Предпремьерный показ нового фильма Т 34

Добрый поздний вечер, дорогие мои коллеги, знакомые, друзья.

Удивительно, но сегодня, впервые за последнее время, "вышла в люди".

Два дня назад мне сделали приятный подарок к Новому году - приглашение на предпремьерный показ фильма "Т-34" в кинотеатре "Кристалл IMAX" - одном из самых больших кинотеатров Урала.

Пермь - второй город после Москвы, где проводился сегодня (21 декабря) подобный показ.

По городам России премьера состоится 1 января Нового 2019 года.

Шла и немного переживала - смогли ли передать атмосферу жизни того времени - 1941 года, взаимоотношений, искренности, веры, долга?

Очень часто в фильмах о том - предвоенном и военном времени, тех событиях бывает наигранность, неискренность, несоответствие одежды и прочее, прочее, прочее.

Зрителей (гостей, как написано в афише и приглашениях) ждали за час до начала демонстрации фильма - ведущий весьма корректно, интересно, эмоционально провел несколько конкурсов на знание истории кинематографа Прикамья, актеров, живших в Перми и городах края.

Вручил различные призы активным участникам, в том числе и мне - Пригласительный билет, который действителен до 31 декабря 2018 года на 1 сеанс. Не знаю, когда, да и соберусь ли сходить еще раз в кинотеатр за это оставшееся время. Очень короткий срок действия конкурсного подарка. Увы!

Как нам объяснил ведущий, "по условиям погоды", специальный гость – актёр Антон Богданов, исполнивший роль в фильме, не сможет принять участие во встрече. Честно говоря, нас с приятельницей не очень этот факт и расстроил, так начало фильма было отложено на 35 минут, продолжительность фильма 120 минут, а добираться поздно домой (22.30) на автобусе при нынешнем морозе - уже проблематично.

Удобные кресла в демонстрационном зале помогли устроиться и немного отдохнуть за час стояния на ногах во время конкурсов.

Сказать, что фильм захватил - это ничего не сказать. Мы не заметили, как прошли эти 2 часа. У меня не было никаких мыслей, что, что-то не так. Я воспринимала события и игру актеров, как, если бы я просто читала книгу. Всё было довольно хорошо. 10-15 ситуаций - это ничто по сравнению с другими фильмами.

Я благодарна коллективу съёмочной группы за эти мгновения захватывающей истории, рассказывающей о русских танкистах, которые смогли совершить невозможное — сбежать на легендарном танке Т-34 не только из немецкого плена (как пишут в прессе, аналогах), но и действующей вооружённой танковой группировки, что намного сложнее.

Очень корректно, не опошлено сняты эпизоды любви и прощания молодых героев.
Я впервые видела кадры страха и искренней молитвы с показом иконы, как защиты от неминуемой гибели - удачные находки режиссёра и актёра.

Обычно выходишь после просмотра фильма, и начинается обмен мнениями, часто промелькивают не только обсуждения сюжета, успеха, но и уже осуждение каких-то промахов, неудач.

Вот впервые за многие годы, не было какого-то раздражения от увиденного, не было жаль времени, затраченного на просмотр.
Надеюсь, что этот фильм - большая удача творческого коллектива. Спасибо.


Рецензии
Визуал у картины очень и очень приличный. Снято на уровне.
НО
Ляпов и грехов, причем как сюжетных,монтажных, так и исторических, настолько много, что с трудом досмотрел до конца.
Главная сюжетная линия с побегом из лагеря на танке - притянута за уши, как и любовная линия. А это уже сильно портит впечатления.
Ну и еще много бросившихся в глаза деталей, вроде аккуратно выбритых и вполне здоровых заключенных концлагеря, и управление 5-ти(!) местным танком PzKpfw V Panther в одиночку.
С ув.,
Александр

Александр Барсков   25.01.2019 10:26     Заявить о нарушении