Игра с камнями

Иногда мы теряемся в рутине. Во времени. Во всем том, что не имеет значения. Мы отдаляемся от близких, стремясь в пустоту. В никуда, по своей сути. Мы можем быть счастливы просто так, радуясь разным дарам природы и судьбы. А мы ищем что-то фальшивое, что-то модное. Всё может быть проще, если в какой-то момент мы будем в состоянии забыть о бутафориях. Только тогда возможно найти покой и счастье.
Оставить все лишние беспокойства бывает не просто, но безумно важно. Бывает в нас так много всего лишнего, что счастью просто нет места в нашем сердце. Так освободите свое сердце. Оставьте пустые мысли, бессмысленные надежды, глупые фантазии. Не всё, что чувствует наше сердце, может оказаться правдой. Оно бывает таким глупым, сбивает нас, лишает разума настолько, что мы не замечаем очевидного. Сердце само себя наполняет глупостями. От того мы становимся несчастны.
Был уже вечер. Тихий берег моря пустовал, наслаждаясь теплом, которое солнце еще не успело унести с собой за горизонт. Однако холод подступал быстро, а море шумело всё сильнее, тоскуя по солнцу. Волны захлестывали далеко на берег, убегали вперед по камням, призывая их к себе, заботливо поглаживали, а они в ответ смело убегали вслед за волной. А другие камни успевали спасаться на берегу, когда море выкидывало их на берег. Кого-то это прекрасное море все-таки может обидеть, раз камни с таким спокойствием остаются на берегу, высыхая и меняя цвет. Они больше не будут прежними.
Парень шел по берегу. Его штаны были подвернуты до самых колен. Но эта попытка спасти их от воды не увенчалась успехом. Волосы были растрепаны. Он шел по берегу в состоянии потерянной озлобленности. Камни вместе с волной били его по ногам, словно пытаясь выгнать его отсюда с таким настроением. В какой-то момент парень остановился. Он повернулся к морю. Руки положил в карманы штанов. Его взгляд был устремлен вдаль. Возможно, ему хотелось увидеть какой-то знак оттуда. Издали. От самого моря! Но оно только побивало его камнями вместе с волной.
Тогда он просто взял первый попавшийся камень и кинул его, как можно дальше. Потом бросил еще и еще. Пока ему не попался в руки большой камень. Парень с усилием и мужским вскриком кинул его, как можно дальше. Тот же бухнулся в воду громко. Потерялся в волне. Больше его не будет на берегу. И в его душе.
- Ловкий бросок, - вдруг, словно издали, услышал парень. Это был нежный голос девушки. Он повернул голову. Она была самой обычной: легкой, воздушной. Светлые кудрявые волосы были небрежно раскинуты по плечам. Она смотрела на парня со светлым любопытством. Потом улыбнулась и взяла первый попавшийся камень в руки.
- Не хочешь узнать, кто из нас бросит дальше? – задорно спросила девушка.
Тот недоуменно что-то промычал, пригладил свои светлые растрепанные волосы и тоже взял камень. Девушка начала отсчет, поглядывая на парня: «3… 2… 1!» Тот решил посмотреть на девушку в момент, когда она кинет камень, и сам проиграл в этом соревновании. «Сколько смелости… и какой-то легкости…» - подумал  парень.
- Эм… Может еще раз? – произнес он уже веселее, - Я отвлекся и хочу отыграться.
- Без проблем, -  с детской улыбкой произнесла девушка и снова взяла камень.
Снова пошел отсчет. Снова они бросили неловкие и быстрые взгляды друг на друга. Снова бросок. И бесспорная победа парня.
Девушка бросила на парня слегка обиженный взгляд. А тот ликовал и улыбался. Море своим спокойствием изо всех сил пыталось смирить их души.
- Может просто покидаем камни в море? – предложил парень, - Без всяких соревнований. Будем загадывать желания, с каждым броском, отдавать всё накопившееся в нас морю, потому что… оно всё стерпит.
- Мне нравится эта идея, -  произнесла девушка и ловко собрала свои волосы в хвостик.
Они еще долго кидались камнями в море, пока не начали смеяться. В этот момент эти двое, оказавшиеся здесь также внезапно, как выброшенные из этого бескрайнего моря два камня, посмотрели в глаза друг друга. Случайность – красива.


Рецензии