Воображало

Эта странная история произошла примерно год назад, в середине августа, в тот самый момент, когда палисадники были украшены цветением георгинов и в воздухе витал неповторимый запах грибного сезона. Передо мной в кассу гипермаркета стоял молодой человек с прекрасной фигурой атлета и мышечной массой достойной самого Геракла.
  Отчего-то я сразу подумал, что это спортсмен заехавший в наш город на проходивший уже как вторую неделю межрегиональный турнир шахматистов. В пользу этой версии косвенно свидетельствовали: набор приобретённых им товаров и новенький, в его лощённых руках, туго набитый денежными купюрами, кожаный портмоне. Считаю не лишним добавить, что сей джентльмен прямо в очереди одолжил у меня двадцать две копейки, так как ему не хватило рассчитаться за приобретённый им товар.
  Экономя на пакете, этот худосочный мужик решил, что все свои покупки он сможет унести в руках. Надо такому случиться: там прямо перед входом в этот продуктовый ларёк образовалась замёрзшая и раскатанная местными мальчишками лужа, а мороз в тот день, я вам скажу, был не слабый. Так вот: старик этот своей хромой ногой прямо на... Ну в общем: продукты по траве, дед лицом прямо в свежую навозную кучу...

Мягкий августа вечер сонливо взирал на прохожих,
помятуя о том, что спиртное попало в запрет.
Список санкций велик, прочитал и мурашки по коже,
даже месяц и тот от стыда среди туч прячет лик.

Перекрёсток - у края фигура согнулась вопросом,
в пенной, луже блаженно застыл неуслышанный крик.
Он когда-то на барке ходил по просторам матросом,
был спортсменом, учёным, танкистом, а ныне старик.

... Выходившие из парадных дверей, находящегося поблизости с гипермаркетом, драматического театра, показывали в сторону старика комфортно расположившегося в обнимку с бутылкой пива в грязной луже сомнительного происхождения, качали головами и с брезгливым презрением проходили мимо...
   И тут я подумал: что только не придёт в голову впечатлительному человеку с воображением рассматривающему прекрасные картины авангардистов.


Рецензии
Миша, сначала озадачилась, то лужа, то каток, то худосочный, то атлет. Потом догадалась - мощное у Вас воображало.
Хорошая задача для тех, кто не читая пишет отклики.
С улыбкой,

Лариса Малмыгина   20.12.2019 11:28     Заявить о нарушении
Ой, Ларисочка - какой тёплый комментарий!
Спасибо!

Михаил Мощенков   20.12.2019 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.