Сатурн пожирающий своих детей

В древнем Риме был такой ежегодный языческий праздник – «Сатурналий». В этот день римские рабы становились на один день свободными и были хозяевами своих господ. Миф повествует о том, как языческий бог Уран проклял своего сына Сатурна, который низверг его, и что, который сам будет низвергнут своим сыном. С тех самых пор, когда жена Сатурна стала рожать детей, он стал пожирать их, чтобы не сбылось проклятие отца его, Урана. 

В каждом государстве есть категория людей, которым любой режим неугоден. Вот эти самые люди и начинают мутить воду и будоражить сознание остальных граждан. Во Франции это были, так сказать, просветители-либералы вроде Вольтера, Дидро, Руссо и других, которые начали раскачивать государственные устои и отрицать монархическое правление. Они вместо Бога поставили «идола» - царство разума и культ материализма. И в течение долгих лет эта «раскачка» дошла до того, что власть от Бога, данная королю над народом, стала рушиться. Эти просветители подсунули простому народу фальшивку в виде философии: люди стали сомневаться в Боге и окунаться в эту либеральную философию. «Долой короля!»- лозунг жаждавших власти бунтовщиков продажной   интеллигенции, которая хотела власти и свобод и кричала: мы «хотим царства разума». Они затеяли революцию во Франции под предлогом, что в Бастилии находятся политические узники. А на самом деле в Бастилии было всего три узника, из которых - двое сумасшедших и один скандально известный - Маркиз де Сад. После уже свершившейся революции и казни короля, народ увидел истину царства равенства и свобод, когда вовсю пошла работать чудовищная машина убийств и террора - «прекрасная королева бала» - гильотина. И те, кто так жаждал увидеть царство свободы, правды, благоденствия, стали сами жертвами своих заблуждений.

Так случилось и в России. Те, кто делал революцию, сами пали  под этим могучим и безжалостным молохом уже при Сталине. 

Вспоминаю об этом, потому, что те, кто устроил «кирпичную революцию» 7 апреля в Молдове, демократы-либералы разных мастей, тоже рискуют  стать жертвами своего детища. Те, кто кричали с трибун, что они хотят Молдову без коммунистов, уже потихоньку пожираются. Один пал, другие, еще остались у кормушки, но и они  падут, ибо Сатурн жаждет крови собственных детей. 

Геннадий ФЁДОРОВ,

Декабрь 2016 год


Рецензии
Сатурн, Уран, Уроборос - это всё Образы Времени! Оно Рождает Вселенные, Оно их и "пожирает"=уничтожает. Такова Жизнь!

Юрий Ермаков 3   10.01.2023 22:26     Заявить о нарушении