Цветочный рассказ

У жены концерт. Точнее у коллектива, которым она руководит пятнадцать лет. Детский ансамбль народного танца "Радуница". Прекрасный концерт. Чудесный. Волшебный. Сделанный с любовью, талантом, страстью и вкусом. Потому как Катя и режиссер отличный. Жена же - просто золото) достаю иногда из сейфа и любуюсь. Вру. Ношу на шее как украшение и горжусь.

Тут как не скажешь про любимую, все будет топорно. И какой из мужа критик и объективный оценщик... но если бы сами видели. Засим умолкаю. Для рассказа поверьте на слово, кто не видел, концерт достойный, не стыдно на любой сцене показать.

И тесть приехал из другого города. Дети разинули рты. Папа, то есть я, пытался все снять. На фотоаппарат. Первую половину концерта техника работала отлично. Вдруг на экране появился термометр и надпись: "Отключение через 60 с". Пошел обратный отсчет. Дальше снимал на телефон. Ну, вы в ленте можете отыскать фрагменты.

Закончилось все тоже мило и трогательно. Некоторые дети 11 класс. Последний концерт. Фото, улыбки, теплые слова. Отвез детей и тестя домой. Вернулся за Катей. Полная машина цветов. Уставшая счастливая жена. Довольный я. Репетиции, нервы, напряжение позади, а главное, теперь Катя больше будет дома (ура).

Приехали домой, тесть уже кормит детей. Жена взялась за цветы. Из разных шкафов, углов и потайных мест извлекались вазы. Стебли подрезались, лишние и с изъяном лепестки отрывались.

Когда суматоха улеглась. Папа, то есть я, в задумчивости, с полуулыбкой, пошел в туалет, в надежде, что вслед за душой в мир ментальных облаков воспоследует и бренная оболочка. Но, видимо, от волнения и недостатка времени я сегодня так мало ел, что ничего из меня не вышло (не по жизни, в  конкретном случае). По крайней мере, я так думал. Встаю, простите за подробности, бросаю беглый взгляд вниз. И, о чудо, я покакал лепестками. Мысли мои были далеки и тягучи, как мёд, поэтому сначала я ничего не понял. Посмотрел снова. Никакого оптического обмана: отныне из меня выходят цветы и листья. Какая красота.

И тут я понимаю, что это всё нечаянные проделки жены. И под занавес вечера она меня развеселила. Да, мужья мы такие, святые люди, выдыхаем духи, писаем нектаром, а испражняемся исключительно розами.

А может, это всё-таки было чудо?

© Сергей Решетнев


Рецензии