Внешность обманчива

Не так давно ездила к брату в гости. Засиделись дотемна. Брат вышел меня проводить и выгулять собачку,  нашего любимца Филимона. Стоим, разговариваем…. Филимон в это время бегает рядом, «почту» собачью читает, да свои метки ставит. Мы смеемся, глядя на него.

Из темноты появляется женщина с ребенком. Тот плачет, не хочет идти быстрее. Она ему рассказывает страшилки и пытается взять на руки.

- Видишь, темно, собаки страшные бегают!– говорит  и показывает на нашего малюсенького Филимона.

Мальчишка успокаивается,  позволяет матери взять его на руки. И они мирно скрываются в темноте.

Мы с братом посмеялись, что кто то нашим Филимоном еще пугает детей. Более мирной собаки за свою жизнь не встретить.

Тем временем из соседнего подьезда  вышел парнишка лет десяти, тоже с собакой. Какой породы нам еще не видно, темно. Секунд через тридцать  к нам подбегает белая с разводами тридцатикилограммовая крыса!

Мы испытали легкий шок! Эта розовая морда с узко посаженными глазами стала тыкаться мордой в ноги брата и мои!!!!  Не сговариваяся, судорожно сглотнули.

-Боже, Саша, как себя вести? Орать не могу, боюсь! Саша, это же бультерьер!!!!- прошептала я

- Пацан, что он хочет? Убери его, А! – негромко попросил брат подростка, стараясь не выдавать волнения.

- Вы его погладите и он уйдет, он ласковый, не бойтесь -   ответил мальчишка, даже не двигаясь с места.

А  любвиобильный монстр уже стоял на задних лапах и преданно заглядывал в глаза брату, высунув язык из своей страшенной пасти. Тыкался головой в коленку и жалобно вздыхал.

- Он наверное еще не знает, что он страшный- пошутила я и погладила с опаской собаку.

Но тот уверенно просил ласки именно от брата!

- Ладно, ладно, красивый, добрый – засмеялся Саша и потрепал пса по загривку.

Монстр радостно хрюкнул , лизнул его руку и побежал к парнишке.

 -Саша, что это было? –  отойдя от шока и полученного адреналина, спросила я.

Еще интереснее всего, что  Филимон забыл зачем его вывели на улицу. Тихонечко, чтобы ни в коем случае не заметил пришелец, стоял в стороне и с нескрываемым ужасом наблюдал эту картину.  Видимо порция адреналина досталась и ему.
В следующие свои приезды к брату, я  частенько обращала внимание на эту парочку – мальчишку и добродушного бультерьера.  Он любил всех !  Облизывал кошек и с обожанием в глазах провожал взглядом мужичков на велосипедах.

Ну как тут не вспомнить слова, что порой внешность бывает обманчива.

  Не смотря на дурную славу этой породы и отталкивающую внешность, собаки  бывают добрые и даже очень ласковые. Все просто зависит от хозяина и его адекватности.


Рецензии