Пустота

В комнате не было никого: ни женщин, ни мужчин, ни детей. Ровный солнечный свет заполнял всё вокруг. Белые стены, белые потолки, абслютно ровная белая поверхность пола. В комнате совершенно не было мебели:ни стульев, ни столов, ни кресел, ни кроватей. Комнату полность заполняла пустота. При этом не было ощущения негатива,чувства утраты, потери Эта комната напоминала чистый лист бумаги. Что угодно можно в неё внести, как угодно обставить, кто угодно в неё мог войти. Не было в этой комнате только одного: чувства утраты, отсутствия, потери. Тепло и мягкость наполняли пространство комнаты, заполняли её всю до краёв. По полу растекалась она: пустота. Она добегала до стен и, упираясь в них, текла вверх сплошным потоком. Пустота доходила до потолка, прикасалась к нему, не оставляла пространства между ним и собою. Пустота была везде, она заполняла собой каждый миллиметр, не оставляя иных пространств. Да и не нужны были эти другие пространства.
Пустота витала в воздухе, словно лёгкий дым, пустота заполняла комнату словно вода
Пустота не порождала одиночества, тоски и печали. Её можно заполнить, ярко раскрасить, в неё можно было войти, начать говорить, заполнить мебелью. Пустота словно чистый лист давала столько возможностей, столько поводов для вдохновения!Оказывается, пустота -это совсем не плохо, это лучше, чем присутствие ненужности.


Рецензии