Код Истории

Мое тесное общение с книгами в течение больше десяти лет привело меня к рассуждениям об истории как науки, о влиянии исторической правды на общество и, как вообще «докопаться» до подлинной исторической сути. Ведь обмана кругом полно. Есть мнение, что в обществе прекрасно уживаются пять видов лжи. 

Первая: это ложь человека-политика. Он обманывает с целью получить власть, а потом еще больше обманывает, чтобы удержать ее. Как говорил большой знаток пропаганды Геббельс, «чем больше ложь, тем легче в нее верить».

Вторая: это ложь журналиста-телевизионщика (из тех, кто работает на государство или по заказу).  Ибо он искажает правду или показывает полуправду, чем сильнее и легче вводит людей в заблуждение.

Третья: это ложь охотника, который хвастает тем, как он "медведя голыми руками убил".

Четвертая: это ложь  признаний  друг другу в вечной любви, так как он «любит глазами», а она "ушами", от того и гарантий у «вечной любви» очень мало..

Пятая: это ложь историка, который тоже искажает истину в цели скрытия правды  через призмы лженауки. Как один мудрый человек сказал: «бог не может изменить историю, а историки могут».

 Историю, которую преподают в школах,  университетах,  академиях, трудно назвать подлинной. Там - одни догадки. Поэтому целыми веками не прекращаются споры между сторонниками и противниками  следующих шаблонов: 1) человек произошел от обезьяны  согласно "теории эволюции" Дарвина и 2) что история развивается прямолинейно, что есть начало и есть конец. Как человек, не могу себе представить, что обезьяна может стать человеком, это как верить тому, что собака может эволюционировать, скажем, в свинью. Это чистый бред. А что получается с историей? Она - прямая линия всего лишь?

Мое твердое убеждение: бог создал человека по образу и подобию своему. И что история развивается не прямолинейно и не по спирали, как думают некоторые мастистые  ученые умы, а циклично. То есть, история повторяется через определенное время заново и так - до бесконечности. Наш мир, мир физический и материальный создан богом. А постичь бога могут только святые. Многие историки отказывают в существовании  древним цивилизациям до потопа, как, например, Атлантида и другим, которые мы еще не знаем. Они (историки) слишком зашорились на доказательствах, они желают зримо увидеть бога, а бога можно увидеть, если сначала поверишь в то, что он есть.   

Всем известен миф о пяти эпохах или веках. Золотой век - это век бога на земле и со всеми святыми, которые были совершенными по развитию своему. Серебряный век был веком  первых цивилизаций до потопа или век Атлантов. Бронзовый век был веком героев,  до нас дошедших в преданиях  и мифах  разных народах. Медный век также называют еще веком арийцев. Железный век - это век наш сегодняшний, в котором мы живем, это век насилия и жестокости. Но и этот век рано или поздно закончится. И придет заново золотой век, но придет после уничтожения этого века через мировые пожары и катаклизмы. Когда придет следующий век после нашего железного, то бог создаст и новых людей. В откровениях записано, что после страшного суда, мир будит иным и звезды на небе тоже. У народов культуры майя есть миф «Пополь-Вух», где говорится, что в конце каждого полного цикла от золотого до следующего золотого бог создает новых людей. И так  бесконечно. Вот почему история повторятся, а мы думаем, что живем один раз. Это глубокое  заблуждение, я и ты и все другие люди на земле прожили эту жизнь много раз, оттого нам часто кажется, что совершаем такие поступки, которые кто-то, когда-то уже совершал, как будто подспудно действуем по чьему-то наитию или совету, одним словом,  мы это делаем не впервые. Все циклично и этот цикл вечный, как и наш Бог, ибо у него нет ни начала, ни конца. И так  бесконечно. Тут действует так называемый «феномен дежавю». Будьте внимательны, когда что-то делаете, и  ваша смутная память обязательно почувствует:  так вы один раз уже поступали, но не помните где, и в каком мире или в каком из упомянутых уже пяти веков… Разве не так?               

 

Геннадий Фёдоров 

9 сентября 2016


Рецензии