Похищение золотого ключика. глава 33

                Глава. 33. Братья привозят лису Алису и кота Базилио
                В домик Мальвины.



       Буратино с братьями подкатили к кукольному домику Мальвины. На тачке, развалившись, лежала лиса Алиса, а возле ее лап, свернувшись  калачиком, лежал кот Базилио, представляя  из  себя больного.
       Лиса потянулась, и попыталась встать, но, вовремя вспомнила, что она не совсем здорова, сделала страдальческую гримасу, и прикрыла глаза.
        Возле домика Мальвины никого не было, Буратино побежал вокруг, разыскивать девочку. Она стояла и беседовала с Лопушано, собаки бегали на цветочной лужайке, гоняясь за бабочками.
         - Мальвина, лиса Алиса и кот Базилио – умирают! – закричал Буратино, и быстро развернувшись, побежал назад.
         Девочка с голубыми волосами, не спеша пошла в дом, взяла свою  волшебную  мазь, и вышла к  больным.
         Мальвина подошла к тачке, и строго спросила:
         - Это вы у нас больные?
         - А что не видно? – буркнул кот.
         - На что вы жалуетесь, больной?
         - Я полез в кусты за палкой, которую  выбросил! – начал было рассказывать кот, но не успел, потому что, услышав этот лепет,  лиса не выдержала и  подпрыгнула, перевернув тачку.
          - Вы слышали, что он говорит? Полез в кусты за палкой, а потом этой палкой и получил по голове! Нечего было в кусты палку выбрасывать! – завизжала лиса, набрасываясь на кота, съехавшего  с тачки на землю.
           - Алиса, но ты же сама сказала, что мы больше работать не будем! – попытался оправдаться кот.
           За что и получил новый удар лапой по голове.
           - Будем, или не будем? Нечего разбрасывать свои  вещи, они еще могут пригодиться! – крикнула лиса, и опять хотела ударить по голове кота, но он увернулся.
            - Ах, ты так, тогда получай! – завизжал кот, поднимаясь с земли, и выпустив острые когти, бросился на лису.
            Мальвина, на всякий случай, отошла подальше. Буратино и братья то же немного отодвинулись в сторону,  молча ожидая, когда закончится драка.
       -  Буратино, а почему ты решил, что они умирают?– спросила
Мальвина.
       -  Да потому, что они лежали совсем без чувств, совсем, как ты, когда падала, в этот, оморок!
       - Во-первых, надо говорить – обморок! А во-вторых, может они просто притворялись, чтобы вы их на тачке покатали?
       Лиса Алиса быстро вскочила, и стала отряхиваться от пыли.
       - Мы не притворялись, а потеряли свое сознание совершенно 
 по-настоящему! Это правда! Сначала кто-то пробежал, и сбил моего любимого котика, когда он полез за палкой, а потом я полезла его спасать, и тоже получила по голове!
       - Алиса, и ты даже не заметила, кто это над вами так пошутил, отправив сразу двоих в обморок??
       - Заметила – бандиты!
       - Бандиты, это сбежавший Марио? – спросил Буратино.
       - Буратинчик, неужели это так важно, кто у нас бегает под кличкой «Бандит»?
       - Это очень важно, ты же знаешь, что Марио сбежал с желтого поля, и сейчас прячется в городе!
       - Буратинчик, ты такой умненький! Ну, скажи, зачем мне нужен этот несостоявшийся бандит, или пират? У нас с котиком другие проблемы, но если вы нас покормите, ваши проблемы станут и нашими!
       - Ну и хитрая же ты Алиса! – ответил Буратино, и посмотрел на Мальвину.
       Но, когда он увидел глаза Мальвины, и ее полуобморочное состояние, то сразу понял, что девочка обратила внимание на костюмчики  братьев, и Буратино.
        - Простите, но где можно было так выпачкаться? – с ужасом в голосе спросила Мальвина.
        - Мальвина,  тачка случайно  перевернулась, возле дома Карабаса Барабаса.
        - Мальвина, он не врет! – начал защищать брата Филиосси.
        - Продолжайте, Филиосси, я вам больше верю, чем Буратино!
        - Мы хотели немного покататься на тачке, и когда подъехали к дому  нашего папочки!  Он вышел и громко закричал, до полного испуга.  Тачка перевернулась, и мы все попадали! – закончил говорить Филиосси.
         - Мальвина, ты прости нас! – жалобно произнес Ушано, и все братья стали просить прощения.
         - Тогда вам надо снять все грязные вещи, а я вам выдам новые!
         - Мальвина, а нам с Лино, ты тоже дашь?
         - Буратино, вы пойдете домой, и там приведете себя в порядок! – сказала Мальвина таким тоном, что Буратино не стал спорить, и быстренько, схватив Лино за руку, потащил к калитке.
          - Мальвиночка, а что нам делать? Мы так и будем  тут сидеть? Ты, что, не окажешь нам помощи? – ласково пропела лиса.
          - Алиса, я думаю, что вам не нужна помощь! Вы же пришли уже в себя? Ну, могу помазать вас своей замечательной мазью! – улыбаясь, произнесла девочка.
         При слове мазь, Алиса быстро вскочила на лапы, к ней присоединился Базилио.
          - Нет, нет, только не мазью! Мы уже в порядке! Правда, котик? Или  Базилио можешь  намазать язык, чтобы не умничал!
          - Алиса, это ты – умничаешь! – возразил Базилио, выпуская когти.
          - Ладно, котик, я пошутила! Но чаю с крендельками, я бы попила! – облизываясь, сказала лиса
           - Тогда приведите себя тоже в порядок, а потом будем пить чай! – ответила Мальвина, и пошла в свой кукольный домик, братья потянулись за ней.


               


Рецензии