Лишь глаза никогда не соврут

Вот говорят, что глаза не лгут... Ага... Ну, как же? Я тоже так думала с молоду, пока жизнь не доказала обратное! Сама-то я из деревни, ко всему привычная: что сшить, что связать, что под гармошечку сплясать, как говорится! После окончания техникума, в деревню не вернулась, а устроилась работать в один из заводов близ расположенного города. Получила комнату в общежитии для молодых специалистов. На том же предприятии и познакомилась с парнем. Красоты необыкновенной он был, что с лица, что с фигуры. Девки, бывало, аж шеи сворачивали на сторону вслед нам глядючи. Не успела опомниться, как оказалась, с его слов, окольцованной... Орнитолог, блин... Ну, свадьба - пир на всю деревню закатили! Всё честь по чести...

Стали жить. К своим родителям он почему-то меня не повёл, хотя их жилплощадь вполне это позволяла, а вселился в мою комнатушку, приватизировав диван, как потом оказалось, на круглые сутки. Что я имею в виду? А то, что работу он бросил уже где-то через месяц, громко хлопнув за собой дверью со словами: " За такие гроши пусть на вас лошади пашут!" Я и оказалась среди таких лошадок... А он... А он с "честным" взглядом уверял меня в том, что упорно занят поиском новой работы, оставаясь при этом на облюбованном диване перед подаренным мне на свадьбу ноутбуком... Поначалу-то я верила: ну, как же? разве можно врать так уверенно смотря прямо в глаза, страстно целуя и обнимая, признаваясь в неземной любви? Потом незаметно для себя перестала задавать вопросы, так как он сразу же срывался на крик, превращая всё в жуткий скандал, высказывая всевозможные претензии в мой адрес и адрес моих родителей, причём настолько убедительно и уверенно, что я невольно стала ощущать себя виноватой во всех его неудачах, можете себе представить такое?

Родился Павлик... Ну, как втроём в восьми метровке? Родители забрали малыша к себе, в деревню. Вначале речь шла как бы о зиме, но потом так получилось, что аж до второго класса... Благо, что мама моя в детсаду работала воспитателем. Но бабушка, не мама, а меня сын видел лишь по выходным, а папу и того реже, поскольку у него сразу не сложились отношения с моим отцом, который, даже приветствуя, называл его тунеядцем и альфонсом....

Пять лет я терпела выходки своего законного супруга, а он при этом наглел всё больше, заявляя, что просто осчастливил меня своим выбором!
Нет, он не пил, не дрался, и даже грубил редко. Приспособился говорить то, что я хотела бы услыхать, кормил бесконечными обещаниями...

Но однажды одна из коллег по работе посоветовала мне вернуться домой в неурочное время... Приблизительно я поняла, что она имела сказать, но так и не сказала... Возмутившись, я тогда наорала на неё: мол, вы все мне завидуете! "Ну, да! - вздохнула она - Было бы чему!"

А я призадумалась... Начала выискивать "блох" в его поведении... И, ох, как много их оказалось-то, прямо перед глазами... Слепая, как есть слепая...

Ну, что сказать? Сделал я так, как посоветовала подруга и... На моих белоснежных простынях этот красавец с...

Ох, как они летели по лестнице да с третьего этажа, даже не успев как следует одеться! Вот... А вы говорите, что глаза не умеют лгать... Это смотря кому они достались... С той поры не в глаза смотрю, оценивая кого-либо, а на поступки! И вам советую того же - не ошибётесь!

 


Рецензии