Мы сделали всё возможное
Мерный звук капель – настоящая пытка, которая медленно сводит с ума.
Где-то на заднем плане говорящая коробка эмоционально зудит о последних новостях: «Напоминаем, что осталось всего несколько часов до завершения посадки на рейсы-спасатели. Просим всех как можно скорее отметиться на пунктах отправления. С собой необходимо иметь документы, удостоверяющие личность, и запас продуктов питания. Не более трех килограмм на одного человека».
Вокруг суетятся тысячи людей. Они бегут, снося все на своем пути, в надежде выжить, успеть убежать от неизбежного. Идиоты. Надежда – глупое чувство. Ее удел – пытать мазохистов. Уж я-то точно знаю.
Какие все-таки у тебя мягкие руки. Помнишь, как мы впервые приехали в Тунис? Ты лазала по развалинам Карфагена, показывала язык верблюдам и купалась в салатовом море. А я тобой любовался.
Как мы целовались под нашим первым снегом? А потом в три часа ночи лепили трехметрового монстра.
Как познакомились с твоей мамой, и она принялась меня откармливать под благовидным предлогом, что я худой, а ты готовить не умеешь? Не обижайся, но мама права. Хотя сейчас я бы с удовольствием съел твою коронную яичницу.
Неспешный ход мыслей нарушается писком датчика. Незнакомые люди врываются в наш маленький мир и отталкивают меня от тебя.
«Сделайте что-нибудь!» Я задыхаюсь. Сердце бьется кроликом, пойманным в силки…
«Зачем? В любом случае, через несколько часов все закончится. Для каждого из нас».
Я же знаю, что это не так. Я – мазоист. Надежда – мой дурман, который сладким голосом нашептывает, что все ошиблись. Что никакого конца света завтра не будет, несмотря на научные выкладки и верещание СМИ.
Короткий рывок в сторону ненавистного голоса, и сильные руки, вцепившиеся в меня словно змеи.
Твое тело пронзают разряды. Монитор истерично пищит и показывает ровную, словно нарисованную по линейке черту, которую ты спешишь перейти.
«Мы сделали все возможное».
Они уходят, чтобы может быть, успеть помочь кому-то, у кого есть еще шанс. Их выбор – оставаться со своими больными до конца.
Капли летят вниз по трубке уже бесполезной капельницы. Я крепко сжимаю твою руку и вою…
Автор Ольга Бричикова, участница Мастерская_Андрусевич https://www.facebook.com/MasterskayaAndrusevich, Страница автора в фб: https://www.facebook.com/olga.brichikova
Свидетельство о публикации №218122101138