Если я забуду о тебе, Иерусалим...

Настоящим свидетельствуем, что литературное произведение «Если я забуду о тебе, Иерусалим...» было обнародовано на сервере Проза.ру 21 декабря 2018 года. При этом было указано, что его автором является Валентина Душина.
Адрес размещения произведения: http://proza.ru/2018/12/21/1733
Обнародование литературного произведения на сервере Проза.ру в соответствии со статьей 1268 ГК РФ было осуществлено на основании Договора, который заключили Душина Валентина Николаевна и ООО «Проза». Авторские права на произведение охраняются законом Российской Федерации.
Единый номер депонирования литературного произведения в реестре: 218122101733.

Генеральный директор
ООО «Проза»

Д. В. Кравчук
Свидетельство о публикации действует в электронной форме, распечатывать его не требуется

Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
Если я забуду о тебе, Иерусалим...

  Что представляет собой современный Израиль? Есть ли в нем достойное место ученным, художникам, музыкантам, артистам, философам? Очень богатые единицы и очень бедные огромные слои населения... В Израиле евреи живут среди евреев, но счастливы ли они, при отсутствии достойной работы?
Этот народ — раб своей истории. Что же говорят сами евреи? Израиль — очень культурная страна, но сегодня на улицах Иерусалима - молодой еврей или еврейка с автоматом норма. Перемирие с "братьями" из семени Авраама вряд ли возможно.
 
   Преамбулой, в Эрец-Исраэль могут жить только евреи. По закону евреем является тот, кто родился от еврейской матери и кто исповедует иудаизм. Попав в Иерусалим, обретя угол, жену и родив детей, еврей завершает свой жизненный жизнь.
В Израиле говорят камни, развалины, небеса, а люди молчат.
 Если не считать араба зазывающего иностранца в лавку, суетный и пестрый мир узких улочек.
  Всё изменится, когда наконец наступит мир. Вся христианская Россия, огромные толпы паломников мечтают  попасть в иерусалимский Храм.
  С неослабевающим вниманием слушают тех, кто уже побывал и прикоснулся к святыням. Мне не удалось полететь с паломниками от Боровецкого Храма, не на кого было оставить детей...учёба, быт. А муж омыл свое тело в водах реки Иордан.
Иерусалим упоминается в богословских книгах, церковных распевах, молитвах, в трогательных и хватающих за сердце песнях паломников.
Остаётся только надеяться на лучшие дни для Израиля и России.


Рецензии