Энергетика текста

Я порой перечитываю то, что когда-то написал. А надо ли это делать? Ну, написал… Ну и что! Не лучше ли писать новое и не оглядываться… Зачем себя читать? Читай лучше классиков. Или ты считаешь, что надо всё подправлять и улучшать?... Брось хернёй заниматься! Не надо перечитывать то, что написано несколько лет назад! Это приводит к депрессиям! Хотя, можно брать свою старую миниатюру и заново её переписывать. Брать оттуда что-то важное! А остальное - удалять… Избегать серьёзности! Побольше противоречий! Чем больше ты себе противоречишь – тем интересней текст. Хуже всего – это впадать в дешёвый пафос. Думать, что ты что-то такое важное изрекаешь – это самоослепление. Ты же не немец! Тебе ближе французская проза… А какая это французская? Эмиль Золя что ли! Ну его на хер! Этот Эмиль Золя мне всё детство испоганил своей депрессухой и натурализмом. Зачем надо было столько писать! Профессия у него была такая… Писатель – это тот, кто пишет не меньше 10 страниц в день! А если ты пишешь меньше, то ты жалкий любитель. Вопрос только зачем так много писать. Не лучше ли писать меньше и каждое предложение обсасывать. Переставлять слова и наблюдать как меняется от этого энергетика текста… Да уж… Энергетика! Без неё никак!


Рецензии