Путин, Трамп, Тимошенко

Современная политика всё более зацикливается на полном контроле над возможностью человека быть человечным. Ты можешь обрушить всю свою ненасытную жадность на любой магазин, супермаркет или бутик в "черную пятницу", иметь любой пол или не иметь такового вовсе, верить в любого бога или разделять воззрения атеистической философии, но просто быть человеком, а не ведомым "животным" в стаде вечных рабов, это невозможно, так как ты одномоментно превращаешься в злейшего врага государственной бюрократической машины.

Человеческая цивилизация стала схожа со змеей, хватающей себя за собственный хвост. Неизбежным итогом тотального контроля государства над каждым своим подданным станет тирания избранных над безличной человеческой массой во имя ложной  безопасности этой самой  массы как таковой.

2019 год и грядущее я вижу временем жажды примерить корону абсолютной власти, отблески которой все глубже врастают в цифровую паутину. Главными "менеджерами" возни за эту корону, пахнущую нефтью, газом, порохом и человеческим потом, возможно, станут В. Путин, Д. Трамп и Ю. Тимошенко.

Я понимаю, что слово "возьня" большинству читающих эти строки покажется неуместным. Если вы доблестный ветеран силовых структур, примените глобальный символ всей человеческой цивилизации -"противостояние" ; если вы философ-пацифист - возьмите на вооружение такое излюбленное словечко творцов истории как "игра", в которое умещается всякий продукт человеческой мысли и то, что окружает человека и  служит ему. Я вкладываю в это "мышиное" понятие не уничижение наших правителей, а возможность подчеркнуть сопутствующие этому плоды и последствия.

Итак, противостояния между Путиным и Трампом продолжатся с теми новыми нюансах, что появится в роли вспомогательной силы для Украины такой как-бы камень пращи Давида в виде Восточной Европы, и не исключаю - и Прибалтики. Кому больше это принесёт ущерба и прибыли, сложно предполагать, но то, что это -  будущие козыри в руках нового президента Украины (которым с большей долей вероятности станет Юлия Владимировна Тимошенко), не оставляет сомнений. Для Кремля дружба Киева с Польшей и странами Прибалтики - не самый лёгкий вызов, но всё зависит от того, как поведет себя Трамп или тот, кто его заменит.


Рецензии
Ну это же правда жизни. Человек обречен жить в социуме, или в "стаде", по-Вашему. Такова его природа.

Йонсон   21.12.2018 10:29     Заявить о нарушении