Засекреченный прорыв

   "Нам нужен прорыв" - сказал президент, объясняя колоссальные средства на национальные проекты. Обычно, ещё со времён СССР, мы привыкли относиться к подобным тезисам "никак". Мы их просто не слышали, хотя их обеспечивали всей силой СМИ СССР. Мы привыкли к тому, что "они всё врут". В России при Путине по поводу выделенных денег не врут. Всё выделят до копейки, если эти деньги будут страной заработаны (это сегодня маловероятно, поскольку планы освоения нацпроектов пока трещат по швам). Но у нас деньги выделяются государством прежде всего для того,чтобы они были наполовину разворованы чиновниками. Это такой метод экономический - если половину заранее спланировать на грабёж исполнителей, то скорее всего всё будет реализовано. наверное, национальные проекты потому не выполняются, что денег в таком количестве, чтобы половину растащить - просто "не предусмотрено", а по честному работать пока не научились и пока не собираемся.
Конечно, порадовался совпадением формулировок с которыми уже более полугода обращаюсь в Администрацию президента, начав с обсуждения регионального проекта "Большой Екатеринбург" *.Но тема полностью исчерпала себя , как только я стал навешивать собак на наше областное правительство"Они действуют в соответствии с полномочиями и мы не можем вмешиваться". Тогда я это "Развитие Екатеринбургского мегаполиса за счёт создания условия для ИЖС" нарядил в одежды нацпроекта жильё и разговор с обладминистрацией продолжился. Точнее, администрация опять услала мои предложения в областное правительство, а там их пока изучают, чтобы в очередной раз как то меня вежливо послать нахуй. **
Но то, что президент ставит перед собой и перед своими регионами точно такую же задачу, порадовало - открыто послать нахуй президента они не смогут...Как это будет происходить вообще неизвестно и для меня, в результате прослушивания этого интревью, появился ещё один сюжет не только для наблюдения, но и возможно, для участия в прорыве России, в очередной раз,куда то "в светлое будущее". Так что, не надо так драматично нам, совкам. относиться к отказу президента вновь строить совок. Он строить не будет, он будет туда прорываться, но он видит там и новых предпринимателей и своих чиновников и руководителей госкрпораций, кто вместе с чиновниками и растаскивают половину денег по личным карманам, решая прорывные задачи.Наверное президент собирается каким то образом сам включиться в этот прорыв, но делает он это, как и положено бывшему разведчику - конспиративно.
*См.: Кто кого пошлёт лесом
http://www.proza.ru/2018/11/01/1103
**См.: Опять желаем домик в городе http://www.proza.ru/2018/11/22/476
Треугольник будет выпит http://www.proza.ru/2018/12/19/1496


Рецензии