История людей и собаки. 3

Вы верите в сказки?
Мы с детства слушаем сказки и верим в добро. В жизни бывает не так легко, но человеку всегда нужна добрая и волшебная сказка...
Я очень ждала ответа своих близких родственников, которые обещали нам в будущем помочь с переездом, как только они немного окрепнут на новом месте. После многих лет я написала им, что время сейчас такое, сложное, что нас здесь осталось совсем мало и нам нужна не материальная, а человеческая  помощь...
Просила найти место рядом с ними, чтобы было куда переехать жить рядом.
Не просила денег, а просила помочь с документами и быть неравнодушными в нашем положении. Мама после инсульта потихоньку встала на ноги, училась заново ходить, она верила, что увидит своих любимых. Они молчали.
Это трудно понять, что тебя не слышат те, кто несколько лет назад обещал и говорил, что все сделает, чтобы семья воссоединилась.
Мы познакомились в интернете, две женщины с нелегкой судьбой.
За несколько лет общения эта добрая женщина сказала - Вам надо уезжать, подумайте о ребенке и себе. Она взяла на себя заботу о нас и стала искать нам жилье.
Я верю в добрых людей, в то, что когда ты в безвыходном положении, всегда происходит сказка, та самая добрая сказка, которая помогает в жизни.
Эта добрая семья нашла нам жилье и подготовила все к нашему переезду.
Первыми поехали наше слабое звено, самый старший человек и самый младший в семье. Мама взяла своего любимого кота-лекаря. При переезде на кота нужны были те же самые документы,как на собаку. Все справки международного образца для перевозки малого животного, который должен быть в специальной клетке с обязательным указанием животного в билете, за которого берется пошлина с хозяев.
Ребенок приготовил все документы к поступлению в ВУЗ.
Наши друзья встретили, накормили и помогли устроиться нашим первопроходцам.
Мама сразу всплакнула, когда шла по улице, которая напоминала поселок ее детства и березки, которые она обняла со слезами.
Эта добрая семья окружила своей заботой и помогала им осваиваться на новом месте.
Ребенок успел там во время сдать документы и поступить в ВУЗ, радости не было конца от этого шага в жизни человека, который приехал к друзьям в мир человеческого общения и общества.
Мы с мужем оставались на когда то родной нам земле, чтобы продать накопленное имущество и отправиться в путь.

Мы ехали в поезде с нашим псом, который спокойно посапывал под столом со своими друзьями. Когда подъезжали к станции назначения, нас уже встречали наши друзья.
Это была радостная встреча. Вы верите, что собаки узнают людей сразу?
Что она сердцем чувствует людей, которые помогли ей и нам в таком не легком деле? Это была сказка, которую делают человеческие сердца и поступки добрых людей.
Да... наша собака приняла новых людей, как своих, которые сразу посадили всех нас в машину и повезли домой. Дорогой мы разговаривали и делились впечатлениями нашего переезда, всем этим новым придуманным законам,которые всем нам создали.
Мы приехали.
Собаке очень понравились наши новые друзья, особенно муж моей подруги, который 
разговаривал с ней и она отвечала ему своими доброжелательными глазами и поведением.
Наши друзья помогли нам с документами и регистрацией, взяли ответственность за нас, наше прибывание на новой территории...

Наши родственники поступили очень мудро, они обвинили нас в том, что мы нашли людей, которые стали ближе родни...
Возможно, так бывает в жизни, когда человек теряет ответственность за сказанные свои слова и обещания. Жизнь меняет людей... Что-то теряя, человек приобретает новое, человеческое понимание близких тебе людей, добрых своим сердцем, которые не боятся брать ответственность за судьбу и жизнь других людей...
Теперь наши друзья меньшие живут с нами, они меняют шерстку и дышат свежим воздухом этой новой жизни...
Вот такая сказка произошла в нашем человеческом мире...
Добрая сказка про людей и братьев наших меньших...


Рецензии
Как говорят, что мир не без добрых людей. Доброта людей в их поступках...
С уважением, Галина

Галина Суховерхова   21.12.2018 12:03     Заявить о нарушении
Все верно,Галина...

Благодарю Вас.

Галу Галина   22.12.2018 10:53   Заявить о нарушении