Мой выбор - Пушкин!

Жена читала внучке "Капитанскую дочку", а я прислушивался сквозь дремоту. Хорошая повесть. Если читать, а не перелистывать, есть над чем подумать. "Путин - Россия,... "!   Как язык у "лизоблюда" Володина повернулся сказать такую гадость?  Скорее Емельян Пугачёв...А Пушкин - точно  Русь!

    Друзья ,перечитайте "Историю Пугачёва" того же Пушкина. Как народы России ненавидели помещиков, чиновников всех рангов и мастей, царицу. Ненавидели до смерти! Ведь, Пугачёва всё время били. Но он "уходил" от преследующих войск с горсткой казаков (не более пятисот!), а через два-три дня у него "под ружьём" опять было 10-20 тысяч(!) русских крестьян,башкир и татар, работных людей уральских заводов. И они "были в курсе",что прежнее "войско" разбито,но... жизнь была хуже смерти. Помещиков на правом берегу Волги вешал не Емельян Иванович, а сами крестьяне. При взятии городов, тех господ, за которых заступались простолюдины, Пугачёв отпускал (как и всех перешедших на его сторону), но просили за очень немногих.

   Эй, нонешние "священнослужители",в то время (1772-1775г.г.) попы ещё встречали лжецаря  хлебом-солью, и их не трогали(как потом и победившая власть), а через шестьдесят лет вы стали "толоконными лбами". В 1905 и 1917 г.г. не превратились ли вы в подавляющем числе в "Гапонов"? Зажрались, рубяты?  И теперь: Мерседесы, Лендроверы, золото и бриллианты(тут мне подсказывают,что ни один уважающий себя попяра на "Мерс" не сядет. Мазератти !!).
 
   Мой друг  Володя Тафинцев (расстались в 1968 году в Людвигслусте), взглянув на "Гундяевых",точно бы изрёк свою знаменитую фразу:
                " Бескультурьем от   ВАС    попахивает!"

   До 2014 года много ездил по стране (всего я побывал  в 159 городах СССР). Много раз был в Казахстане, Грузии, Белоруссии, Молдавии. Только у Лукашенко остался "РУССКИЙ ДУХ".  Его бы и надо в президенты.    А Вы:" Путин, Навальный!".    Ещё бы старыхъ  пердуновъ типа  "Ж"  и  "З", и примкнувшего к ним  "Я". А тут ещё три бабы (правда молодки)...  Вот представьте ,не будет Путина и Навального в бюл..,бил..,одним словом, одного посодЮт, а другой занемогЁт.  Представили!? ...  Выбирайте, б...дяди!!   Почитывать надо ...   ПУШКИНА.

                27 ноября 2017 года.


Рецензии