Неизбежность бесконечности

Вновь уходит Стрелец. Еще один год уходит. И возникает чувство неизбежности. Неизбежности бесконечности. Даже глубокой ночью слышен громкий стук: не-из-беж-на! Усталость от бесконечного обмана, ненужности, безразличия, равнодушного спама, одиночества. Усталость от бесконечных людских пузомерок, рейтингов: бесполезных тИЦев, ИКСов, "продвинутых" и "бывалых", чемпионов и "гуру", глупых социальных статусов.

А может, крикнут еще вдогонку, неугомонные: "А не сменить ли тебе, зануда, имидж?! Ведь он твой престиж, он твой статус! А не почитать ли тебе "учителей успеха", не записаться ли в МЛМ?".
Отстаньте, пожалуйста, господа, со своими Гейджами... Устал я от вас, понимаете?..

Толпе безразличен блеск вечернего лезвия над краем теплой ванны. Толпа репостит рекламные посты в "контактах" и "одноклассниках". Толпа двигает недвижимостью. Толпа сидит на дозе страстей и бензина. Время предновогоднего шопинга сметает с прилавков любые сомнения.

…Но утро так же неизбежно. Зазвучит кошачий блюз над ухом. Засияет ярким солнцем монитор. И побегут замерзшие пальцы по клавишам – чтобы сыграть свою повесть, спеть свою песню. Еще один день радости. Еще один шанс побыть самим собой – хотя бы чуть-чуть, пока не настигли кидающие камни. Утро начинается с надежды.


Рецензии