Красота

Красота покидала её внешность и обживалась внутри. Она создала себе пространство из театрального фойе, зала с местами для зрителей, кулис, где происходило чудо превращения красоты в образ. Она играла спектакль, но не находила партнёра на роль главного героя. Этот акт был последним в её жизни. Ей хотелось по особенному сыграть его. Многие пробовались на роль Героя, но не проходили пробы. Красота искала, но, то ли улыбка  его была не та, то ли  "глаз не горел", то ли дым от сигарет мешал, то ли она сама вызывала у избранников недоумение.  Пьеса была дописана, зрители собрались в молчаливом ожидании, а главного героя не было. Красота вдруг поняла, что дело не в нём, а в ней. В её притязательности, завышенных требованиях, стремлении найти себе подобного. Автор пьесы утверждал: « Одна красота?! Так не бывает! Добро и зло, свет и тьма; единство и борьба противоположностей движет миром. Зрители не станут смотреть спектакль, написанный только одними розовыми красками, должна быть интрига, чёрные мазки!  Кровь, боль, слёзы – вот, что надо зрителю! Только так спектакль вызовет эмоции и будет созвучен людским переживаниям!»  «Но мир сотворён по законам красоты!»  « В мир вошло зло,  с этим не поспоришь!» «Зло не создано Творцом!» « Уверена? Во все времена очаровательные красотки,  созданные Богом как и всё живое, ждут своего часа, чтобы как змеи ужалить своих обладателей  и завладеть всем!». « Эта красота, чисто внешняя, далека от  внутреннего содержания!». « А кому известно, что  у них внутри?» « Разве невозможно во взгляде разглядеть змеиное жало? Ведь глаза - зеркало души». «Разглядеть? Это как? Не все обладают внутренним пространством красоты, позволяющим увидеть подобное…» « Я хочу сыграть спектакль, где главный Герой будет воплощением красоты, прежде всего, внутренней!!!»  «Ты нашла на роль героя хоть одного такого ? Тебе не нравятся ни один! Я переписал пьесу под тебя: ты ведь меня убеждала, что найти героя не сложно!  Красивого внутренне и внешне! Где он? Где?»

Зрители ждали начала спектакля. Им была обещана прекрасная история мужчины и женщины, где  добро не боролось со злом, а купалось в океане любви.Но они так и не дождались начала … Было объявлено, что главный герой заболел и действие переносится на более поздний срок.

За окном хлопьями падал снег. Кружась в хороводе ветра, он был счастлив и горд! Такой белый пушистый… падал… и смешивался с грязью.

 - напечатана в альманахе "Писатель года" 2023, т. 1.
   


Рецензии
Красота покидала её внешность и обживалась внутри.

Если человек понимает, что красота со временем должна "обживаться внутри" - он не потеряет истинную цель своей жизни

Вячеслав Александров 2   05.01.2019 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Ольга Кургуз   27.02.2019 09:41   Заявить о нарушении