Рассуждизмы и пароксизмы, 113. Святочный рассказ

Вообще-то «Святочный рассказ» лучше читать у Чехова (пусть у него это и грустно – не как в рассказах Антоши Чехонте, а заканчивается арестантскими ротами и осуждением в известное место - совсем даже не во сне. Здесь же – всё с точностью до наоборот).

Что принёс мне очередной раз интернет в лице окололитературного, предприимчивого, чувствующего коньюктуру бизнесмена. И, что характерно для теперешнего благословенного времени, без арестантских рот и осуждения в известное место – совершенно не во сне…
Персональные данные бизнесмена удалены, его текст – в кавычках.
С чего всё началось (или продолжилось – если иметь в виду указанный, не первый «очередной раз»).
Должен предупредить, что рефрен в текстах бизнесмена – не потому, что эти тексты здесь в расчёте на полицейских (полагаю, кстати, они на литсайтах не читают).

Полученные сообщения
Главная ~ Мой профиль ~ Редактирование ~ Полученные сообщения
Все сообщения: 44
Тема: Прошу со мной связаться
Дата: 18.12.2018 13:34
Отправитель: М. Б.
Получатель: Д-р Серёжа.
«Здравствуйте! Читал Ваши произведения. Понравились, даже очень. Спасибо! Есть интересное предложение. Прошу связаться со мной любым удобным для Вас способом – написав мне на почту, через социальные сети «ВКонтакте» или «Фейсбук». Мои контакты приведены ниже.
С уважением,
М. Б.,
Издатель, главный редактор журнала «Форма Слова»,
Антологии «Литературная Евразия»,
Энциклопедии «Писатели русского мира: XXI век»,
Координатор литературной премии Мира.

E-mail: …
Страница «ВКонтакте»: …
Страница на «ФБ»: …»
Полученные сообщения
Тема: Предложение
Дата: 20.12.2018 10:49
Отправитель: М. Б.
Получатель: Д-р Серёжа.
«Приветствую, Сергей! Рад, что Вы так скоро откликнулись. Я занимаюсь составлением VI тома антологии стихов и прозы "Литературная Евразия". Это серьезное, качественное издание, в котором мы публикуем стихи и прозу. Сборник объединяет авторов из 25 стран мира. Буду рад увидеть Ваши работы опубликованными в этой книге!»
--------------------------
Доброе утро, М...
Что Вы хотите, кроме (или после) указанного Вами, в связи со мной?
--------------------------
«Здравствуйте! Читал Ваши произведения. Понравились, даже очень. Спасибо! Есть интересное предложение. Прошу связаться со мной любым удобным для Вас способом – написав мне на почту, через социальные сети «ВКонтакте» или «Фейсбук». Мои контакты приведены ниже.
С уважением,
М. Б.,
Издатель, главный редактор журнала «Форма Слова»,
Антологии «Литературная Евразия»,..» (и т.д. см. выше)

Полученные сообщения
Главная ~ Мой профиль ~ Редактирование ~ Полученные сообщения
Все сообщения: 44
Тема: RE: RE: Предложение
Дата: 20.12.2018 12:50
Отправитель: М. Б.
Получатель: Д-р Серёжа.
«Давайте обрисую картину в целом. Если в общих чертах, то в книге публикуются стихи и проза любой тематики. Присутствует цензура на матерную лексику, экстремизм, на все, что запрещено законодательством. Книга имеет твердый переплет, золотое тиснение, тираж в 1000 экземпляров. Ей присваиваются все необходимые коды и ISBN. Авторы, опубликованные в антологии, выдвигаются на соискание литературной премии Мира. В разных городах России (и не только) проходят презентации. В федеральной прессе появляются рецензии на каждый том. Часть тиража распространяется по библиотекам. Работы, которые приходят на почту, рассматривает редакционная комиссия, при одобрении автор оплачивает публикацию как и во многих изданиях сейчас. Цена не так велика - 1200 рублей стоит страница (примерно 37 строк). При оплате до конца января действует новогодняя скидка на публикацию 10%. Автор получает бесплатные экземпляры издания – их количество напрямую зависит от объема подборки.
Присылайте подборки на адрес редактора Марии ...
Она также ответит на все вопросы и расскажет подробности.
Предновогоднего Вам настроения!»
--------------------------
Добрый день,М...
Осуществление Вашего приглашения - платное?
--------------------------
«Приветствую, Сергей! Рад, что Вы так скоро откликнулись. Я занимаюсь составлением VI тома антологии стихов и прозы "Литературная Евразия". Это серьезное, качественное издание, в котором мы публикуем стихи и прозу. Сборник объединяет авторов из 25 стран мира. Буду рад увидеть Ваши работы опубликованными в этой книге!»
«Здравствуйте! Читал Ваши произведения. Понравились, даже очень. Спасибо!" (и т.д. см.выше)
М. Б. был в сети 31 минуту назад
21.12.18.
М… 3:02
    Приветствую, Сергей! Рад, что Вы так скоро откликнулись. Я занимаюсь составлением VI тома антологии стихов и прозы "Литературная Евразия". Это серьезное, качественное издание, в котором мы публикуем стихи и прозу. Сборник объединяет авторов из 25 стран мира. Буду рад увидеть Ваши работы опубликованными в этой книге!
    Добавляйтесь в друзья!
    Прошу прощения – отвечать могу с большими перерывами, так как завален работой».

    Очевидно:
    1) окололитературный предприниматель блефует по поводу того «как завален работой» (это следует из рефренов текста, которые рассылаются автоматически всем, попавшим вниманию бизнесмена),
    2) если – это не так, то сколько же честолюбивых «Буратино», желающих запечатлеть себя в обещанной славе «на соискание литературной премии Мира В разных городах России (и не только) Часть тиража распространяется по библиотекам»,
    3) издателю, главному редактору (значит, есть ещё и не главный) журнала «Форма Слова» приходится делиться со всем хороводом. Но. Только не с авторами, от сочинений которых издатель кормится, возможно. Т.е. они денег не получают (как в Стране дураков),
    4) и цена сомнительного удовольствия быть напечатанным в «Литературной Евразии»?
    «Цена не так велика - 1200 рублей стоит страница (примерно 37 строк). При оплате до конца января действует новогодняя скидка на публикацию 10%».
    Как риторически спросил однажды Президент: - Вы с ума сошли?.. Известны электронные издательства, где можно опубликовать книгу за значительно меньшую сумму – книгу, а не страницу «(примерно 37 строк)», кроме того, есть издательства, которые платят авторам, а не наоборот.
5) показалось подозрительным навязчивое «кукушкино»: «Читал Ваши произведения. Понравились, даже очень. Спасибо!» - на нескольких сайтах.
    После того, как «читающему Ваши произведения», было указано на нелогичность авторской платы издателю, а не наоборот, и задан наивный вопрос о том, что на странице автора, который «Понравились, даже очень», в «Списке прочтений» нет нигде имени и фамилии бизнесмена, который, якобы, «Читал Ваши произведения», активность издателя, занятого «составлением VI тома антологии стихов и прозы «Литературная Евразия», резко и без предупреждения погасла, по крайней мере, в мой адрес.

    Прим. Рисунок (образ похож на издателя) – из интернета.



    1


Рецензии