За мужиков, которые пахнут честно

За мужиков, которые пахнут честно

Он сбежал от нее стремительно. Под предлогом длительной командировки. Она узнала об этом по хэштегам коварной любовницы. Хэштеги были сделаны блестяще, и их автор, безусловно, заслуживал "Оскара" за лучшую женскую роль второго плана. Или за роль женщины второго плана?
Не суть, главное, стало ясно, что сбежал он не столько от нее, сколько с другой. Нет, он делал дежурные вечерние звонки, и как бы предполагалось, что он вернется. Как бы из командировки. Но у нее уже были другие планы на его счет.
Она выставила на сайте подержанных вещей  всю его одежду от "Армани", "Версаче", "Гуччи", любимые туфли "Кензо", любимый парфюм, дубленки и пуховики за какие-то "басно-условные" деньги, продала их за неделю бедным людям, выручила за всю его пафонсую коллекцию сто тысяч, сдала его золото в ломбард - тут вышла сумма в разы больше, но все равно сделка крайне не выгодная.
Просто она решила, что длительное хранение ценных вещей у обманутой женщины - слишком неподъемная цена даже для него. В конце концов, она ему не депозитарий.
Она поступила порядочно: выручку не промотала, а честно перевела на его карту. Со словами: "Как ты и просил перед отъездом, продала все твои вещи, включая золото. Деньги перевожу в полном объеме. Даже комиссионных не взяла. Спасибо за развод". И через  минуту, чтобы не мешать бизнес и личное, выслала от себя символическую тысячу со словами: "Бельчонку" на орешки" (снизошла до пошлости, да).
Бельчонком он называл любовницу,  судя по тем же хэштегам.  В свое время,она запретила ему называть себя Мышонком. Видимо, он таки  не смог жить без  этой зоофилии и завел себе новое существо...
За минувшую неделю в ее доме побывала дюжина крепких мужиков (ну, просто размер обязывал). Она всех заверила, что не вдова, что вещи - не с покойного, а пока еще с живого мужа. Пока...
Несколько покупателей предлагали ей встретиться за чашкой кофе. И она про себя отметила в качестве лайфхака для своих одиноких подруг, что продажа вещей бывшего - отличный повод познакомиться. Но не в этот раз. Нет.
Через неделю в квартире не осталось никакого напоминания о нем. Какое счастье, что они официально не женаты! Что аренда оформлена на нее. Что один из благодарных покупателей заменил личинку в замке. Что она заблокировала его в своих мессенджерах, и он теперь полностью фрустрирован.
Да, пусть он ломится в ее дверь с претензиями - соседи вызовут полицию. Они скажут, что впервые видят этого человека. Соседи - женщины брошенные - с радостью отомстят.

А она тем временем поживет у мамы. Да, у мамы. Потому что мама ее предупреждала: "Он слишком приторно пахнет "Кензо". От отца всю жизнь несло "Беломором" - бабы к нему близко не подходили". И они с мамой выпьют водки. За мужиков, которые пахнут честно!


Рецензии