Голоса

Нам очень нужна Земля. Мы рождены здесь. Наши организмы подготовлены к жизни в этом Другом мире. Мы необычайно выносливы только в этих условиях, ибо это они сделали из нас в процессе естественного отбора вот таких существ. Но: когда-то на нашей планете обитали и другие виды живых существ. Они были уничтожены Природой, а кое-кто и людьми - нами.

Вы подумайте: разве вам… не хочется увидеть то, что и не снилось сегодня многим людям? Например, разнообразие земных диких животных. Как они бегают, скачут по земле, летают в небе, плавают в воде. Как движимый инстинктом сохранения потомства, лосось идет на нерест…

Еще вчера ВСЁ это было в наших мечтах. И вот сегодня мы приглашаем вас посетить наш Парк Периодов. Мы реконструируем земные формы жизни. Это - наша любимая работа, без которой мы себя не представляем. Мы надеемся, что вам у нас понравится, ведь мы старались.

Мы осознаем, что почти никто из земных биологических существ в Будущем никуда по-настоящему ДАЛЕКО отсюда не улетит. Причин тому – множество. Поэтому в наших интересах сохранить эту экосистему. Земля – наш Дом. Можно сказать, единственный Дом. И если мы его своим вмешательством изменим настолько, что идти нам на ночлег будет некуда – мы сможем обратить свой взор к Звездам? Но тут есть одна проблема... До Звезд мало кто из людей долетит, как я уже сказал, а потому – (почти все) люди останутся навсегда на Земле. Навсегда.

Цените Жизнь вокруг себя. Берегите свою родную планету. Почему мы должны беречь ее? Потому что кое-кто из нас был Там, и от них мы вот что узнали:


Во Вселенной нет ничего красивее нашей планеты.

У нас огромное разнообразие животного мира.

Богатая культура человеческой цивилизации.

Нас окружает почти безжизненная Вселенная, за редким исключением.


Берегите Землю – или потеряйте ее, и скитайтесь вечно по Вселенной в поисках второго Дома. Который вы вряд ли найдете (вот почему некоторые из нас вернулись Домой).


Мы ищем Воду в Других мирах. И что же мы нашли?

Сухие русла рек. Высохшие ложи морей.

Там - почти нет Воды.

Почти нет Жизни.


Мы чувствующие, разумные существа. Можем видеть, слышать. Понимать, ценить Жизнь, эту редкую жемчужину во Вселенной. Уж поверьте нам, такой буйной Жизни Там почти нет...


Рецензии