горячий воздух огромными пузырями и потоками вырывался из глубины на поверхность окружающего моря, шипя и громко схлопываясь, а волны были усеяны мёртвой рыбой вперемешку с кусками разорванных тел и щупалец гигантских океанских кальмаров.  Ночное Филиппинское море кипело и казалось вот-вот поглотит  в  свою  пучину корабль с отважным экипажем под Андреевским флагом.
         «Прямо по курсу вижу вельбот!», - прокричал марсовый. Ну вот и всё, они встретились, потому что не могли не встретится, ведь русские своих не бросают, а дальше домой, просто все вместе домой.

                октябрь 2018г.


Рецензии