Прогнозы на 2019 г. Часть 5 Старец Шумов

СТАРЕЦ   ВЛАДИСЛАВ   (ШУМОВ)

ok.ru

ПРОГНОЗЫ  НА  2019 ГОД
ЧАСТЬ 5 СТАРЕЦ   ВЛАДИСЛАВ   (ШУМОВ)


Мне попалась очень интересная, большая статья с интригующим названием –
«Пророчества старцев, война и три великих чуда»
 3mv.ru
И первым среди многих пророчеств - приведён список пророчеств старца ВЛАДИСЛАВА (ШУМОВА).
Прочитала… Уж не знаю, что и подумать, тем более – сказать…
Интересно, аж – жуть! Посудите сами…

СТАРЕЦ   ВЛАДИСЛАВ   (ШУМОВ):

1. В Москве будут введены карточки, а потом - голод.
2. Землетрясение в Москве будет большое. Шесть холмов в Москве превратятся в один.
3. Никому не надо трогаться со своих мест: где живете - там и оставайтесь (сельским жителям).
4. В монастырь, что в Дивеево, сейчас не ездите: мощей преподобного Серафима Саровского там нет.
5. Да, гонения на Православную Веру ещё будут!
6. В России коммунисты ещё придут к власти...
7. Как только узнаете, что такого-то батюшку погнали из храма, так прилепляйтесь к нему на время гонений.
8. Япония и Америка вместе уйдут под воду.
9. Всю Австралию тоже затопит.
10. Америку же океан затопит до самой Аляски. Та самая Аляска, которая опять будет наша.
11. Будет в России такая война: с запада - Немцы, а с востока - Китайцы!
12. Южная половина Китая будет затоплена водами Индийского океана. И тогда Китайцы дойдут до г. Челябинска. Россия же объединится с Монголами и погонит их назад.
13. Когда Китай пойдет на нас, тогда будет война. Но после того, как Китайцы завоюют г. Челябинск, Господь их обратит в Православие.
14. Война России с Германией будет начинаться опять через Сербию.
15. Все будет в огне!... Большие грядут скорби, но Россия в огне не погибнет.
16. Белоруссия сильно пострадает. Лишь только тогда Белоруссия объединится с Россией... А вот Украина тогда же не станет объединяться с нами; и затем ещё немало наплачется!
17. Турки будут опять воевать с Греками. Россия же будет Грекам помогать.
18. Афганистан же ожидает бесконечная война.
19. Знайте! Будет и здесь война, и тут - война, и там - война! .. А уж потом враждующие страны решат выбрать одного общего правителя. В этом участвовать нельзя! Ведь этот единый правитель - Антихрист.

Опубликованные предсказания старца  ВЛАДИСЛАВА (ШУМОВА) потрясают своим сюжетом.
Первое – мне захотелось узнать поподробнее – кто же это старец, и какова его судьба.

Протоиерей Владислав (Шумов) 1902 - 01.10.1996 был настоятелем Успенского храма в д. Обухово Московской епархии, Солнечногорского благочиния. Похоронен батюшка Владислав у алтарной стены храма, при церкви, которую он созидал. Старец Владислав обладал даром прозорливости.
 сайт храма яндекс карты

А сейчас я хочу вас немного удивить. Среди авторов, публикующихся на ПРОЗА.РУ мне встретилась статья автора – «Тамары Кочневой 6» под названием
–  Протоиерей Владислав (Шумов, 1902-1996) – выдумка или провидец?
[статья из серии по истории пророчеств].

Можно было просто дать ссылку на её публикацию, с тем, чтобы каждый прочитал её сам. Но я решила привести здесь только небольшие  выдержки из её статьи, так как они  являются  хорошим дополнением к нашему знакомству с пророчествами старца Шумова.

Из статьи Тамары Кочневой…

Недавно ознакомилась с пророчествами Владислава Шумова. Хочется узнать, что из них правда?

 1. В Москве будут введены карточки, а потом – голод.
 2. Землетрясение в Москве будет большое. Шесть холмов в Москве превратятся в один.

… Далее  перечисляются все предсказания…

Все «пророчества» протоиерея Владислава (Шумова, 1902-1996) имеют один-единственный первоисточник – книгу Александра Алексеевича Смирнова «Пророческая сила Библии или сказания последних дней» (VII-ая глава: «Последние десятилетия в пророчествах», 2010).

В книге говорится:

«Пророчества старца Владислава Шумова (почил 01.10.1996 года, Успенский храм, с. Обухово, Солнечногорский р-н, Моск. области).

[Пророчества попали в руки составителю на листе формата А4 набранного на компьютере в 2005 году в Крыму, текст пророчеств был привезен паломницей из Почаева.
Сохранена орфография оригинала].

Далее - напечатанный на Листе  текст, набранный на компьютере в 2005 году…

«Наш Батюшка Владислав часто рассказывал своим духовным чадам о том, что их ждет в недалеком будущем. О грядущих на Россию событиях он предупреждал:

– В Москве будут введены карточки, а потом – голод.
– Землетрясение в Москве будет большое. Шесть холмов в Москве превратятся в один.

    А сельским жителям Старец Владислав завещал:

– Никому не надо трогаться со своих мест: где живете – там и оставайтесь.

Когда патриарх Пимен почил, то прихожане записали его имя в помянники:
«о упокоении». Но после службы обнаружилось, что имя патриарха Пимена было отцом Владиславом вычеркнуто из всех этих заупокойных синодиков и вписано «о здравии».
 
Старец же пояснил:

– За патриарха Пимена нужно молиться «о здравии»: он – живой!...

Старец Владислав также не благословлял паломников ездить в Дивеево. Он им говорил:

– В монастырь, что в Дивеево, сейчас не ездите: мощей преподобного Серафима Саровского там нет.

[Накануне празднования обретения мощей преподобного Серафима Саровского (01.08.2002) Рабу Божиему Николаю, прибывшему в Дивеево из Ставрополья, было чудесное явление преподобного Серафима, который не только полностью исцелил его от болезни почек (с мгновенным исчезновением боли, изнурявшей его несколько лет), но и поведал следующее:

– То, что скажу, передай людям! Война начнется срезу после моего праздника (год не был указан). Как только народ схлынет из Дивеево, так сразу и начнется! А в Дивеево меня нет: я нахожусь в Москве. В Дивеево же я, воскреснув в Сарове, приду живой вместе с Царем.

Николай спросил:

– А коронация Царя будет в Дивеево? Но батюшка Серафим в это время стал быстро молча удаляться. Николай даже растерялся. И тут сверху голос произнес:

– Венчание Царя на царство будет не в Дивеево, а в Успенском соборе Владимира!].

Батюшка Владислав не благословлял христиан брать ваучеры, а позднее – пластиковые карточки. Про ИНН Старец вообще ничего не говорил.

Отец Владислав предупреждал Русский народ о многих опасностях, ожидающих всякого на пути к Богу:

– Да, гонения на Православную Веру ещё будут!...
– В России коммунисты ещё придут к власти...
– Как только узнаете, что такого-то батюшку погнали из храма, так прилепляйтесь к нему на время гонений.

Батюшка Владислав предсказывал также и грядущие события мировой истории

- Япония и Америка вместе уйдут под воду.
- Всю Австралию тоже затопит.
- Америку же океан затопит до самой Аляски. Та самая Аляска, которая опять будет наша.

В келью к Старцу Владиславу, незадолго до его кончины, был допущен мирянин Анатолий К., который сначала подумал, что Батюшка бредит. Но когда он явственно расслышал слова Старца Владислава: «...ядерный удар по Америке!...», он понял, что прозорливый Батюшка в это время созерцал грядущие апокалипсические события.

Ещё отец Владислав рассказывал:

– Будет в России такая война: с запада – Немцы, а с востока – Китайцы!
– Южная половина Китая будет затоплена водами Индийского океана. И тогда Китайцы дойдут до г. Челябинска. Россия же объединится с Монголами и погонит их назад.
– Когда Китай пойдет на нас, тогда будет война. Но после того, как Китайцы завоюют г. Челябинск, Господь их обратит в Православие.
– Война России с Германией будет начинаться опять через Сербию.
– Все будет в огне!... Большие грядут скорби, но Россия в огне не погибнет.
– Белоруссия сильно пострадает. Лишь только тогда Белоруссия объединится с Россией... А вот Украина тогда же не станет объединяться с нами; и затем ещё немало наплачется!
– Турки будут опять воевать с Греками. Россия же будет Грекам помогать.
– Афганистан же ожидает бесконечная война...

Старец Владислав говорил о том, к чему неизбежно приведут все эти события:
– Знайте! Будет и здесь война, и тут – война, и там – война! ... А уж потом враждующие страны решат выбрать одного общего правителя. В этом участвовать нельзя! Ведь этот единый правитель – Антихрист.

[Наставления и пророчества девяносто четырехлетнего старца Владислава записаны 30.09.2000 г., в канун дня его памяти.

Протоиерей Владислав Шумов погребен напротив алтарной части церкви Успения Божией Матери села Обухово Московской епархии].

*    *    *

Далее  рассуждает Тамара Кочнева…

У Александра Смирнова статья о «Пророчествах старца Владислава Шумова» следует после апокрифа «Схимонахиня Нила (Колесникова). Жизнеописание. Воспоминания о матушке. Пророчества, наставления, молитвы» (издание второе, дополненное и исправленное, авторы А. Трофимов и З. Свириденкова) за 2003 год» (читайте статью «Схимонахиня Нила (1902-1999): миф и реальность»).

Сразу после текста о «Пророчествах старца Владислава Шумова» в книге следует апокриф о «Пророчествах старца Антония», который, как известно, является выдумкой от первого до последнего слова (читайте статью «Старец Антоний: мифы и реальность»).
 
Это многое говорит о составителе публикации А.А. Смирнове, который прямо сознаётся, что данный апокриф получил в записи неизвестного происхождения [«пророчества» протоиерея Владислава (Шумова) записаны 30.09.2000 г., в канун дня его памяти – кем неизвестно], доставлен ему неизвестной паломницей из Почаева [текст попал в руки составителю на листе формата А4 набранного на компьютере в 2005 году, когда и у кого паломница получила данный текст – неизвестно].

То есть источник – классический по диакону Андрею Кураеву:
«Понятно, что после советского разгрома богословских школ, при одичании религиозного чувства народа, при бурном всплеске неоязычества даже у людей, искренне считающих себя православными, появляются странные, «слишком человеческие» воззрения. Появились не только «бающие (то есть богословствующие) бабы», но и что опаснее «бающие (то есть богословствующие) мужики.

Мне не очень нравится резкая форма высказываний Т. Кочневой в адрес  автора – А. А. Смирнова. Поэтому дальнейший текст, адресованный ему я опускаю.

23 августа 2017 года Тамара  Кочнева получила сообщение от Александра Смирнова:

«С интересом читаю ваши статьи. И ссылаюсь на них.
…… Увидел, что речь идет обо мне грешном. Не могу промолчать и пройти мимо, тем, более, в вашем тексте есть определенные неточности, на которые хочу указать. Мой опыт исследования пророчеств, несомненно, меньше чем у вас. И я допускал ошибки, признаю. Так «Пророческая сила Библии...», одна из первых моих работ, которой уже нет в интернете. Я ее удалил.

Я действительно ссылался на так называемые «пророчества старца Антония».
Можно с большой степенью вероятности предполагать, что этот анонимный «старец» – человеческая выдумка.

Старцу Антонию» я посвятил много внимания с разоблачением. А то, что ссылался, каюсь, было дело»…

Вы пишете:
 
- Остаётся понять кто же такой автор апокрифа А.А. Смирнов?
 
Я действительно человек никому не известный. В интернете создал и веду сайт «Православная библиотека Золотой Корабль.ру», вы может быть сталкивались с ним. Пишу иногда статьи.

По Владиславу Шумову...
 
Листок о Владиславе Шумове существовал в действительности и  был перепечатан дословно. Апокриф или нет, не знаю. Я честно написал откуда это взято.

Могут быть ошибки? Могут.

Ошибка ли это, ссылаться на Владислава (Шумова)? – не знаю, не уверен. Может быть, мое мнение со временем поменяется, я тоже как и вы, ищу подтверждения или опровержения.

И еще раз спасибо вам за ваши статьи. Они мне крайне интересны»…

*    *    *

На сайте Александра сказано:

    «Православный 1975 г.р. Образование экономическое. Живу в Подмосковье. Женат. С юности интересовался будущим. Пока не пришел к вере (осознанно), думал, что человечеству суждено создать новую форму жизни – механическую, которая заселит Вселенную, а человечество тихо почиет в Бозе, лелеемое своим детищем на нашей уютной планетке.
Примерно с 2005 года мои взгляды изменились.
Стал изучать Библию. Позже – православные пророчества. Постепенно у меня сложилась картина будущего, с которой я делюсь на страницах разных сайтов».


Ну вот –  мы познакомились с историей  взаимоотношений двух авторов ПРОЗА.РУ  по поводу предсказаний ВЛАДИСЛАВА (ШУМОВА.

Я только не поняла, в пререканиях со Смирновым - Тамара Кочетова пришла к окончательному мнению по поводу того –  Владислав Шумов – провидец, или его пророчества – выдумка?

Я бы отметила по поводу этих предсказаний то, что они по смыслу-то звучат вполне реалистически. Только отсутствуют конкретные даты, к которым можно было бы привязать эти предсказания. Ведь что-то из этого уже сбылось…

А учитывая наш сумасшедший век, почему бы и не предположить, что многое из предсказанного им уже происходит сейчас и ещё произойдёт в действительности в ближайшем или – далёком будущем…

Тем не менее, тема мне -  понравилась и мы отправимся дальше по тропе знакомств с предсказаниями других уважаемых старцев.

                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ


Рецензии