Время исполнения желаний или кофе для двоих

(Предновогодняя волшебная история о Вечном и Настоящем).

Она
«Дождь барабанил по крышам и каплями стекал по стеклу, делая ещё более ярким цвет рекламного неона…
Аромат терпкого кофе бодрил Её мысли. Он был как раз кстати... Она пила его маленькими глотками, закрыв глаза в сладкой истоме и вдыхая его, как запах моря…
Да! Да! Аромат кофе был для нее запахом моря, солнца и песка, мягко ссыпающегося с ее ступней.
Шёпот где-то рядом, сообщил о прибывшей волне и ещё голос, голос откуда-то издалека, и одновременно близко, произнес:
-Можно?
Она открыла глаза и всмотрелась в Его лицо, всё еще ощущая звук волны. Она молча рассматривала его и всем телом, и своим сознанием была на пляже. На том самом солнечном пляже.
- Можно? – снова спросил Он, положа руку на спинку стула, как бы не решаясь присесть без разрешения, но уже занявший его по-умолчанию…
Очнувшись от своей сладости во всем теле, она показала рукой на стул, снова отпила глоток кофе и закрыв глаза, ощутила легкое покачивание на волнах. Море. Солнце и …
В ее мыслях было одно желание. Окунуться в надвигающуюся волну, растянуться на поверхности воды во весь рост и замереть, а далее пусть будет то что будет.
Быстро засобиравшись, она направилась к выходу из кафе, так и не потрудившись объяснить собеседнику ее порыв, помчалась к машине. Резко распахнув дверь, плюхнулась в водительское кресло, завела своё авто и надавила своей ножкой, в красной туфельке, на педаль газа.
Вечерний город с его шумом, суетой уходил куда-то очень далеко. Нет, не уходил, а стремительно уносился прочь. Одно Время сменяло Время. Она неслась в его потоке…
Море-е-е-е… стучало в висках. Где-то там, у подножия ее города, лежало оно, большое, волнующее море-е-е-е.
Вечерело. Сумерки превращались в ночь. Хайфа начинала отчет своего времени с новой строчки. Вечерняя ночная истома охватывала город вкусом и запахом морской волны. Огни города волшебно сливались воедино с небом, с морем и с исчезающим следом от заката…
… Пляж все так же был наполнен отдыхающими, туристами, детьми и их благоразумными мамашами. Казалось, что даже в это время суток, не было спокойного места. Люди спасались у воды от знойной вечерней влаги…
Море медленно поглотило ярко-огненный шар, растворив его в своих волнах и уже готовило место на своей поверхности для не менее волшебной лунной дорожки.
Песок мягко просачивался через пальцы ног и щекотал ступни. «Море!» Четко прозвучало в ее голове.
«Мо-ре-е-е!» - Эхом отозвалось, где-то очень глубоко внутри. И легкий шелест надвигающейся волны мягко обрушился на мокрый прибрежный песок. Мо-ре-е-е! Соленый бриз прикоснулся к её лицу, поиграл волосами и замер внутри её ощущений.
«Ш-ш-ш» - пропела волна. «Ш-ш-ш» - отозвался, шурша под ногами песок.
Она медленно брела вдоль берега, то наступая на набежавшую волну, соприкасаясь с морем, то опуская ножку на мокрый песок.
Где-то вдалеке, на рейде, раскачиваясь на вечернем бризе, стоял красавец -лайнер. Крики, громкие голоса и музыка, доносившиеся с его палуб, говорили о том, что люди находящиеся там, вполне довольны своей жизнью и своим статусом в ней...
Крики кружащихся чаек тоже напоминали и подтверждали о наступлении вечернего времени суток, о времени удовольствия, свиданий, любви и мечтаний...
«Разочек. Всего разочек, искупнусь и все. И тогда домой» – подумала Она и быстро начала снимать надоевшую за день одежду.
-Далеко собралась? – голос, прозвучавший сзади, заставил ее вздрогнуть.
-Собралась - то куда? – прозвучал рядом тот же голос.
-Я?! – обернувшись на звук голоса, Она увидела темноволосого, с серебром седины, коротко подстриженного мужчину лет так 45-48, роста не менее 180, одетого в летние льняные серые брюки и футболку цвета хаки. Мужчина открыто разглядывал, смотря на неё и в неё одновременно, по-доброму и уютно улыбаясь. В руках он держал два стаканчика с ароматным кофе, того самого, что делают именно в ее любимом кафе. Она с удивлением смотрела на своего собеседника, пытаясь привести мысли в порядок.
-Нет, Я! – глаза Собеседника усмехнулись, смешинка искрой проскользнула через внимательные тёмно-карие глаза - Ну конечно ты. И куда и так второпях погналась?! Кофе оставила. Бармен тебе новый кофе передал…И догонять пришлось тебя, хотя я точно Знал, где ты будешь. И вообще, ты правила движения иногда соблюдаешь?! Дорога - все-таки!
-Ну, вообще-то пытаюсь. Да, какое твое дело? Ты вообще кто? – Она прищурилась, как будто она смотрела на яркий свет в небе, а не на мужчину с двумя кофе в руках.
-Твой Ангел -Хранитель!- рассмеялся мужчина – И надеюсь в дальнейшем им и остаться.
«То есть уже остался» – Подумал Он про себя, отпив глоток кофе.
-Вот, кофе тебе привез. Будешь? - Он протянул ей второй стакан и хитро прищурил глаза. Из под пушистых ресниц на нее смотрели два уголька хитрых, смеющихся глаз. Его мимика выражала ожидание, но всё говорило о том, что вопросительный знак в конце вопроса лишь дань приличия.
Она стояла, полуодетая, или проще сказать, полураздетая, разглядывая его своими большими серыми глазами, в которых любопытство смешивалось с вопросом и одновременно искрилось внутренним доверием...
Было в нем что-то такое, одновременно новое и знакомое и в тоже время совсем родное, что-то из ее прошлой жизни… Далекой, далекой и уже давно прошлой… Жизни или жизней, где она была совсем другой и всегда рядом с ним…
-Хочу! Но в начале хочу в море. – наконец твёрдо произнесла Она.
-Море, так море!- он быстро скинул одежду и крикнул – Догоняй!...
Волны кружили, несли, играли и опьяняли своей легкостью. То вверх, то вниз и снова то вверх и снова вниз… И чувство беззаботности, легкости и детства. Чистого Смешного беззаботного детства…
Море, ещё решавшее, расстаться ли ему с алым закатом или уступить полностью место серебру лунного света находилось в ожидании Чуда….
«Ш-ш-ш» - шумела волна… «Ш-ш-ш» шелестел легкий бриз, подстраиваясь под такт волны…
«Ш-ш-ш» откликался песок, под ступнями двоих…
Море напевало своим блюзом колыбельную об уже закончившемся дне, но оно уже начинало играть свой аккомпанемент для разговора двоих…
Разговор и повествование , которые продлятся еще многие и многие века после веков уже прошедших, сквозь Время и над ним…
Сага о Ней и об ее Хранителе.

Город
Вечерняя Хайфа отличалась от Хайфы дневной… Громкие улицы, множество людей и одурманивающие запахи, несущиеся из каждого кафе.
Для Хайфы наступало другое время. Время отдыха и встреч, бесед и свиданий и обсуждений дневных забот, решённых или оставленных на день новый, Время волшебства и исполнения желаний.
Время, Когда с момента наступления сумерек, город становится более прекрасен и по-волшебному загадочен. Время Волшебства.

Он
Кофе был очень кстати... Дождь, барабаня по крышам, ручейками стекал по стеклу.
Аромат кофе бодрил и создавал волшебный уют в Его любимом кафе...
Он заказал себе кофе у барной стойки, и обернулся в зал, взглядом подыскивая себе свободное место и не найдя его, подумал, что место появится тогда, когда кофе будет готов. Бармен же Знал точно, какой кофе и как его надо приготовить. Из уважения к завсегдатаю, бармен встретился взглядом с Ним, молча же задал вопрос и получил ответ – «Ну как всегда».
Он вновь увидел ее...Она медленно мелкими глотками наслаждалась своим желанием
- Море)) ну, конечно же, море...неудержимая стремительность и постоянство движения, мягкое шипение и кружева волн, теплая прохлада и вечная бесконечность, которая волнует и покачивает и нашептывает мелодию наслаждения и обновления...
Он взял свой кофе, подошёл к ней и тихо спросил: "можно?!"
Она открыла свои серые глаза, кивнула и вернулась в волшебство набегающих волн и золотистый песок ...
Он досмотрел её мечту, опёршись одной рукой о стул, смотрел на неё и так и остался стоять, стараясь ни одним движением не нарушить ее ощущения...
Ему вдруг очень захотелось оказаться там вместе с ней на этом пляже, где мягко качаются в задумчивости волны и где они вдвоем медленно бредут по золотистому песку, взявшись за руки...
Он оглянулся и посмотрел в окно. Дождь и непогода сразу же его поняли и услышали. Молния озарила светом пространство неба и раскат грома громко объявил всем об отступлении дождя...
Хитро улыбнувшись, он вновь произнес –«можно?»...
Она открыла глаза и с любопытством разглядывала его несколько секунд, потом схватила сумку и, забыв на столике свой недопитый кофе, стремительно вышла из кафе...
Да- да, море ...
Ее море ...ее сегодняшняя мечта...и ее желание - это все давным -давно стало частью его жизни. Ведь это уже было или скорее будет, но Он это Знал всегда. Века и измерения, в которых это повторяется вновь и вновь – они лишь только грани в потоке Времени и бесконечности ...
Он улыбнулся, прикрыв глаза, уносясь внутри Времени…
Голос бармена вернул его в кафе: «вот второй кофе, я же не ошибся?!». Он открыв глаза и вернувшись в эту реальность, взял оба кофе и с благодарностью кивнув бармену, стремительно вышел из кафе.
Он знал всегда. Он Знал - где она, что делает, что думает и о чем мечтает, он хранил свои и ее мысли вместе, он был всегда рядом, вечный Хранитель ее дум и действий...Так и сейчас.....
Он последовал за ней к морю, где мечта становится явью. Туда, где Она посмотрит на него своими большими серыми глазами и пойдет за ним без оглядки, точно понимая и Зная, что он всегда рядом .
«Ш-ш-ш» - прозвучала волна… «Ш-ш-ш» - пропел легкий бриз, догоняя такт волны… «Ш-ш-ш» - откликнулся песок, под ступнями двоих…
Медленно вдоль берега и сквозь вечность, они брели, взявшись за руки,
Хранитель и его Счастье.

Бармен

Бармен ждал посетителей… Но не всех и не всегда. Но были те, кто не мог не прийти, кто приходит всегда и во все времена.
Бармен Знал, что они хотят, желают и что им нужно. Знал, кто какой кофе из них пьёт, откуда они приходят и куда удаляются…и Знал, что они уходят, чтобы вернуться выпить приготовленный им волшебный кофе, в который он с удовольствием всегда добавляет частицу счастья и любви…
Бармен улыбнулся и посмотрел туда, где…
…Лунная дорожка серебра полностью слилась с поверхностью моря, а волшебный свет освещал тех двоих, которые плыли над Временем.

А где-то или когда-то, КТО-ТО ещё наблюдал за Хранителем, за его Счастьем и за барменом, в такт волнам Потока Времени удовлетворённо кивая головой, сощурив свои мудрые глаза в хитрой улыбке и довольно усмехаясь в седую бороду…

© Татьяна Мельник
© Яна Прокопьева
© Борис Токер


Рецензии