Ночная радуга

Радуга есть всегда! Иногда спрятанная, иногда ореолом вокруг Солнца, Луны или после дождя, даже тройная. Но самая лучшая - вечерняя! На гаснущем небосводе проявляется спектр всех видимых глазу семи цветов и миллионов, перетекающих друг в друга, оттенков... Непривычно для радуги их растянутость над горизонтом, правда? Но зато последний, фиолетовый огромен, вливается в космическое пространство и растворяет в себе густую ночь, притягивая ее к земле в считанные минуты! Радуга все насыщеннее, темнее с каждым мгновением, и вот уже само Мироздание, соблазненное, всей мощью тьмы расслабленно приникает к красавице Земле в сладостной истоме, желании защитить спящую, укрыть ее своим естеством и последним отголоском радуги... Чернично-бархатистым! Черного нет.
Я вошла в комнату не включив света, усталая после работы, в надежде нырнуть поскорее в зовущую постель, теплая и добрая после душа.
Окна вымыты вчера, шторы еще не повешены, стекла словно отсутствуют, создавая ощущение обнаженности всего дома... Стиль НЮ, который любят уверенные женщины, на этот раз - интерьерный.
Войдя, замерла... Увидела первую весеннюю радугу... Она тут же, немедленно и радостно просочилась и в мой дом, и в мою постель, и в мою голову... Уложила, укачала, усыпила...


Рецензии