Новогодние заметки

   Сегодня по телевидению прошла реклама: «Каждый гражданин РФ в новом году получит минимум 20 подарков».
   Хорошо один из них я знаю, это повышение налога НДС на 2 процента, что приведёт к всеобщему подорожанию в розничной торговле, как минимум на 5 процентов. Причём абсолютно на всё. А кто мне подскажет про остальные 19. Никто?! Ладно, сюрпризом в новом году будут.

   Хочу написать умную книгу с названием: «Рекомендации на тему, как не пить в Новогодние праздники», это будет том первый. Потом напишу второй том, ещё умнее: «В Новогодние праздники не пить невозможно». Том первый выйдет в печать 15 января будущего года, том второй – 15 декабря, в том же году.
 
   Так!!! Давайте разберёмся, кто и что после встречи Нового года у нас осталось.
   Салат «Оливье» – половина тазика. От селёдки под шубой остался только скелет неизвестной человечеству рыбы с двумя головами, обглоданная кочерыжка капусты, от голубцов листья, всё мясо куда-то испарилось. Винегрет почему-то размазан по стене. С едой всё понятно – терпимо.
    Что с выпивкой? Минеральная вода в бутылки из-под водки, небольшие остатки лимонада, далее куча пустых бутылок, а здесь молоко в банке с плавающим и мигающим красными огоньками дедушкой Морозом неизвестного производителя. Наверное, мигая огоньками, он подает сигнал SOS. С выпивкой тоже ясно и всё плохо.
    Так, что у нас с людьми? Вася улетел в лес первым рейсом на китайской ракетнице, пытаясь её запустить – «Астронавт космических далей». Искать бесполезно, протрезвеет и приползёт сам – немаленький. Колька подорвался на каком-то фейерверке, отмокает сейчас в бочке с солёными огурцами, это тоже понятно, поныряет и всплывёт – «Покоритель морских глубин». Братья Вовка и Серёжка вчера прикручивали вторую китайскую ракетницу к детскому трёхколёсному велосипеду – изобретатели. Странно …, по глубокому снегу двора и далеко в поле тянется след от велосипеда, но не их, ни самого велосипеда нет. Ладно, накатаются и приедут. На потолке почему-то отсутствует люстра, но зато множество отпечатков мужских ботинок и женских туфель. Неужто плясали на потолке? Потом …, помню обрывками. Кажется, телевизор сломался …,  его ремонтировали Константин и Женя, специалисты по электроники – рационализаторы. Точно …, вон кинескоп от него на столе стоит вместо бутылки, а в нём курица гриль раскорячилась…, интересно, как они её туда засунули …, ведь кинескоп абсолютно целый …, специалисты. С какой стороны на экран телевизора не взгляни, аппетитную курицу видишь, но съесть не можешь – наедайся вприглядку. Ящик от телевизора висит на вешалке …, а где наши куртки? В микроволновой печи стоят Лёшины искореженные ботинки …, наверное, кому-то мясных продуктов типа кожи не хватило. А что было потом? Кажется баня …, точно баня …, так как присутствовали ведра, тазики и ковши, возможно тоже китайские, так как ломались от первых ударов Димки…, он кажется …, барабанщика изображать пытался. Далее опять пляски, где не знаю …, может на печи или на крыше…, только с кем? И почему на мне мини юбка поверх длинных семейных трусов, я ведь мужчина …, во всяком случае, вчера мне так казалось, когда к Таньке приставал. Где все? Да и где это я вообще?!
   
                С Новым годом поздравляю!
                И успехов всем желаю!
                Чтоб обошли Вас всех ненастья!
                Чтоб горя не было в семье!
 
                И не случилось с Вами то,
                О чём написано мной выше!
                А алкоголь, чтоб был на много ниже,
                Желанья праздновать ещё.
 
  С наступающим Новым годом!
               
                Жиров Александр Леонидович


Рецензии