Савва

Я в прошлый раз сама себе обещание дать успела, что некоторые котята от  той  изысканной кошки Аськи, которая, кстати, кроме всяких лягушек и нутрий с крысами,  усердно очищала     оуружающие нас деревья и от птиц тоже...(Это я просто упустила написать почему-то в  ее персональном описании в прошлый раз) Она притаскивала всю добычу свою на наш  балкон...И там уже  их ощипывала в  спокое.Но ни разу не съедала печень своих птичьих жертв.Нутро оставалось лежать нетронутым рядом с перьями.
...Так вот некоторые ее дети стоили отдельного упоминания тоже...
Там  был приплод, который разодрал мне кисть, так ранки не зарастали целых 9  месяцев.

Но один кот мне особо запомнился... Вышел он у нее предельно черным..Без напоминаний о  ее личной пушистости.. Глаза..Нехорошего такого рыжего  тона..Он ими.. Зыркал по сторонам..Кто  такого возьмет? Он и остался при нас.Пополнил  коллекцию несъеденных волкодавом котов.И снова испытал его собачье терпенье всячески.

Пришлось его окрестить именем, раз остался..Откуда-то вспомнилось имя Савва.  Для любителей фильма про "Покровские ворота"  там  нет загадки совсем.

Но в доме такому экземпляру было не слишком комфортно.Он пошел дикостью в свою мать..А собакам от него было тоже очень неутно.Это много лет спустя черные коты стали для нас рядовым испытанием.Но  тот оказался какой-то очень особый собой.

Приняли решение  на  семейном совете устроить кота на зимовку на даче... Чтоб  там ел своих птиц и крыс.

Он очень красиво ходил по забору.Такой верхолаз оказался..И вольная жизнь ему очень пришлась по душе...

Но длилось все это очень недолго... Вскоре стало понятно при приезде на дачу в очередной раз.. Что кота просто нет...Никто не ходил по забору...

Следов отыскать не смогли и по весне.
Есть четкое ощущение, что с  черным Саввой с рыжими глазами..Жестоко расправились местные   мальчишки. И даже не собаки окрестные его разодрали на части...
Очень  все  это  печально  закончилось.


Рецензии