Семивратный город

(Социальная Антиутопия)

 

Это случилось в далеком будущем после полыхнувшего всемирного пожара, в котором сгорели практически все жители планеты. Но после этого мир заново зародился и жизнь также. Но новый мир не был похож на тот старый мир:  в том мировом пожаре сохранились лишь представители иной расы, так называемые люди индиго. Мир был заселен этой новой расой, и по всей планете были города-государства, как в античном полисе - не было государств как совокупности многих населенных пунктов. Этот будущий мир принадлежал городам-государствам.

 Один из таких городов стоял на крутом, высоком утесе, окруженный стенами и башнями, и у этого города было семь врат,  откуда и произошло его название: семивратный город. За стенами этого города стояли высокие дома с узкими улицами, без транспорта. И правила этим городом коллегия ученых-инженеров. 

В том городе люди были поделены на касты, верхняя каста состояла из этих самых ученых-инженеров. Их было семь в городской коллегии. В их обязанности входило править городом и выращивать людей других каст. Ибо в этом городе люди не рождались, как в старом мире, здесь их выращивали, здесь все были стерильны. Были специальные поля, где выращивали людей индиго – нечто похожее на пчелиные соты. Ученые-инженеры выращивали человеческие эмбрионы и сажали в эти самые соты из белка, и, спустя несколько месяцев, оттуда появлялись люди. Вторая каста в иерархии этого города были воины, они  специально выращивались для войны, с обязательством  воевать и  защищать город от врагов, а также сторожить сам город от бунтовщиков. Следующей кастой были так называемые граждане, которые работали на города-государства. И последняя каста, самая низкая и презираемая,   рабы, которые выполняли самые грязные работы в городе.

Рост населения четко контролировался учеными-инженерами: новых людей выращивали только в тех случаях, если кто-то умирал, и требовалась замена ушедшего. А при ведущихся войнах они выращивали больше воинов, которые все равно погибали на полях битвы. 

Расклад населения города был следующим: 100;000 людей, из которых семеро – это известные  ученые-инженеры, правители из коллегии, 29;993 воинов, 40;000 граждан и 30;000 рабов. Этот город просуществовал недолго, так как никто не хотел видеть рядом с другими городами-государствами именно такого соседа – чересчур военизированного, с алчным аппетитом и с жестким полицейским режимом. Более благоразумные города-соседи заключили союз-соглашение, и Семивратный  пал. Пал по собственной вине, потому что слишком часто вел войны в новом мире. А планета уже итак настрадалась, и очередных пожаров могла бы просто не выдержать…      

Геннадий ФЕДОРОВ


Рецензии