Белая ворона часть5

Время званного ужина настало. Кенди встречал гостей в расположенном рядом с домом банкетном зале, который имел выход к фонтану. Ули, Кайнор и Родриго стояли неподалеку от него. Одним из последних на него пришел Люк. Поздоровавшись с Кенди он, заметив Родриго подойдя к нему спросил:
- Ну что уже переписал свой лайнер на мое имя?
- На сколько мне известно молодой человек, - ответил за него Ули, - Срок вашего пари уже истек. Так что я жду документы от вас.

Фыркнув Люк пошел прочь. Выйдя к фонтану, он вновь нервно закурил. Видевший это Кенди посмотрел на Родриго. Кайнор подойдя к нему, увидев Люка сказал:
- Так мы и думали.
- Все уже собрались. Даже Филиция - встревоженно сказал Кенди, - Где Дарио с….
- Кенди, - крикнул Родриго.

Обернувшись они увидели спускающегося по лестнице, что вела на верхнюю террасу Дарио спускающегося с Элисой. Одетая в тёмно-синее вечернее платье, которое подчеркивало все достоинства девушки. С неброским макияжем, уложенным волосом, Элис совсем не походила на ту девушку, которую они привыкли видеть в круизе.
- А она не перестаёт удивлять, - произнес Кенди.

Кайнор ничего не ответил. Лишь пошел следом за Кенди. Тем временем Дарио подвел Элис к Ули и Родриго.
- Ты сегодня прекрасна как никогда, - с восхищением сказал Родриго поцеловав ее руку, - Хочу познакомить тебя с Ули.
- Надеюсь, - сказал подошедший к ним Кенди, - Они составят тебе хорошую компанию этим вечером. Это представители компании с Цреса, они предлагают сотрудничество и именно руководителем моей части компании в этом регионе я и хотел тебя назначить. Но так как Элис меня не слушает, думаю вам удастся убедить ее лучше.
- Не думаю, что у них получиться, - ответила Элис.
- И все же мы попробуем, - сказал Кайнор.
- Я бы хотел тебя еще кое с кем познакомить – сказал Кенди, - После чего я верну ее вам за столик.

Кенди подвел ее и Дарио к Фелицие. Заметя как Кайнор не сводит с девушки своего взгляда Ули поинтересовался:
- Только не говори, что ты так наблюдаешь за ней в интересах нашей компании.
- Похоже у меня появилась еще и личная причина, оставить ее.

Появившиеся в зале официанты стали приглашать пройти всех за стол. Кенди привел ее за небольшой стол, расположенный в самом дальнем и незаметном углу банкетного зала. Этот стол располагался в небольшой комнатке. Сплава и слева от него стояли небольшие двухместные диваны. Ули и Кайнор уже сидели там, один сидел на одном диване, второй на другом.
- Оставляю вам, Элис, думаю здесь вам никто мешать не будет. А что б тебе, Элис было комфортнее, скоро сюда подойдет Родриго. Кстати, вот он.
- А что я уже что-то припустил?
- Нет, ты успел к самому началу. А мне разрешите отклониться. Гости ждут.

Усадив Элис рядом с Кайнором Родриго сел напротив нее.
- Полагаю здесь нам никто не помешает обсудить наше дальнейшее сотрудничество – сказал Ули.
- Но я…
- Мы знаем о твоих дальнейших планах. Но все же хотели бы предложить тебе немного их изменить, - сказал Кайнор,- Не возражаешь, если я положу тебе пару салатов. Какие бы ты хотела попробовать?

Наблюдая за тем как Кайнор общается с Элис рекомендуя ей то или иное блюдо. Подбирает вино и разговаривает на темы интересные, наверное, только им обоим Родриго с непониманием посмотрел на Ули. Тот наклонившись шепнул ему на ухо:
- Кайнор хочет оставить ее не столько для совместной компании, сколько для себя, - и уже более громко сказал – Мне не очень хотелось прерывать вашу милую беседу. Однако давайте поговорим все же о деле.

Ули начал рассказывать Элис о своей компании. Показывать живописные фотографии их острова и владений фирмы. И то, чем будет заниматься Элис в их компании
- Посоветовавшись с Кенди мы хотели бы поселить тебя в этом доме, - заканчивая рассказ Ули показал ей фотографии двух этажного дома утопающего в зелени.
- Красивый дом. Уютный, - произнесла Элис рассматривая фотографии сделанные как с наружи так и внутри дома.

Кайнор самодовольно улыбался. Это были фотографии его дома.
- Ну что, Элис – поинтересовался Родриго, - убедил Ули тебя остаться или нет?
- Да, но не сейчас, - ответила Элис пояснив, - Для начала я все же хочу получить специальность, на которую поступила учиться. А уже потом.
- Надеюсь ты передумаешь и сразу останешься, - со вздохом произнес Ули.

Они продолжили ужинать. После которого Кайнор пригласил Элис танцевать. Они станцевали один танец, когда заиграла более быстрая музыка Кайнор предложил ей немного прогуляться. Прохладный ночной воздух и тишина. Элис облегченно вздохнула.
- Тебе нравиться быть в дали от таких шумных компаний?
- Да, - ответила Элис Кайнору.

Заметив идущего мимо официанта с напитками, Кайнор взял два бокала. Потянув один Элис он предложил ей немного прогуляться. У фонтана они увидели Дарио и Филицию.
- Вам тоже не нравятся шумные компании? – поинтересовался у них Кайнор.
- Мы столько не виделись – произнесла Филиция.
- Да ладно тебе, все свои – сказал Дарио, - Фелиция беременна. Наша незабываемая ночь перед круизом.
- Может тебе стоит отвезти ее домой, - посоветовал Кайнор, - Не думаю, что кто-то не сможет понять.

Филиция сначала не хотела уезжать, но все же согласилась. Оставшись одни у фонтана Кайнор и Элис молчали.  Элис радовалась за друга. А Кайнор же думал о том, когда же он будет на месте Дарио, а Элис… От мыслей его отвлек идущий к ним Люк.
- Это активированный уголь. Выпей его.
- Зачем?
- Все вопросы потом. Надеюсь пьяную сыграть сумеешь.

Ничего не понимающая Элис выпила таблетки. Через некоторое время Люк направлявшийся к ним, вдруг почему-то  прошел мимо. Допив напиток Кайнор взял бокал из ее рук.
- Давай я принесу нам по бокалу вина.
- Но…

Элис не успела возразить, как Кайнор ушел. Тяжело вздохнувшая Элис оставшись у фонтана в полном одиночестве. Не прошло и пяти минут к ней подошел Люк. Опустившись рядом с ней, он поймав за руку собирающуюся уходит Элис, сказал:
- Даже для тебя теперь я изгой.
- Ты пьян.
- Из-за тебя я потерял все. Но знаешь я не жалею. Выпей со мной за свою победу.
- Не буду.
- Я прошу – сказал Люк беря ее за руки.

Недовольная Элис выдернула свою руку. Она хотела уйти, как услышала передергивающийся затвор. Повернувшись она увидела в руках Люка пистолет.
- А ты действительно не такая пустоголовая. Но я не могу проиграть. Ты даже не представляешь, что стоит на кону. На кону не только стоят большие деньги, которые мне пообещали, если «Феникс Средиземноморья» перестанет существовать. Ты отлично сыграла свою роль заставив этого дурака поверить в прибыльность проекта. Но ты должна была исчезнуть. Надо было не слушать Макса и убить тебя еще тогда. Несчастный случай. Никто бы не связал твою смерть с «Фениксом». Ты сопроводила Макса на вечер по его просьбе и все. Но нет. Тебе нужно было приехать на этот круиз. Ты вообще на что рассчитывала? Хотя этим ты облегчила и мою задачу.

Во время монолога Элис потихоньку приближалась к нему. Но распалённый злостью и своим превосходством Люк словно не замечал этого.
- И чем же я ее обличила?
- Ты должна исчезнуть. Убить тебя здесь не вызывая не у кого сомнения. Мне даже проще. Но для начала я должен выиграть пари. Не усложняй все. Раздевайся сама. Обещаю убить тебя быстро. Потом все подумают, что ты, осознав случившееся, свела счеты с жизнью, утопившись в море. Так что будь хорошей девочкой. А если нет…

Элис подошла к нему почти в плотную. Пистолет почти касался ее. Нагнулась и сняла туфли. Самодовольно улыбающийся Люк хотел схватить ее за волосы, но не успел. Левой рукой задрав вверх руку Люка с пистолетом, Элис локтем правой руки ударила его в солнечное сплетение.  У Люка потемнело в глазах, он потерял сознание. Забрав у него пистолет Элис с усмешкой сказала:
- Похоже Макс забыл тебе сказать, что я действующий трехкратный чемпион по руссобою.
- Мне он тоже этого не сказал, - услышала Элис позади себя голос Кенди.

Обернувшись она увидела не только его, рядом стояли Кайнор, Ули и Родриго. Кайнор подойдя к ней забрал пистолет сказав:
- Не на минуту тебя одну оставить нельзя.
- А когда это ты успел стать моим конвоиром?

Кайнор вместо ответа рассмеялся.
- Теперь ты понимаешь, почему она не для меня, - сказал Кенди Ули.
- Зато с Кайнором похоже идеальная пара, - согласился тот.
- И ничего в этом смешного нет, - недовольно ответила Элис.
- Конечно. Ты же у нас действующий трехкратный чемпион по… Да ну не важно.
- Хочешь оказаться на его месте? – недовольно сказала Элис кивая на приходящего в себя Люка.

Это и положило конец их спору. Повернувшись они смотрели на то как Люк слегка пошатываясь поднимается на ноги. Увидев собравшихся на поляне Люк с ехидством сказал:
- Сначала Дарио, теперь он. А чем же ты тогда отличаешься от своей подруги? И кто лучше в постели он или Дарио?

Его слова разозлили Кайнора, но еще больше поразило ледяное спокойствие Элис которая ответила:
- А кто ты мне такой, чтобы я перед тобой отчитывалась? Или хочешь сказать, что ты лучше их умеешь целоваться?

Это вопрос поставил Люка в ступор. Да и не только его. Подойдя к нему Элис сказала:
- Или ты такой смелый, когда уверен в своем превосходстве? Попробуй. Доказать. Обратное.

Люк хотел, схватив ее за плечи, поцеловать. Но мгновением раньше Элис присев ударила его кулаком снизу вверх вложив в удар и инерцию распрямляющихся ног. От удара у Люка сломалась челюсть. Стоня от боли, он упал на колени.
- Да, - произнес Кайнор, подходя к Элис, - Обещаю если надумаю тебе поцеловать. Сначала с прощу разрешения.

Поймав усмешку во взгляде и выражение лица Элис он пояснил, как бы невзначай:
- Не хочу оказаться в больнице со сломанной челюстью.

Подбежавшая в это время охрана поместья надела на Люка наручники. Когда они проводили его мимо Кенди, он остановил их сказав Люку:
- Ну думал, что ты так низко падешь.
- Ты ничего не докажешь.
- Не смотря на все свои таланты Элис, - кивнув на разговаривающую с Кайнором девушку, - Она невнимательна.  И все же слишком доверчива. Так что незаметно поставить ей жучок не составило труда. Весь ваш разговор записан. Так что не думай, что ты один у нас гениальный стратег. Увести.

Посмотрев на Кайнора помогающего одевать туфли Элис, Кенди посмотрел на Ули, который сказал:
- Похоже мы тоже здесь лишние.
- Они уже сыграли свою роль в сегодняшнем спектакле, - сказал Кенди направляясь в банкетный зал вместе с Ули, - Как ты думаешь, он сможет ее оставить?
- Я надеюсь на это, - ответил его спутник.

Однако Кайнор и Элис не долго любовались ночными красотами. Вскоре они вернулись в банкетный зал. В это время заиграла медленная музыка. Кайнор пригласил Элис на танец. К наблюдавшей за ними компании присоединился Дарио, который сразу же спросил:
- Я уже все пропустил. Или..
- Пропустил, пропустил. Как Фелиция.
- Отвез ее родителям. Врач сказал, что ничего страшного просто переволновалась. А Элис с ней…

Кенди кивнул на танцующую пару. А Родриго в двух словах рассказал, что случилось.
- А вы что об этом не знали? – удивленно спросил Дарио, когда ему сообщили о ее титуле, - Она так и уходит с юниоров непобежденной. У нее через неделю в Подмосковье первый взрослый турнир.
- А ты откуда это знаешь? – поинтересовался у него Кенди.
- Во второй день в Барселоне встретились с ее противниками по рингу. Они еще удивились, что она там делает. Сборы скоро. Узнали про круиз сказали. «Правильно. Отдыхать надо. А не все лето в спортзале проводить». Пообещали тренера предупредить, что она только на сам турнир приехать сможет. Меня за ее парня приняли.
- Рассказали поди о ней, - предположил Родриго.
- Рассказали. Ее еще со школы все хулиганы боялись. Родители с пяти лет ее на русобой отдали, направили неуемную энергию в нужное русло. С четырнадцати лет она участвует в различных соревнованиях по руссобою и всегда либо призер, либо победитель. Все удивлялись как мне ее удалось в круиз уговорить съездить. Она никогда даже гулять не выходит. Учеба, тренировки, дом. Другого маршрута у нее просто нет. Ее белой вороной свои же называют. Потому что она с ними по барам и по клубам не ходит.

Его рассказ вызвал улыбки на лицах собеседников. Музыка закончилась и Кайнор повел Элис к их столику.


Рецензии