Мысли в слух. Воскрешение. Октябрь 2014

                АГОНИЯ.

Оголтелая пустота уныния, уставшие нервы и сжатие челюсти по ночам. Приступы отчаяния и пульсация. Долгие минуты тишины, вязкие слезы. Невозможность более выносить собственного присутствия в зыбком измерении реальности. Тягучие безбрежные мысли, утекающие в бездонную пропасть сознания. И бесконечная, без конца и края предательская тревога...

Потухшие краски и ускользающие смыслы... Обида, подающая электрический разряд время от времени. Бессмысленная улыбка в пустоту... Ощущение, что вот-вот ты погибнешь, но продолжаешь жить. От подобной боли, кажись, душа скорее вылетит из тела, а это страшно... Как жить дальше? Чем заполнять существование? С самим собой столько запретных тем...

Исповедаться кому-то? Не люблю, не мое, все в себе, так легче и тяжелее одновременно, так хорошо. Словами не описать и не выразить, да и зачем кому-то знать...
 
Спросить у Бога напрямую? Услышит? Где Он? Веры во мне мало. Господи, прости!

               

                РАСКАЯНИЕ.

Ничто не могло заглушить боль, ни сказанное, ни услышанное, ни прочитанное. Не трогало. Забывалось и не оставалось. Лишь дразнило, не утешало. Дразнило и изматывало...

Сон до полудня. Не от того, что сладко, а от того, что горько и не хочется просыпаться. Слоняешься, ищешь укрытие. Хочешь уехать, но от себя не уедешь...
Не знаю, с чего вдруг, по наитию открыла Писание. Без охоты и надежды понять. Стала плакать...
Странные слезы, другие, точно сладкие, в отличие от тех, свинцовых...
Сердце вдруг зажглось. И так было каждый раз, когда возвращалась. Снова и снова слезы вырывались из груди...

Все становилось настолько простым и ясным, что в это трудно было поверить. Да, ты когда-то это слышал, где-то даже читал и кто-то об этом тебе рассказывал, но оно улетучилось, а ты не запомнил. А теперь, вот же оно...
               
               


                ВОСКРЕШЕНИЕ.

Кто забывает себя, тот обретает... Величайший эгоизм и самолюбие, от коего нет нам покоя. В ублажении примитивного Эго мучается наша душа. И чем больше им удовлетворяемся, тем больше существуем, но не живем. Но почему-то не в силах, не в силах это понять. Не в силах осознать разрушительную силу всеобъемлющего самолюбия. Не в силах отдать, разделить и поделиться, не в силах оторвать от себя хоть частичку и протянуть ее другому. Не в силах побороть свирепую гордыню, которая пожирает изнутри. Не в силах искренне присмотреться и возлюбить другого.
 

И лишь жертвенное отступление от себя любимого помогает обрести себя настоящего в гармонии со всем и всеми вокруг.


Рецензии