Предки Петра I

«Петр I (1672-1725)» - является смешанным образом, который вобрал в себя биографии разных людей, даты жизни которых, коррелируют между собой.

В скобках указаны реальные годы жизни.

Один из этих мужчин [1690-1766] вовлек Россию в сферу интересов мировой династии в 1733 году, которая в 1740 году потеряла независимость и стала одной из имперских провинций. Изучение его родословной привело к выводу, что он явился продолжателем захватнической политики своих предков, в результате чего была создана мировая империя. Потомки «Петра I» - небольшая группа кровно-связанных между собой лиц управляет сейчас всем миром, несмотря на разнообразие народов, государств и форм правлений.

Отцом [1690-1766] был мужчина [1661-1717], образ которого:
«Князь Василий Васильевич Голицын (1643-1714) - русский боярин, дипломат, государственный деятель и фаворит царевны Софьи Алексеевны. Фактический глава русского правительства во время регентства царевны Софьи Алексеевны (1682-1689) в звании воеводы и с титулом «Царственныя большия печати и государственных великих посольских дел сберегатель, ближний боярин и наместник новгородский». Княжичу было 9 лет, когда умер его отец. Заботу о воспитании сына взяла на себя мать. По тем временам он получил изрядное образование: не только был обучен грамоте, но свободно говорил на нескольких иностранных языках».

В статье «Когда был основан Лондон» я написал, что  Великобритания вошла в мировую империю Романовых еще при отце «Петра I», а ему было тогда 13 лет.

Образы исторических лиц в традиционной истории являются смешанными, если коррелируют даты жизни отца и сына, то реальные события находят отражение в жизни другого лица. 

В школе на уроке истории изучают стрелецкий бунт, который сильно напугал Петра I: «Бегство Петра I в ночь с 7 на 8 августа 1689 года из Кремля в Троице-Сергиев монастырь. Петр бросился в одной рубашке в ближайшую рощу. Ему принесли одежду и седло, и он всю ночь скакал в сопровождении нескольких человек».

В реальности это случилось в 1674 году, с отцом «Петра I» [1661-1717]. Его старший единокровный брат [1644-1722], воспользовавшись отсутствием отца, приказал янычарам убить своих младших братьев от второй жены отца. Старший брат [1656-1674] отца Петра I  был убит в 18 лет, а 13-летнему отцу «Петра I» чудом удалось выжить.

Образы трех братьев:

Осман II (1604-1622) [1644-1722] - 16-й султан Османской империи (1618-1622).
Мурад IV (1612-1640) [1656-1674] - 17-й султан Османской империи (1623-1640).
Ибрагим I (1615-1648) [1661-1717] - 18-й Османской империи (1640-1648). Имел прозвище Дели (Безумный).

Их отцом был [1619-1696], образы которого:
Ахмед I (1590-1617) - четырнадцатый султан Османской империи (1603-1617).
Пьетро делла Валле (1586-1652).

«Пьетро делла Валле (1586-1652) - итальянский аристократ, путешественник, литератор, композитор и музыкальный критик, дипломат. В ходе своего двенадцатилетнего путешествия по Азии посетил Османскую империю (Стамбул, Ионические острова, Египет, Палестину), Персию и Индию. Путешествовавшая с Пьетро грузинская девочка привезла в Европу первых персидских кошек. Из его стамбульских писем интересен отрывок о семье султана. В письме от 25 октября 1615 года Пьетро сообщил, что к этому моменту мать старшего сына султана Ахмеда, Османа, была мертва. Он писал о происхождении любимой наложницы, Кёсем-султан: «Это была дочь, если я понял правильно, греческого священника из далёкой страны или города примерно за двести миль от Константинополя». В Алеппо Пьетро услышал о прекрасной Ситти Маани, живущей в Багдаде и, желая её увидеть, отправился туда. По прибытию Пьетро в Багдаде произошла крупная неприятность: один из его итальянских слуг убил другого в глупой ссоре из-за старшинства. Делла Валле подробно описал, как ему пришлось ухищряться, чтобы всех домочадцев не арестовали. С другой стороны, прибытие в Багдад принесло Пьетро и радость: он познакомился с Ситти Маани и женился на ней в декабре 1616 года. Ситти Маани была из семьи христиан; мать её была армянкой.

Из биографии «Пьетро делла Валле» - деда «Петра I», выясняется, что его вторая жена, мать отца Петра I  была дочерью иранского шаха Аббаса I. Его дед убил ее братьев и отца, а ее взял себе в наложницы. 

«Аббас I, Шах-Аббас, Аббас Бахадур Хан (1571-1629) - шах Персии из династии Сефевидов, правивший в 1587-1629 годах».

«Аббас I» - сложный образ, на который наложены образы деда (1577-1629)Петра I, его сына (1619-1696), и отца бабушки «Петра I». 

Прадед «Петра I» имеет очень известный образ:

«Чингисхан (ок. 1155 или 1162-1227) - основатель и первый великий хан Монгольской империи, объединивший разрозненные монгольские и тюркские племена; полководец, организовавший завоевательные походы монголов в Китай, Среднюю Азию, на Кавказ и Восточную Европу. Основатель самой крупной в истории человечества континентальной империи».

Вот такие были предки у «Петра I».

Обычно, в таких случаях историки пишут: происходил из бедной семьи. С ранних лет ему приходилось заниматься тяжелым физическим трудом. Поставил перед собой цель создать гармоничное коммунистическое общество, где все будут равны, и являться рабами его семьи в масштабах всей Земли. Что, кстати, ему и удалось.


Рецензии