Улетная свадьба

     Взглянуть на то, как поток воды сбрасывает семь с половиной миллионов литров в секунду с высоты в пятьдесят один метр, приезжают со всего мира.
     Кого здесь только ни встретишь! Японцы с фотоаппаратами, снимающими все подряд. Кажется, они с этими камерами так и родились. Китайцы, среди которых вдруг оказываются настоящие исполины. Красавцы индусы в тюрбанах. Группы мужчин, с движущимися позади силуэтами, укрытыми одеяниями, сквозь прорези которых нет-нет да и мелькнут очаровательные глаза восточной красавицы.
     Всю эту толпу зевак прорезает шумная свадьба. По давно сложившейся местной традиции молодые должны обязательно быть запечатлены на фоне водопада.
     Из автобуса вывалилась группа молодых людей и приняла в свои объятия вначале невесту, спрыгнувшую со ступенек, а за ней и самостоятельного жениха, отказавшегося от протянутых рук товарищей.
     Веселая компания, в явно приподнятом настроении, двинулась к парапету, ограждающему каньон от пешеходной части набережной.
     Похоже, молодые люди были знакомы с классикой. Один из парней, прикладываясь к банке с пепси  (впрочем, кто знает, что у него было в этой банке, но внешние приличия были соблюдены), горланил, подражая пьяному Каленику:
Сам пью, сам гуляю,
Сам стелюся, сам лягаю.
Его пыл не остудили даже холодные брызги, доносимые  ветром от водопада. От них были мокрыми и парапет, и часть тротуара, и веселые друзья, которым этот душ доставлял дополнительные эмоции.
     Было весело!
     Невеста попросила фотографа, сопровождавшего свадьбу, сделать «Фото века!», а подруг помочь взобраться на парапет. Подруги не отказали невесте. И вот она уже позирует. Она раскинула руки: « Я — чайка!»
      То ли порыв ветра, то ли поскользнулась на мокром камне, то ли распах рук выбил ее из равновесия, но в следующую секунду она исчезла.
      Наступившая тишина казалась вечностью. И вдруг раздался общий крик, перекрывший гул падающей воды. Все бросились к ограждению. Внизу, на камнях лежала «чайка». На ее белоснежном наряде проявлялись алые пятна. Они тут же слизывались пенным языком потока, в который вплелась фата невесты.
     Раздались сирены приближающихся полицейских машин. Как-то быстро отхлынули сторонние любопытные. К фотографу подскочил вертлявый хлюст:   
     -Продай фото! Даю сто! Мало? Двести! Ну, хочешь — триста!
     Какая-то женщина попыталась остановить торг
     -Люди! Интересно, осталось у вас что-нибудь святое?
     -Женщина! Что вы вмешиваетесь! Знаете, сколько можно заработать на этом фото!
     -Да что б вы захлебнулись в своей жадности!
     Она плюнула ему под ноги.
     Полицейский подошел к парапету, заглянул вниз и стал вызывать по рации  спасателей.


Рецензии
Вот классический пример человеческого безрассудства!А к нему череда примеров жестокости,жадности и ,просто,глупости.Автору огромная признательность за умение так точно схватить их штрихи ,изображая трагедию...С уважением,Леонид.

Леонид Свиягин 2   07.06.2020 17:20     Заявить о нарушении
Рад, что заглянули.
Спасибо!

Леонид Пауди   08.06.2020 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.