Муся

Муся
Тёплый весенний день. Солнышко так ласково греет и манит на улицу. Разве можно усидеть дома в такую погоду. Муся выпрыгнула с балкона второго этажа. Это была красивая белоснежная кошечка с пушистым длинным хвостом. Хозяйка очень любила ее и баловала, чем только могла. А вот на улицу не выпускала. Но сегодня хозяйки дома нет, и до ее прихода Муся успеет погулять и вернуться. И так, один прыжок и она оказалась во дворе. Долгое время, наблюдая за происходящим только с окна, теперь, очутившись на улице, домоседке было не по себе. От машинного потока и толпы прохожих она немного растерялась. И тут она увидела другую кошку. Та была серого цвета, грязная облезлая и совсем худая. «Бедняжка», - подумала Муся.    Она не представляла, как можно жить на улице,   зимой    ведь так холодно и пропитание не достать. «Бедняжка», - промяукала другая кошка. Муся с удивлением на нее посмотрела. «Зачем же она меня жалеет», - подумала она. «У тебя скоро будут детки», -  словно, прочитав мысли Муси, ответила серая кошка. Муся промурлыкала от удовольствия, она действительно скоро станет мамой.  Но она так и не поняла, что ее новая знакомая имела виду, называя ее  бедняжкой….
Вот и пришло долгожданное время. Четыре крохотных котенка появились на свет. Муся, ни раз, представляла, как она кормит своих деток, ласкает, лелеет. Утомленная, она уснула. Когда она проснулась, было уже   темно. «Где же мои детки, они наверно голодные», - подумала она, и начала бродить по квартире в поисках своих деток.
Поиски закончились безрезультатно. Обессиленная, она свернулась комочком возле камина. Хозяйка, наверное, забрала котят, чтобы Муся могла отдохнуть и набраться сил, ведь ей предстоит прокормить четырех котят… 
За окном шел снег, дул холодный ветер, а здесь в комнате было тепло.   Тут Муся вспомнила про свою знакомую серую кошку. «Бедняжка, - подумала она, - как она там сейчас в такой холод»… Муся и не заметила, как снова заснула.
Проснувшись утром, она услышала голос хозяйки. Та с кем-то говорила по телефону, про каких-то котят, которых ей пришлось утопить. “Бедняжка”, вспомнила она как ее назвала ее серая знакомая. Только теперь она поняла, почему та ее так жалела. Муся не   могла представить, что ее любимая хозяйка могла так с ней поступить. Да пусть лучше в тридцатиградусный мороз жить на улице, но при этом быть совершенно свободной, чем так. «Сбегу при первой же возможности».


Рецензии