Не исчезай из жизни моей... не дописан

~~~*~~~*~~~*~~~*~~~*~~~
Часть 1.

          Проснулась Катя от того, что поезд стоял. Громкоговоритель  объявил о прибытии их поезда. Привокзальный фонарь, проникая в спящий вагон, слепил. 
Катя, поддерживая семимесячный живот, села. Её душила жажда. Выпив стакан воды, она с облегчением вздохнула: ещё час и дома. Проворочавшись всю ночь с боку на бок, засыпая урывками, измучившись на жесткой полке, она с надеждой смотрела в окно, на начинающую робко заниматься зарю, в предчувствии нового счастливого дня, мечтая очутиться у теплого плеча мужа, по которому успела соскучиться. Она возвращалась от мамы, домой, в военный городок, где муж нёс военную службу.

          Утро, окинув её хмурым и неприветливым взглядом, окатило сырым и промозглым ветром. Она долго ждала носильщика и наконец насладилась теплом внезапно подъехавшего такси.

          Город ещё спал... ещё чуть-чуть и защебечут друг с другом птицы, ведя длинные утренние разговоры; завизжат тормозами троллейбусы, распахивая дверцы спешащему на работу люду; мамочки будут тащить в садик упирающуюся малышню, а пока.. пока только тишина мирных, спящих за шторами окон, людей, смотрящих только им одним ведомые сны. И начинающееся новое утро, пытающееся заглянуть каждому в окошко.

          Зайдя в тёмное парадное,она долго искала ключи, бесполезно тыкая ими в замочную скважину, и наконец ей повезло. Поставив вещи на пороге, опустилась на пуфик в прихожей. Не спеша распутав газовый шарф с шеи и сняв плащ, ступая как можно тише, чтобы не разбудить мужа, прошла в спальню. В комнате всё дышало уютом, обустроенным Катиными и Валеркиными руками. Как долго она мечтала очутиться здесь, на их широкой кровати, с удовольствием раскинуться и с наслаждением уткнуться в Валеркино родное плечо. Но что-то было не так, рядом с Валеркой лежала девушка. От неожиданности Катя вскрикнула, прижав руки к губам и рассудком ещё не осознавая весь ужас открывшейся перед ней картины.
Валерка вскинулся, впопыхах ища трусы. Девушка, даже не стала прикрываться, сев и совсем не стесняясь своей наготы, поглядев на Катю равнодушным взглядом, стала одеваться. Катя заметила слегка округлившийся животик и в изнеможении опустилась прямо на пол. - Наш пострел везде поспел - обрюхатил обеих. Видимо, возомнил себя султаном, - сквозь прорывающиеся рыдания, рассмеялась она. В голове свербила только одна мысль - бежать, бежать от этого подлого предательства, от этих чужих людей, из этого, ставшего вмиг ненавистным дома. Подхватив вещи, Катя вывалилась на улицу, и только тут, глубоко вздохнув холодного и сырого воздуха, пришла в себя. Вызвав такси, она отправилась на вокзал. 

Часть 2.


          Прошло 6 лет.  Катя, при своём педагогическом высшем, работала продавцом в буфете университета. Платили копейки, шли лихие 90-е. Не выдержав развала Союза, тяжело уходил отец. Катя бежала в садик за Кирюшкой, оттуда домой, высаживая в огороде всё что можно. Мать торговала день и ночь на прилежащем рыночке: петрушкой, укропом, консервированными солениями и вареньями. И всё равно денег хватало только на лекарства для отца. Ушёл отец, слегла мать и вдруг пришёл крупный денежный перевод от Валерки. Катя, подхватив мать и Кирюху оплатила путевки в подмосковный санаторий.

          Первые три дня они почти не выходили из номера, отлеживаясь и отсыпаясь. Место было тихое, умиротворённое, с красивой рекой. 
С утра были предписаны лечечные процедуры. Катя ждала очереди на массаж и разговорилась с мужчиной, по виду ровестником её матери, правда седым как лунь, приехавшим подлечить радикулит. Сидеть ему было тяжело и Катя пропустила его вперёд,благо  народу было немного. 
В обед мужчина присоединился к их столику, разговорившись с матерью о болячках, Катя не очень вслушивалась. С тех пор он часто сопровождал их в прогулках, нашёл язык с Киришкой, покупая для них фрукты, уже совсем сошёл у них за своего и как-то так всё сложилось благополучно, что за 21 день мать значительно поправила здоровье да и Катя с Кирюшкой заметно набрались сил и отдохнули.

           Через три дня, по приезду домой, Катя с утра обнаружила вставленный в калитку  букет пионов. На следующий, ещё один. Мать отобрала букеты и понесла продавать их на рынок. Нечего было есть, надо было собирать Кирюшу в школу, платить коммуналку, и надо было что-то есть. В то время каждый выживал как может. Катя строчила Кирюхе брюки, перешивая из отцовских, и думала о загадочном человеке, присылающем букеты.

           Букеты появлялись каждый день, наконец, заявился и сам даритель. Им оказался давешний их санаторный знакомый Сергей Михалыч. Сам он был из Москвы, но снял неподалеку от них квартиру и стал каждый день наведываться к ним. Сначала Катя думала, что он решил приударить за матерью, но как-то во дворе он признался ей, что приехал именно из-за неё и стал упрашивать уехать с ним в Москву. На что Катя ответила, что никак не может оставить больную мать.
Он стал ездить в Москву и привозить ей дорогую одежду.

- На кой он тебе нужен, старый, седой дед, ты вон у меня умница-красавица, а он старик, гони ты его в шею, - мать в недоумении смотрела на дочь. - Ну, положим, совсем ещё не старик, 50 лет, это ещё совсем не старость. А на что жить будем? Ты подумала? Посмотри, у нас чего только нет, вся кухонная техника им подарена, я хожу в теплом дорогом пальто, Кирюшка в платные кружки.
Кому мы нужны? Очередь из поклонников у наших дверей не стоит. Да и начала привыкать я к нему. Не пьющий, честный, работящий, смотри и ремонт у нас делает, а что седой и скрюченный радикулитом, так не всем красавцами быть. Видела я их красавцев, ничего хорошего от них нет. Когда в кухню Сергеем был вкатан новый холодильник Самсунг, мать сменила гнев на милость.

          Сергей Михалыч и вправду оказался предприимчивым мужчиной. В их городе от открыл бильярдный  зал, обучая игре. Клиентов было хоть отбавляй и к Новому году он открыл уже второй, сделав полностью ремонт в доме у Кати и переехав к ней.

Часть 3. (не знаю чего писать,не придумывается, как пазлик сложится, так и выложу продолжение).


Рецензии