Незнакомец

Зимний парк. Парень с собакой. Он попеременно греет пальцы своим дыханием и с нежностью гладит своего четвероногого друга. У парня теплые бархатные глаза цвета крепкого чая элитных сортов. В них свежесть горных просторов, свобода облаков, шепот плантаций, мистерия полета гордой птицы. Светлые пшеничные волосы напомимают о жарком августе и пшеничных полях, которые ласкает сухой ветер. На белом аристократическом лице краснеет бант чувственных красных губ. Ровный нос напоминает римских воинов.
Человек - воин и собака - воин в моем воображении переносятся на несколько столетий назад. Я представляю себя дочерью состоятельных родовитых горожан, которая сбегает вночь с благородным, но бедным солдатом.Красное платье цвета бархатной розы с оттеноком крови украшает мою алебастровую плоть. Впереди борьба за любовь и существование. А если быть более точной, за жизнь в любви. Иначе -это медленная унылая смерть длиной в безрадостную жизнь. Лучше часы, заполненые до краев счастьем, чем выбор,продиктованный трусостью или меркантильными соображениями.
Впереди нас ждет засада. Кровавое платье орошается каплями настоящей крови. Так бывает всегда-настоящие клятвы и настоящая любовь, скрепляются кровавами чернилами. Израненные и напуганные, мы убегаем в прекрасную жизнь. Но впереди еще горечь разочарований, рутины, увядания. Сотни тысяч раз еще предстоит защищать свою любовь и удерживать ее от умирания. Но сейчас мы счастливы и солнце ласкает наши лица, нежными лучами. Колючий холод возвращает в реальность. Парень смотрит на меня удивленным взглядом. Все это время я фантазировала наяву, не отрывая взгляда от молодого человека. Он в приятном недоумении, а я уже успела в своих мыслях стать его возлюбленной, сразиться в баталиях, и обрести счастье. Мгновение, а я уже привыкла к незнакомцу. А может мы потерялись в другом мире и это не мое воображение, а реальные воспоминания.
 Делаю шаг навстречу и подхожу к незнакомцу. Мы говорим о погоде, о собаках, озвучиваем свои имена. Простая фантазия, незначительная беседа, возможное начало обворожительной истории о красном платье и красном банте чувственных губ с бисером клятвы, рассыпанной в виде несмелых капель крови.


Рецензии