Танец на воде

Покупавшись, Марию легла на спину на упругую гладь озера. Поведение Феанэи, всё ещё прятавшейся среди грибовидников, её всерьёз озадачило: то, что сестра наследницы Воштонской династии пожелала с ней пообщаться тет-а-тет о чём-то важном казалось абсолютно нормальным. Марию не запамятовала реплику мамы в ресторане вокзала: «Вы задеваете интересы придворной акулы...» – конечно –  идея сестёр эль`Сарвских создать некое сообщество из наиболее шустрых и сообразительных камер-юнкфер и юных помощниц царицы, мешала замыслам тех фрейлин. Тех, заматеревших в дворцовой атмосфере особ, которые мечтали об одном: чтобы вокруг Объединённого трона непрерывно бурлили вихревые потоки тщеславия, зависти и ревности. Из них они привыкли выуживать не малый улов! Ну – что ж, девушка полагала: они найдут компромисс.

Однако Феанэя затеяла нечто совсем комично-мультяшное?! Марию без труда догадалась, что появление Олены, а также фокус с её пропуском проделки этой – заматеревшей в пыли возле трона персоны. Более удобного места для приватной беседы отыскать было трудно – почему же она не покидает своего укрытия в рощице, благоухающей специфичным ароматом.

- Наверное тебя потащило от запаха?!– негромко съехидничала бывшая принцесса.– Чего ты от меня хочешь?!

Марию посмотрела влево – в бухточку, где находились пристань и домик рыбака. Возле самодельного деревянного, украшенного резными фигурками пирса покачивался на лёгкой волне великолепный катер, с отлично известной почти всей Тирое эмблемой: «Отель Аранс» – самый крутой без всяких скидок на всём побережье. Что ж – намёк был более чем прозрачный: её – новоиспечённую гениссу воштонского престола, равно как и ещё более свежеиспечённую жену приглашали в престижнейшее для состоятельных туристов пристанище.

- Хм?! Почему бы и нет!! Отказываться от такого предложения просто глупо!
Марию ещё немного полежала на воде, прикинула в уме – что к чему, затем перевернулась и потанцевала, демонстрирую всему свету стройность ног, изумительную грацию движений – пластичность мышц и суставов всего юного организма! Зрительница из грибовидников могла полюбоваться и понять, что её пожелание не нашло возражений. А нагая балерина, с всплеском нырнув, за три – максимум четыре рывка преодолела отрезок до суши. Вылезла на камень и подставилась лучам Тройта. Прелестное, натренированное тело ощутило бодрящую прохладу от заигрывающего с ней бриза, весь Мир вокруг непрерывно шептал ей: «Ты – молодая и ловкая, талантливая и до невозможного диапазона симпатичная». Повертевшись на солнышке, красавица немного поперебирала в руках локоны, дабы побыстрее обсохли – оделась: ткань впитала остатки влаги, но уже припекало, так что до отеля всё успеет испариться.


Рецензии
пообщаться тет-а-тет о чём-то важном казалось

потеряна запятая:

пообщаться тет-а-тет о чём-то важном, казалось

Пишущий Вилискунов   21.12.2018 12:09     Заявить о нарушении