Джймс Коулман сказочный пейзаж

Джеймс Коулман: 1949 год.

Этот живописец входит в список величайших художников мира.

Свою карьеру в искусстве Д. Коулман начинал с работы над созданием мультфильмов в студии Уолта Диснея.

Сначала он был вспомогательным художником - аниматором, но вскоре его талант проявился в полной мере.

За 22 года работы в студии Коулман принял участие в создании 25 фильмов.

За это время он понял, что пришла пора найти свой путь в живописи, поскольку приобретённое мастерство позволило ему сделать этот важный шаг к вершинам искусства.

В 1991 году Джеймс покинул студию Диснея и стал профессиональным художником.

К этому времени он умел прекрасно работать с масляными красками, акварелью, пастелью и гуашью.

Но что самое главное, Коулман определил для себя жизненно важную личностную философию искусства: он считает, что людям нужна сказка для души и хорошего настроения.

И Д. Коулман создал эту сказку в своих работах, что принесло ему всемирную известность и материальный успех.

Стиль этого мастера синтетический, но его основой является магический реализм в сочетании с такими разновидностями современного модерна, как импрессионизм, постимпрессионизм и фэнтези.

Излюбленный жанр талантливого мастера: фантастический пейзаж, однако тонкая прорисовка деталей придаёт ему неуловимое очарование реальности.

Богатейшая палитра всех цветов радуги в сочетании с умиротворяющим фоном картин позволяет художнику создать праздничное, но успокаивающее настроение для зрителя.

Короче, он приглашает нас в сказку.

И я поддерживаю это приглашение:

 http://maxpark.com/community/5487/content/6591432


Рецензии