Звёзды, космос, рок-н-ролл Часть 3 Глава 17

Важная информация


     В животе летают бабочки, захватывает дух. С этой минуты каждая временная доля пространства обнаруживает свой индивидуальный характер, открывает свой секретный образ. Время становится видимым, раскрывается, проникая в самые отдалённые уголки моей сущности, заставляя сопереживать, трепетать.   
- Ооо, уу, ээ… - слышаться со всех сторон непривычные разно-частотные голоса.
Звуки, сдерживаемые густыми ветками деревьев, поднимаются к небу, уносятся в космос к далёким звёздам.
- Раньше, рассматривая видео в YouTube, я отмечал резкие изменения курса траектории «НЛО», наивно считая, что это указующий курсор, который управляется мышкой, находящейся в руке, далёкого, гениального пользователя.
- Вполне возможно дорогой, вполне, - поддерживает меня любимая, сжимающим пальцы жестом, а на её лице возникает мистическая улыбка.

**

- Вот он какой, - восклицает президент, - самый настоящий «Межмерный корабль».
Пилот Гимбус морщится, необычно теснит худые скулы, эмоционально сообщает:
- Такую звёздную машину я вижу впервые.
- Пожалуй, - соглашается президент. – Вы только посмотрите, какая глобальная сила.
     Гимбус, выразительно поднимает свои тонкие, согнутые в локтях руки над головой, устремляя гибкие кончики пальцев к небу. Сейчас он становится похожим на древнеегипетский персонаж из окружения фараона, какие изображены на стенах пирамиды, и самозабвенно источает в небо два луча света исходящие от ладоней.
Величие этого момента невозможно переоценить. Пальцы жены крепче сжимают мою руку, мы сопереживающе переглядываемся, киваем.
- Уу, ээ, - проносятся над Землёй нечеловеческие возгласы удивления.
- Он прекрасен, великолепен!
- Да разве можно выразить это словами! Со всех сторон слышаться, понятные интонации инопланетной речи. На лицах гуманоидов возникает особое, проникновенное выражение экстаза, которое так легко узнаваемо, у всех мыслящих существ.

**

     Дискообразный аппарат, приятного молочного цвета висит над озером, как так и было. В центре огромного кольца голубого свечения, словно в бездне океана, хаотично вращается прозрачный, достигающий метров сто в диаметре, додекайдер с плазменным красноватым шаром внутри. Выпуклая полусфера временами становится ярко-зеленной, переливающейся. Узкие, уходящие вдаль овальные края кажутся расплывчатыми, покрытыми межпланетной пеленой. Изредка на корпусе аппарата видны мерцающие огни, чарующие волны биоплазмы.
- Это. Это же - взволнованно кричит профессор Шестихатов, - само совершенство.
- Несомненно, вторит пилот Гимбус, потирая большие глаза. Вполне земная слеза скользит по его шершавой щеке.
- Уу, ээ… проносится в воздухе.
     Приглядываюсь изо всех сил к инопланетному чуду, стараюсь объять взглядом необъятное. Отсутствие какой-либо внешней двигательной системы, силовой установки, вентиляционных и выхлопных каналов, приводит в восторг. Нет никаких дверей, щелок, люков, соединительных швов. В корпусе корабля периодично появляется открытое пространство разной и не всегда правильной формы, временами оттуда сочится зеленовато-голубой свет, а может это совсем не свет.
     Иногда открытые, окна, проходы, держаться несколько минут, чаще мгновенно затягиваются, сливаясь с огромным цельным телом машины. Никакой маркировки, идентификационных галактических номеров, лейбочек, инструкций на межпланетном языке, что могли внести какую ни - будь ясность, нет.

**

     Привычным почти человеческим жестом президент срывает галстук, оный прыгает с рук и подобно напуганной змее прячется в густой траве. Глава расстегивает верхнюю пуговицу.
- Ай, - я вздрагиваю, чувствуя лёгкую боль в боку.
- Я напугала тебя? - с дрожью в голосе спрашивает любимая и просит ущипнуть.
- Ой, - сдержанно вскрикивает жена, – я никогда не видела ничего подобного. А ты?
- А…, э, а…, и это весь мой ответ.
- Конечно, заторможено соображает супруга.
Президент нашей страны снимает пиджак, бросает размашистым жестом. Сюртук превращается в небольшое облако, затем принимает вид дикой серой утки, неуклюже садится на торчащую ветку старого дуба. Политик встаёт между нами, по - отцовски, обнимает за плечи, сдерживая светлую слезу, и авторитетно напутствует:

- Идите прямо по воде, принцип управления ты знаешь, это – желание, всё остальное само собой сформируется в твоём сознании. Голос президента звучит просто, по земному.
- Стандартная программа пилота JS 749 загружена у тебя в подсознании.
В этот миг я неожиданно понимаю, что могу сам управлять внеземным аппаратом. Ощущаю неудержимое желание летать по просторам космоса, чувствую манящую, почти осязаемую тайну приключений и леденящий страх непознанного. Хочется прямо сейчас отправиться в путь.

***

Говорящая белка качает пушистую ветку сосны или это незримый намёк на движенье. Кто-то вечно скрытый, невидимый, ходит между нами, внимательно наблюдает, ждёт, какое решение мы примем. Смотрит на нас глазами пролетающих птиц, животных, глядит рисованными глазами святых прямо в душу.
Молча переглянувшись с любимой, стараясь осознать важность события. Благодарим космических созданий, пытаемся подобрать нужные слова, путаемся, запинаемся.
- Спасибо...

В такой ответственный момент я почему-то вспоминаю детство, курей сидящих на насесте, свой новенький велосипед, птицу Медсус,        старый дом, очаровательную Леди Еву и поющего дедушку.

      - Упали косы душистые густые,
Свою головку ты склонила мне на грудь...

И зачем-то спрашиваю:
- А кто придумал «Великую игру», на какой планете?
Президент, Гимбус и ближайшее окружение недоумевающе пожимают плечами.
- Этого некто не знает. Создатель всегда остаётся вне игры, он находится за неизвестными нам пределами.
- Как это, - произношу я, непонимающе и снова спрашиваю:
- А где создают такие летающие машины?
- Неизвестно, это подарок свыше.

Не может быть такого, чтобы они не знали данной информации.
Супруга незаметно толкает меня локтем.
- Успокойся, возможно, это секрет.
- Неужели?
- Да и не принимай это как отказ, и не думай, что это дает однозначное представление о том кто они есть на самом деле. 
- Ну да, ну да, расстроено соглашаюсь, а в голове моей уже роятся всяческие вопросы, всплывают разные картины.
Это чудовищный облом, а я хотел столько много всего узнать. Как появилась наша вселенная? Что было до этого момента? Е=mc2? Что есть квантовый мир? … ??? … в общем, получить ответы на все вопросы.

- Зачем тебе столько знать? – спрашивает глава. Только представь себе, какое скучное существование будет в мире, где предопределён каждый шаг. Обладая полной информацией, жизнь покажется пустой, потеряет стремление, лишиться своих красок, утратит чудодейственную динамику. Вот я президент, а многого не знаю. Как прекрасно открывать, что ни будь новое, спрашивать, предполагать, спорить.
Мы внимательно слушаем мудрого политика и вскоре замечаем, что он принимает странное выражение лица, немного подаётся вперед, притом с каким-то воодушевлением.
- Существует, древняя и всегда актуальная формула. Знания всего, влечёт нас ни из-за того, что нам необходимо применять их на практике, а из-за того, что мы способны долго ощущать предвкушение, истины.

***

Я гляжу на космический корабль, на впереди стоящих, Гимбуса, президента, на огромную, толпу, застывшую среди столов и деревьев инопланетян. Очень интересно, получается, думаю я, и думаю, что над этой загадкой нужно хорошо подумать. Не кроится ли здесь, какой либо подвох. Чем дальше двигаюсь в дебри собственных рассуждений, тем больше завожусь, нервничаю, и меньше понимаю происходящее. На конец, упершись в один из тупиков своего сознания, решаю, - а ладно, всему своё время.

***

- Простите меня за это неожиданный научный посыл, - тактично обращается к нам ответственный профессор Шестихатов, - но я всё же скажу, - будущее не заданно, поэтому неизвестно куда оно вас приведет. Так что старайтесь соблюдать устойчивое неравновесие и всё будет в порядке.
- Аа, - произносим мы как бы понимающе, напрягая свои извилины.
Президент с грустью смотрит на корабль, машинально перебирая пальцами правой руки брелок, ключи и пульт авто-сигнализации, как четки.
- Ступайте, чего тянете?
Неудержимое желание познавать просторы космоса возрастает. Любимая крепко обнимает меня, горячо целует в губы. Мы, основательно берёмся за руки, и решительно направляемся к звёздной машине.

***

Идём по воде затаив дыхание, как по твёрдой породе. Поверхность озера подобна огромному зеркалу, отражает космический челнок, создаёт узкое закрытое пространство.
Проходим половину пути, и вдруг, не веря своим глазам, замечаем на поверхности воды, возмущённые круги, волнение. Появляются пузыри, легкая рябь, небольшие волны. Вода вскипает и неожиданно из глубины выныривает президент. Встаёт в полный рост, мокрые струйки быстро стекают с водоотталкивающего костюма. Глава протирает сухим платком лицо.
- У меня важная информация, совсем забыл сказать, пока не совершайте длительных путешествий.
- Что случилось? Почему? - настороженно спрашивает супруга.
Президент сбрасывает зелёную гирлянду водорослей с плеча.
- Звонили из Академии, нужно сдать зачёты, а уж потом нырять в основное пространство. Поэтому далеко не улетайте, начините лучше с ближайших галактик. Не торопитесь, освойтесь, ощутите бесконечность простора, привыкните к кораблю. Когда вернётесь, расскажете о своих приключениях, но сначала зачёты.
- Хорошо, - не пререкаясь, соглашаюсь я.
- Желаю удачи, студенты, - глава кивает, привычно подмигивает, и, слегка булькая, столбиком, погружается в пучину, оставляя на поверхности едва заметные воронки, привлекающие несметное количество подводных обитателей.

- Эээ, Ооо, аа аа…

С берега доносится шум, раздаются разнотембральные голоса, звенят ликующие овации, летают плазменные сгустки, кружат шарообразные облака, громыхает череда салютов, искрясь, вращаются праздничные вертушки. Стоим, обнявшись с любимой, словно находимся на границе мечты, и нужно совершить непростой выбор, сделать шаг, но куда вперёд или назад. Крепче взявшись за руки, ещё не веря своему счастью, мы направляемся к межпланетному кораблю.


     Продолжение следует, слушайте мои аудиокниги.


Рецензии