Афоризмы и размышления об оптимизме

Из Рога, подкаблучника, хлещет…. оптимизм!

Оптимист, это не самоуверенный человек! А тот, кто не заморачивается, просто любит жизнь!

Оптимизм, родной брат вдохновения!

В рай стремятся в надежде получить недополученное. А в  ад, продолжить «весёлую» жизнь!

От того ,что в Лондоне погода хуже чем у нас, нам не легче. Значит, завтра она гостит  у нас.

Вовремя одетые розовые очки сохраняют зрение и душевное равновесие.

Слышать о себе хорошее, надо уметь, даже в сплетнях завистников.

Обретая Любовь, а она ни кого не обходит стороной, приводит с собой Веру и Надежду!

Незаменимы те, кто борется за свою незаменимость.

Бросая «деньги на ветер», стой с подветренной стороны, успевай их ловить.

Любовь купить нельзя, но поторговаться  с сутенером можно.

С победами и раны быстро затягиваются.

«Хуже не может быть!» - принцип оптимиста.

Радость покупки, с кредитором разделяет банк!

Пессимист утверждает, что все женщины шлюхи, а оптимист на это надеется, а также на то, что его жена исключение.

Чем дороже букет поклонника, тем оптимистичней будущее с ним.

У оптимиста много вопросов:  «Что? Где? Когда? Почему?» У пессимиста один: «Зачем?»

Оптимист и в плохом находит,  над чем посмеяться.

Оптимист любитель «масок», пессимист, склонен к противогазам.

Циник потешается как над оптимистами, так и пессимистами, он с них  списывает анекдоты.

Оптимист придумал «колесо», пессимист «тормоза».

До свадьбы любил как в сказке, после развода… продолжение следует, часть вторая!

Пока спорили оптимист с пессимистом, пуст стакан с «водкой» на половину, или полон. Реалист подошел, и выпил.  Мораль: Не спорь, а пей!

«Все женщины шлюхи.» - произнёс грустно пессимист. «А, я этому рад!» - восторженно ответил оптимист.

Нужна трагедия? – Сведите в один номер оптимиста и пессимиста!

Не сбывшиеся грезы оптимистов веселят. Они, понимают, что сказки имеют свой возраст.

Ты оптимист или пессимист? – А в чем разница? – Тебя «раздели» или «обули»?

Что такое смех сквозь слёзы?! - Совместная жизнь оптимиста с пессимистом.

Зигзаг политики: У власти оптимисты,  а переходя в  оппозицию, пессимисты.

Для оптимиста, «хрен» ингредиент вкуса жизни, а пессимиста – уныние.

Хорошая шутка, не что иное, как зеркальное отражение Правды, оптимиста.

Пессимисты, «сильнее» оптимистов, у них лучше получаются прогнозы.

Кто такие циники? – Пишущие анекдоты с пессимистов и оптимистов.

Пессимист: У меня не было девушки! - Оптимист: Зато у меня была, но давно!

Первого апреля, пессимисты никому не верят, оптимисты смеются.

Там, где у оптимиста расположено чувство юмора, у пессимиста находятся обиды.

Пессимист, в отличие от оптимиста, слеп и глух к красоте.

Есть работы, которые по плечу только оптимистам, но больше работ, для козлов отпущения.

Пессимисты думают «слезами», оптимисты «смехом»!

Кровать скрепит под оптимизмом, от пессимизма плачет.

Ангел Хранитель у оптимиста с чувством юмора!

Почему мы совершаем глупости? – Они заряжены оптимизмом!

Оптимист ищет счастье, пессимист – пользу.

Реалист, отпив пол стакана, столкнул лбами двух идиотов: «Стакан на половину полон или пуст?»

Оптимист, сломав ногу, радуется, что не сломал шею!

В чем согласие между оптимистами и пессимистами? – Цены растут!

Что мне нравится в игроманах? – Их оптимизм.

Где ищут пропавших пессимистов? – В моргах и больницах! – А, оптимистов? – В кабаках, и у любовниц!

Чем отличается пессимист, от оптимиста? – Отсутствием азарта!

Вынимая из стиральной машинки носки, нет одного: пессимист, ворчит – не хватает одного, оптимист восклицает - появился запасной, и только реалист понимает, что придется перетряхнуть все, так как один влез в другой!

Ты оптимист?  -  Да, но только до пояса!

Когда Судьба дарит «подарки»,  оптимисты смотрят им в «глаза», пессимисты в «задницу»!               

Не редко пессимист,  это «споткнувшийся» оптимист!

Для сбалансированности жизни востребованнее цинизм, чем оптимизм.

Кто такие авантюристы?  -  Оптимисты в кубе!

В Жизни все по приоритетам.   -  Пессимист роет могилы, оптимист – колодцы.

Он оптимист?  -  Нет, шут!


Рецензии
Уважаемый Фёдор! Много интересных мыслей.Использовать их для создания новых афоризмов у меня нет необходимости - своих хватает.Всех благ! Б. Ковалерчик

Борис Ковалерчик   21.12.2018 15:41     Заявить о нарушении
А я разве вас к этому призываю? Я тоже отмечаю только те мысли которые мне понравились или натолкнула на определенную тему.

Федор Радецкий   21.12.2018 15:55   Заявить о нарушении