Третий путь

Просвещенный народ легче вести, но труднее гнать, им легче управлять, но невозможно поработить.

Бруэм.

ПЕРВОЕ РАССУЖДЕНИЕ

 

Все во вселенной имеет начало и конец. Ибо раньше природы зла не было, а было все едино под покровительством святой троицы: Бога Отца, Сына и Святого духа. Но гордость одного ангела нарушила миропорядок в небесах, и гордый ангел пал и с ним все ангелы, которые восстали против истинного бога всемогущего и начали творить зло. Так появляется борьба двух начал: добра и зла. И, чтобы бог победил окончательно зло, бог создает ад, где размещает всех - и падшего ангела, и его слуг - бесов. 

И, как задумалось богом, чтобы победить падшего ангела, бог создает наш мир, физический мир или мир материи, чтобы разделить рай от ада пространством физического мира. И в этом материальном мире создает человека, чтобы материальный мир был ареной борьбы между добром и злом и за душу человека. И это будет длиться до тех пор, пока Бог-творец и падший ангел – Сатана, что означает враг всего доброго, не соберет достаточно воинства для последнего дня битвы между добром и злом. И полем боя будет наш физический мир. И, как сказано в библии,  Сатана будет повержен и брошен в огненную гиену вмести с бесами и теми человеческими душами, которые боролись с богом. На вечные муки во веки веков. И эта природа противостояния добра и зла, в которой добро побеждает зло окончательно, возвращает нас к первоначальному миропорядку во вселенной.

От природы борьбы добра и зла, где Ева и Адам вкусили плод с древа познания,  наш мир и разделился между добром и злом. В природе, где борется слабый с сильным, да и сам человек с природой. И сама природа власти разделилась на два начала: на стороне добра - Монархия и Аристократия, а на стороне зла - Тирания и Демократия.

Прежде всего, скажем так: богом заведомо, чтобы государством правил монарх, Царь, как Сын божий на небесах, дал людям самую совершенную форму правления на земле. Ибо Царь в ответе перед богом Спасителем за народ, которым  правит на земле. И Царь должен править справедливо, быть милостивым и помогать нуждающимся и охранять души верующих от сооблазна Сатаны. Ведь человек бывает слаб в вере.

Что Бог создал, то Сатана старается всех мерами разрушить сотворенное Богом на Земле. Бог и есть истина, а вот у  змея многоликого  каждое лицо – лжеистина, ибо Сатана и змей мудрый есть ложь для человека, чтобы прелестью и многоликостью сбить праведника с истинного пути  в грех.

Ибо причина греха человека в его мысли о грехе. Этому есть пример в Библии, когда Каин и Авель приносили жертву Богу Творцу. Каин принес жертву дар труда своего, то есть урожай, но Богу не было угодна его жертва, Авель, в свою очередь, принес тоже в жертву свой труд, ибо он был пастухом и принес Агнца на заклание, и Богу была угодна его жертва. Но посмотрел Каин с завистью на брата своего вместо того, чтобы порадоваться за брата, и впал в уныние по поводу того, что его жертву не принял Бог, а за других Каин радоваться не мог, ибо его одолели дурные мысли, и в финале убил своего брата. Ибо зависть есть один из главных грехов человека: не будь завистливым к другим, надо радоваться за них. Ибо, если будешь радоваться за них, то рано или поздно и тебе достанется. Ибо не надо хотеть чужого имущества. Бог дает что-то и в тоже самое время забирает взамен: природа не любит пустот.

Как вообще возникло социальное неравенство? Сначала были все равны в золотом веке человечества, когда люди жили в братстве святого духа между ними, никто не хотел у другого ничего, все думали не о материальной выгоде, а  только о чистоте духа своего и были честные, помогали друг другу, чем могли, радовались, когда у ближнего было всего хорошо, и помогали, когда ближний нуждался в чем-то. Но вот, когда человека одолел недуг мысли, и он впал в сомнение, правильно ли он делает или нет, ибо начел думать: а  не помогу я другому, или накоплю предметы, и буду служить им и поклонятся им. Так и начинаются происки лукавого. Так группа людей пала нравственно духом, и вместо того, чтобы быть чистыми в душах, они начали молиться не  тому Богу, ибо они увидели в материальном благе истину, внушаемую врагами Бога. Так появился класс имущих, которые имели больше других, и класс неимущих, которые имели меньше. Вот здесь и зарыта, как говорится, собака. Ибо лукавый внушил им, что служить предметам лучше, чем Святому Духу.  Они перестали думать о своей душе, они пали в грех, в алчность, в зависть, и в прочее зло. Ибо враг бога имеет свойство принимать облик света или несущего его, вот откуда и происходит одно имя Сатаны – Люцифер, то есть несущий свет ложной истины. И нам надо правильно различить свет, идущий от Бога, или свет, идущий от врагов его. А верить в псевдоистину - это большой грех.

Когда люди разделились на бедных и богатых, богатые стали опасаться, что бедные могут отнять их богатство, и начали объединяться в  группы или классы. В итоге появилась модель общества, где богатые правят  бедными, и это общество называется государство. Но тут вмешался Бог и поставил над богатыми Царя, чтобы тот от имени бога правил вверенным ему народом. А лучшие люди, которые знали честь, чтили бога, чтили предков и заботились о тех, кто нуждается, то есть люди благородные из аристократов помогали ему в этом непростом деле. Но Враг бога не дремал и начал подстрекать народ на восстание с подменой хороших людей в государстве на своих прислужников по ложной вере и с подменой ценностей и нравственностью от бога на  низкие и греховные ценности. И народ, который был как всегда темен, повелся на это. Так устранили и упразднили власть Царя и аристократов, получив взамен власть темной толпы и ее лидера - тирана. Нет ужасней власти в мире, чем власть черни с Тираном во главе. Так появились демократия и тирания в мире. Ибо богатые обманом народа с подменой ценностных ориентиров пришли к власти. Сначала под благородным поводом: то есть ложным светом в светлое будущее. Тиран обещает царство небесное на земле, где  люди не верят в бога и поклоняются царству разума, когда человек якобы волен делать то, что ему хочется, в том числе и в материальном плане. А дальше, мол, все станут зажиточными людьми, только лишь надо отвергнуть истину бога и веру в него. Но, как Тиран приходит к власти, он начинает казнить всех благородных людей и верующих в истинного бога.

В противостоянии добра и зла  мы на стороне Царя, который правит не ради того, чтобы править, он выступает, как защитник истинной веры в бога, как помазанник бога на земле, а подпора ему в этом аристократы, не богатые в материальном плане, а в духовном. Ибо тиран вышел из толпы и гордо он поднялся над темною толпой, которая тирана  считает неким земным богом.  Страшный грех молиться ложному богу! 

Ибо Христос отверг земную власть от лукавого, и за это враг распял его. Но нет ничего в мире лучшего, чем жертвовать собой ради других, и во блага их, как сделал  это Христос.

И зачем повторяет те же ошибки человечество с экспериментом под названием Демократия?! Ведь мы хорошо знаем, к чему привел дух демократии Афины: к падению нравственности, когда от некогда  сильных и процветающих Афин осталось только эхо былого величия. И так было с республиканским Римом, в результате чего он тоже пал, а от республики остались лишь тени прошлого. Ибо народ не может править народом - это заблуждения людей, которые поверили в лжеистину. И к чему пришли античные люди? К тем же вечным истинам, что кроме власти Царя другого не дано, ибо Царь есть наместник бога на земле, и надо, чтобы он был бдительным к своему народу, внушал нравственную чистоту и веру в истинного бога.

Но мир цикличен. Где есть начало, имеется и конец.  Не зря говорится, что Бог есть Альфа и Омега, то есть всего сущего.

Ибо люди склонны забывать уроки истории, ибо история повторятся через промежуток времени, и что было забыто, когда-то  вернется снова, и это будет длиться то тех пор, пока бог разрушит все земные царств на земле. Это не означает, что он объединит мир в одно государство, как думают глобалисты, просто наш материальный мир не будет существовать.  Мир после последнего суда будет другим, каким мы себе не можем представить даже в мыслях и снах.

И, как мы уже сказали, люди не склонны учиться на своих ошибках, только через так называемых просветителей разных толков. Ибо сколько мыслителей, столько и истин, а на самом деле - истина одна: вера в святую троицу. Бога Отца, Сына и Святого Духа. И опять в эпоху просвещения люди стали возвращаться к царству разума, то есть отвергать, что бог есть, и эти так называемые просветители, как вольнодумец Вольтер и прочие слуги врагов Бога, так расшатали основы государства французов, что это привело к революции во Франции. И мы уже знаем, как выглядело так называемое царство разума со страшными последствиями для французского народа. Просто французский народ был обманут фальшивыми истинами от лукавого. И это дело многих скрытных групп людей, которые служат тайно мамону и золотому тельцу. Ибо богатых мы в эту пору назовем буржуями, которые рвались к власти во Франции. Так  случилось и в России, когда после так называемых либеральных реформ Александра II  российское общество и поразил вирус идей марксизма и анархизма, и началась раскачиваться лодка власти Царя, что привело к падению монархии в России, а потом к приходу большевиков, которые начали массовые репрессии против своей страны.

Век XX был веком больших потрясений, революций, падений многих царских домов, войн, нищеты,  массовых репрессий. И не обошлось тут без негативного влияния прогресса техники, как катализатора  этих страшных событий XX века.

После падений монархий во многих стран и падений империй, на арену вышли три псевдофальшивые истины, такие, как либерализм, нацизм и коммунизм. И все они от врагов бога в человечьем обличье с крупными финансами. Начали думать, как ввергнуть мир в хаос, а потом из хаоса создать свой мировой порядок. Чтобы простой люд поклонился золотому тельцу и мамоне. Они постепенно шаг за шагам подменяли христианские ценности фальшивыми и преподносили их молодому поколению. И молодые поколения, не замечая, как им внушают день за днем через культуры чужие ценности, перестали верить в бога и ударились в блуд пошлых страстей.

И вот началось противостояние этих трех фальшивых истин, ибо каждая сторона верила в правоту своих истин. И было страшно, больно, и скорбно. Ибо началась война, и после победы коммунизма над нацизмом люди стали задумываться об истинах, но не успели одуматься, как началась борьба уже двух ложных истин либерализма с духом свободы и демократии и коммунизма с духом тоталитаризма и духом покорности. И в конечном счете после долгих лет борьбы этих ложных истин победил дух свободы и идея либерализма. Потому, что враг знает, как прельстить народы, ибо это делается через ложь, чем больше ложь, тем легче верить в нее: так сказал однажды Геббельс, мастер пропаганды  Третьего Рейха. А про отца лжи в библии написано, что имя его легион, ибо их много.

 

ВТОРОЕ РАССУЖДЕНИЕ

 

Многие помнят времена так называемый перестройки в СССР, эпоха гласности, когда влияние запада через фальшивые ценности подкупило простой советский народ. Да и не был дальновиден наш Горбачев, так как его власть была горбатой: горб мешал далеко видеть! Да, может, он и хотел лучшего для своего народа, но после долгого тоталитарного режима и различные запреты уже пошла глубокая  трещина внутри большой страны. Но, как говорится, все, что строится на лжи, долго не просуществует. Ибо атеистический коммунизм, который верил в царства разума, в науку, в прогресс и в технику, долго не просуществовал, по той причине, что это государство было не угодно богу, ибо оно отбросило и возможность веры в бога.

Случилось то, что и с Россией после долгого крепостного права, когда царь реформатор Александр II дал свободу своему народу через так называемые либеральные реформы. Страна дала трещину сразу после реформ по той причине, что народ не был готов к свободе и был атакован социальном вирусом анархизма и коммунизма, теорий Дарвина и прочего бреда в ту пору, которые отвергали само существование бога. И великая Российская Империя рухнула. Так случилось и с Советским Союзом.

А вот из этого великого Вавилона вышел и наша Молдова, когда 27 августа 1991 года получила независимость. И весь наш народ обрадовался  началу новой эпохи, эпохи свободы и демократии. Как говорится, вкусили запретный плод из дерева добра и зла. Но эйфория длилась не долго. Из-за недальновидности тогдашнего президента Мирчи Снегура вспыхнула гражданская война в Молдове, и мы расхлебываем ее последствия до сих пор. 

Молдова как бы разделилась на две группы: одни были за идеи  коммунизма, а другие - за демократию. Все помнят, что дала нам свобода в 90-годы, когда под влиянием чужой культуры  запада молодые девушки хотели стать ночными бабочками, как в американском фильме «Красотка», откуда и взяли для себя за идеал образ проститутки, которая вышла замуж за богача. А молодые мальчики взяли себе в пример бандита из фильма «Крестный Отец». Этим детям подменили истинные ценности на фальшивые, которые ничего не стоят. Вдруг все захотели стать богачами, торговцами, жуликами, и т.д.. Снова деньги, богатство, власть застили разумное, доброе, вечное… Как говорится, если демократия и свобода есть, то все дозволено! Сколько невинных душ погубила западная культура в Молдове, и это вина их родителей и тех, кто стоял у руля государства.

Забыла наша молодежь заповеди Христа, и православные ценности. Правда, не вся. Есть еще представители молодого поколения, которые их чтут. Однако большинство погрязло в аморалке, и эти души уже невозможно вернуть, они заблудились в грехе.

Наши демократы сваливают все наши беды на коммунистов, коммунисты на демократов, но они не задумались, что мы все причастны в этом - мы те, кто их выбирал во власть! 

Смотрю я сегодня на нашу страну и ужасаюсь: во что ее превратили наши демократы, куда сваливается наша добрая и солнечная Молдова. Вся страна в руинах, все разрушали, вместо того, чтобы сохранить и строить дальше промышленность, сельское хозяйство, экономику. Они спустили с молотка все. Крестьянин стал нищим, села пустыми, все поглощены зарабатыванием денег, все хотят нажиться за чужой счет, все стали алчными, лживыми, без чести и совести. Люди уезжают из Молдовы в поисках куска хлеба, и наши граждане вместо того чтобы обустраивать Молдову, вынуждены мыть туалеты в Европе и ухаживать за стриками европейцами, которые уже еле держатся, чтобы не рухнуть окончательно. И так рушились надежды в демократию, но большинство людей из народа до сих пор находится в  демократическом сне и в плену чуждых ценностей. 

У  некоторых молдавских граждан заметна ностальгия по великой Румынии, а другие тоскуют по Советскому Союзу и живут только с грезами, одни считали, что Молдове жилось хорошо при румынах, другие - при русских, но не думают они, что мы являемся сами кузнецами своего счастья.

Сейчас Молдову лихорадит от двух начал, одни видят, что нам лучше быть с Европой, а другие с Россией. И друг друга поливают грязью: мол, Европа - это культурная среда, а в России - смерть духа свободы и экономического процветания. Но все эти две группы думают, что за нас кто-то будет решать наши проблемы. Но не думают, как решать самим свои проблемы. Нам сегодня навязываю чужие культурные ценности с Запада, как культура гомосексуализма, легальной наркомании, как в Голландии. За бусы и баксы нам предлагают продать свою душу. 

Нашим детям внедряют чужих нам фальшивых голливудских героев как Бэтман, Супермэн, Человек Паук и всякой нечисти. И забыли о предках наших, которые истинно защищали наше государство от врагов, как через культуру или военными методами. Мы теряем нашу культуру в общей тенденции котла глобализации. Фактически мы не свободны ни экономически, ни в культурном и военном плане. Мы маленькая страна и нам трудно защититься от крупных геополитических игроков, которые имеют большое экономическое, культурное и политическое влияние на нас.

Мы маленькая страна с большими проблемами, которые, кроме нас, никто не  решит.  Мы сейчас находимся на перекрестке дорог, куда пойти, с кем, мы пока не знаем.

Самое ужасное не то, что мы - овцы, но что мы не можем по природе менталитета молдаванина противостоять этим подлым политиканам, которые уже слишком зажрались, сидя в депутатских креслах и воруют по-черному, даже не краснея, у них нет понятия совести, чести, долга перед Родиной, не говоря о милосердии к нищему народу. 

 

ТРЕТЬЕ РАССУЖДЕНИЕ

 

Чтобы изменить ситуацию  к лучшему, мы - граждане этой прекрасной страны по имени Молдова, должны изменить свое отношение к происходящему вокруг нас. Мы должны не быть эгоистами и должны стать добрее друг другу.

Все проблемы нашего общества от воспитания. И, чтобы государство процветало, мы должны развить иную систему воспитания настоящих людей и граждан. Чтобы возродить культуру, нам необходимо сначала сохранить то, что осталось еще от наших предков за время существования нашего народа, а потом государству надобно поощрять культурное воспитание. Нам надо правильно воспитать молодежь. Не дать ей попасть под чужое влияние западных культур и ценностей. Мы не должны тупо копировать запад в сферах образования, а должны сами создать свою концепцию воспитания молодежи согласно нашей национальной культуры. И для этого я предлагаю ТРЕТИЙ ПУТЬ развития Молдовы. 

Как понять ТРЕТИЙ ПУТЬ? Очень просто. Сначала мы должны отказаться от западных ценностей, которые пытаются едва не силой навязывать нам через государственные учреждения и политику. Под ТРЕТЬИМ ПУТЕМ развития Молдовы я подразумеваю идти не по Европейскому пути и не по Восточному пути, а по нашему ,по православному пути и национальной культуры нашей Молдовы. ТРЕТИЙ ПУТЬ есть МОЛДАВСКИЙ ПУТЬ развития страны. То есть мы должны пойти по собственному пути и не копировать не тех и не этих. Наш козырь – ПОСТОЯННЫЙ НЕЙТРАЛИТЕТ во внешней политике и дипломатии с нашими потенциальными партнерами как из Европы, так и из Азии. Мы должны иметь свои цели и задачи во внешней дипломатии со всеми странами. Ставить в политической программе ЛИЧНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС, а не защищать интересы то одних (ЕВРОПА, США) или других (РОССИИ). В геополитике наряду с большими игроками мы не претендуем на многое, но собственный региональный интерес - вот  самый важный           геополитический молдавский вектор. Для этого нам надо придерживаться ПОСТОЯННОГО НЕЙТРАЛИТЕТА. Мы должны сбросить культурное иго западников и защищать свои  национальные ценности. Нам надо думать не, как холоп, который идет на поклон к барину, а как хозяину своей земли. Мы должны престать быть этим холопом. Наша политика, эта политика мира и  развития национальной культуры. У нас есть богатая культура, которая нам досталась от наших предков и наша цель – сохранить, что имеем, и развить Молдову для будущих поколений.

Геннадий ФЁДОРОВ

АВГУСТ 2016

 


Рецензии
Уважаемый,Геннадий! Троицу
утвердили в 381 году на Втором Вселенском Константинопольском церковном соборе. Кроме того, слово Бог обязательно пишится с заглавной буквы, потому как без этого нету должного благоговения и воспринимается как демагогия. В остальном желаю успеха!

Владимир Пащенко 1   25.03.2022 22:40     Заявить о нарушении