Инструкция

Повседневное дело. Какое оно?! И можно ли его выполнять согласно иснтрукции? Инструкции - это четкий алгоритм без возможности сбоев в системе и форс-мажоров. Ну возьмем, например, утренний подъем. По общепринятым правилам надо открыть глаза, отчаяться от осознания необходимости ползти на работу, закрыть глаза, дать себе еще 10 минут, потом 15. Дальше понять, что опаздываешь. Подскочить, словно ошпаренная кипятком из кружки, и бегать по квартире одновременно поставив на плиту кипяток для вареников, чистить зубы, собирать в кучу одежду, кормить котов и смотреть в нервическом экстазе на часы, представляя какими овациями из ментальных пощечин тебя встретит начальство.
 Потом ты понимаешь, что кормишь котов варениками, варишь носок, джинсы натянуты на домашние брюки с оленями, паста пишет послания на плитке во всю стену. Кидаешь на ходу в рот остатки вареников, выдавливаешь на голову котам корм из тюбика, одеваешь, что попадет под руки из свежего и вылетаешь из дома, пугая соседей и случайных прохожих.
А после украдкой пробираешься вдоль забора подальше от начальства и обязательно с ним встречаешься. Плетешь что-то про пробки, марши, фарш событий и судьбу-проказницу. Даешь слово лечь спать раньше и снова ложишься в час ночи потому, что после 8 вечера начинается самая интересная жизнь. Какие уж тут инструкции. Инструкции -это извечная мечта о четком завтра и органичном сегодня.А жизнь она знаете ли, женщина непредсказуемая.


Рецензии
Да, обычная гражданская неорганизованность. Хуже когда такие ребята наверху рулят.

Александр Жданов 2   21.12.2018 18:19     Заявить о нарушении