Девушка с корзинкой

- Ты должна обратить на себя внимание и выделиться из толпы.
- Как, я такая же как и остальные, требования ко всем одинаковы. Выделиться получится только талантом.
- Нет, талантливых много, глаз у членов конкурса потом устает, как говорится, замыливается, ты должна выделиться внешне. Давай подумаем вместе, что можно сделать?

Подумали и придумали. Вместо дамской сумочки Тамара взяла в руки корзиночку. Небольшую такую, как то купила, потому что понравилась очень, но применения ей так и не нашлось. За грибами не ходила, готовилась к вступительным экзаменам в театральный институт. Учила стихи, басни, прозу, читала книги по актерское у мастерству, по технике речи.

Накануне экзамена приготовилась: костюмчик, который подчеркивал ее фигурку, корзинка, в которую положила содержимое сумочки. Так там оказалась расческа, косметика, кошелек с проездным на метро и носовой платок, чтобы в случае успеха вытереть пот со лба, а в случае неудачи утирать нос и смахивать слезы. Бутылочку с водой уже по дороге прикупила. Вышла с корзинкой и отправилась на прослушивание.

Перед входом толпились абитуриенты. Кого только не было и каких только не было парней и девушек. Здесь были писанные красавцы и красавицы, томно закатывающие глазки, рядом, их оказалось гораздо больше, молодежь самой обыкновенной внешности, но с огромным талантом. В собственный талант нужно верить, иначе в театральном институте делать нечего.

Там, пока дождалась своей очереди,  вошла в зал, где сидела приемная комиссия. Старшая сестра была права, корзинка сделала свое дело. Во-первых, на нее посмотрели все члены комиссии, не каждый день к ним из леса приходят как бы так, между делом.

А Тамара достала из корзиночки носовой платочек, вытерла вспотевшие руки, пристроила корзинку в стороне и начала показывать то, на что была способна. Она пела, танцевала, рассказывала стихи и басню, читала отрывок из своей любимой Анны Карениной. Все, показ окончен. Девушка допущена ко второму туру. А затем третий и заветные списки поступивших, в которых и ее фамилия написана. Теперь она студентка. На занятиях самая обыкновенная, не отличить от остальных студентов ее группы, но для мастера, набравшего этот курс она навсегда осталась "девушкой с корзинкой".

Выделись из однообразной толпы, обрати на себя внимание, только пусть это будет безобидное действие, не шокирующее остальных, а заставляющее по доброму улыбнуться.


Рецензии
Автор прав . Выделиться получится только талантом.Если бы не он ,то так бы и осталась она странной девушкой с корзиной .

Светлана Баженова 2   24.12.2018 16:22     Заявить о нарушении
Согласна, без таланта просто превратилась бы в очередную городскую сумасшедшую, а так... Просто постаралась выделиться

Лариса Черепанова 2   24.12.2018 18:03   Заявить о нарушении