Новогодний розыгрыш

       Последний вечер декабря радовал снежком. Там и тут по улице спешили люди, кто в магазин, а кто из магазина. Город праздновал вместе с людьми встречу Нового года, сверкая праздничными, нарядными витринами магазинов, зазывая всех к себе. 
У Саши было все готово к встрече Нового года. Был уже накрыт стол для гостей, которых в этот праздничный вечер каждый год было полно. Но, как говорят, гости от Бога, Саша была рада каждому человеку, приходившему в ее дом.  Обычно она встречала Новый год в своей семье. Говорят, это семейный праздник, но их дом был всегда полон гостей. Вот и сегодня мать с сестрой остались дома, кое что еще поставить на стол да посмотреть пироги в духовке, а Саша вышла прогуляться и ждала возле дома свою лучшую подружку. А вот и она явилась, как обещала, в старой фуфайке, в мужской шапке и валенках. Варя походила на подростка, и Саша долго смеялась над ее видом и своим. Они еще вчера договорились погулять и разыграть того, кто попадется на дороге. Саша была тоже одета в фуфайку, шапку и валенки,  и тоже имела смехотворный вид, над которым девушки долго смеялись.
   -Ну, что пошли? Попробуем на знакомых, может и не узнают,-и они пошли на другую улицу, которая располагалась рядом с речкой.
Не успели они завернуть за угол дома, как увидели издали Сашиного старшего брата. Он шел прямо на них, и было видно, что очень спешил. 
    -А вот и первый. Сейчас посмотрим, что даст этот розыгрыш. Эй, постой ка,- окликнула Саша брата, изменившимся голосом. 
   -Я спешу, отчеканил Виктор. 
   -Ты на нас нарывался,- вырвалось у Саши,  и она чуть не расхохоталась.
Виктор сразу смекнул:< Один паренек покрепче, а другой и поменьше и похудее, лишь бы у них ножей не было,>-мелькнуло в голове. Не раздумывая, он двинул кулаком одного паренька, и Варя отлетела в сугроб.Виктор замахнулся на второго, и Саша закричала:
   -Витя, это я, Саша. А она Вера...
Виктор онемел от неожиданности. Что угодно он мог подумать, но что Саша и есть этот оборванец, в мысли не входило.
   -Вы что, девчонки, с ума сошли?  Я бы вас мог зашибить.
А девчата покатывались от смеха. Им было весело, что их не узнали.
   -Вы не говорите, что <ты на нас нарывался>, а то получите по физиономии. Лучше просите сигарет, но смотрите, не курите,- пошутил он. -А то я вам уши надеру.
 Девчата шли по улице и смеялись, как вдруг они увидели двух парней, которые стояли около дома, где они жили на квартире. 
  -Один из них- мой тренер по волейболу, второго  я не знаю. Сейчас мы их  разыграем. Интересно,  узнает меня или нет?
Развязной походкой девушки подошли к парням.
  -Дай закурить, -Саша подошла вплотную к тренеру.
  -Сейчас  как дам, не унесешь.  Пошли вон, шантрапа,-возмутился тренер.
  -Чо? Жалко тебе, что ли сигарку?
  -Ты бы лучше в секцию спортивную ходил,  чем жабать табак,- проговорил он.
  -А мне и так хорошо.
Второй паренек остановил девчат.
   -Возьмите сигареты.  С колонии, что ли сбежали? Может вам хлеба вынести?
   -Нет, мы есть не хотим,- проговорила Вера, беря из рук  сигарету и кладя ее в карман.            
   -Запасливые вы. Что не прикуриваете? 
   -Еще успеем,- проговорила Саша и нечаянно подставила ножку тренеру.
Он со всего размаха грохнулся в снег.
   -Ты занимаешься самбо?-спросил он, вставая и отряхиваясь от снега.
   -Немного,-соврала Саша. 
   -Ну, так давай я тебе покажу несколько приемов. 
Он показал  несколько бросков Саше, но она удачно приземлялась на снег. Но вот один бросок был сильнее обычных, и Саша отлетела к фонарю. Шапка развязалась и слетела с головы, волосы светлые, длинные распустились по снегу и блестели снежинками.
Тренер обомлел.
   -Ты кто?
Его друг просто покатывался от смеха.
   -Подними со снега, а то простынет девушка,-проговорил он.-А вторая тоже, что ли девчонка?-и он бросился к Вере, догнал и сорвал с нее шапку. -Точно, девчонка. Озорницы. Вот вы нас разыграли. 
Тренер внимательно смотрел на девушку и вдруг проговорил:
   -Саша, это ты, что ли? Никогда на тренировке не видел твои волосы. Ты их всегда забирала под спортивную шапочку.
Саша вырвала свои руки из его рук и проговорила:
   -Да, Владимир Сергеевич. Это я. И мы уходим.
   -Ну ка подожди. Ты и поговорить со мной не хочешь?
   -А у вас есть с кем поговорить, в секции вон сколько девушек.
   -Причем здесь девушки. Я с тобой хочу поговорить.
   -Не о чем.
   -Как не о чем? А Новый год? Может встретим его вместе?
   -Это семейный праздник, и я его встречаю с семьей. Вера, пошли, уже пора домой.
Саша шла и молчала, молчала и Вера, понимая ее настроение.
А Владимир с другом стоял и смотрел  им во след, потом спохватился и пытался их догнать, не успел, но видел в какой дом они зашли.
Саша стояла возле зеркала нарядная и красивая. Ее длинные светлые волосы были украшены голубой мишурой, туфли на высоком каблуке делали ее еще выше и стройнее, голубое платье до полу превратило ее  в настоящую  принцессу. И только радости она не испытывала в этот вечер.
Вера подошла к ней и улыбнулась: 
   -Он придет,-сказала она подруге. -И друга своего приведет,-подмигнула она.
   -Чудес не бывает.
   -В Новогоднюю ночь все бывает...
   -Пятнадцать минут осталось до нового года. Все к столу,-проговорила мать.
В этот момент в дверь постучали. В комнату шагнули два молодых человека.
   -С Наступающим всех!-хором сказали они.-Не помешаем?
У Саши шире открылись от удивления глаза.
   -Владимир,-тихо прошептала она.-Знакомьтесь-это мой тренер  Ковалев Владимир Сергеевич. 
   -Для всех просто Владимир,-проговорил он. -А это мой друг Геннадий.
   -Раздевайтесь и проходите к столу, молодые люди,-проговорила, улыбаясь, мать.      
   -Вот возьмите,-Владимир подал шампанское, водку и торт.
   -С Новым годом! С Новым счастьем!-кричали вокруг, и слышен был звон хрустальных бокалов.
Весь вечер Владимир не сводил взгляда с Саши,и она была рядом с ним просто счастлива. Они долго танцевали и говорили обо всем, кроме любви, но прекрасно понимали, что уже друг без друга не смогут жить. 


Рецензии