Предновогодние хлопоты Дедушки Мороза

Скоро, очень скоро наступит Новый Год! В это волнительное и хлопотное для всех нас время, в жизни у Дедушки Мороза иногда тоже случаются непредвиденные события, которые доставляют неприятности.
Ему, как главному “вручителю” новогодних подарков, в предновогодние дни нужно быть невероятно собранным и внимательным, чтобы вовремя исполнить все заветные желания детей. Но Дедушка стар, потому может что-то подзабыть или упустить. Если такие поступки прощают простым старикам, то с Дедом Морозом этого допустить нельзя, он же все-таки Волшебник! Хотя, ребята, вам не стоит волноваться. Все подарки он положит под ваши Елочки вовремя. А сделает это, если не он, то его надежные ученики, маленькие волшебники.
Конечно, всем очень хочется знать, где же Дедушка Мороз берет те самые подарки. Сейчас мы приоткроем секрет его волшебства.
Дело в том, что новогодние подарки для детей он собирает целый год. Их ему приносят и привозят отовсюду. Кто? А всё такие же, как и Дедушка Мороз, добрые волшебники, которые хотят доставить радость детям. Живут эти волшебники, кто на Земле, а кто в космосе на далеких планетах. Дедушка Мороз сердечно благодарит каждого, кто пришлет или привезет ему подарок для детей. Но как же сохранить подарки всё оставшееся время до наступления Нового года?
В этом году Дедушка Мороз выбрал укромное незаметное место для хранения подарков в далеком северном лесу под высокой очень густой Елью. Невероятно пушистая Ель в состоянии скрыть под своими лапками все, что угодно, даже огромный волшебный сундук с новогодними подарками. До конца года сундук наполнился всем тем, что любят у Дедушки Мороза просить дети и даже некоторые взрослые. Там лежали коньки и лыжи, санки и сноуборды, наушники, телефоны и планшеты, книги, одежда и обувь, головные уборы и куртки, украшения для девочек, игрушки, конфеты и мандарины и еще много всего. Вот только обычную детскую соску Дедушка Мороз в сундук не положил. Зачем она нужна?
И как назло, она-то оказалась самой что ни на есть востребованной.
Невероятно! Столько малышей родилось под Новый год! И они часто не дают покоя родителям. А если у мамы потерялась соска, или она ее не купила вовремя, как же ей с таким неугомонным плачущим ребенком встречать Новый год? Но и эту проблему Дедушка Мороз решил. Он подарил младенцам погремушки.
Ох, и хлопотно было в этом году Дедушке Морозу. Помимо всего прочего, он, как назло, потерял место, где находилось хранилище подарков. Все вокруг занесло снегом, и Дедушке Морозу пришлось в метелицу ездить по огромному северному лесу в поисках сундука с новогодними подарками. К счастью, умная и внимательная Белка, живущая в этом лесу, часто наблюдала за Дедушкой Морозом и запомнила, куда он складывает подарки.
Заметив, что он чем-то сильно встревожен, Белка спрыгнула с высоты корабельной сосны прямо к нему в сани и быстро протараторила на своем беличьем языке:
– Дедушка Мороз, что-то случилось? Вы что-то потеряли?
– Да, потерял то, чему нет цены, – с глубокой грустью в голосе прошептал Дедушка Мороз. – Подарки для детей. Они их так ждут! Я собирал их и складывал в волшебный сундук целый год.
– Подарки? Я видела, как вы что-то приносили и прятали в моем лесу. Поедемте, я покажу, где.
И Белка поехала с Дедушкой Морозом по лесу показывать ту самую Ель, под которой находился волшебный сундук. Вскоре тройка лошадей остановилась рядом с огромной лесной красавицей.
– Ах, какой же я растяпа, совсем позабыл это место. Если б не ты, Белка, мне б было очень худо, – пожаловался Дедушка Мороз, с благодарностью глядя на Белку.
А она ничего не попросив у него, попрощавшись, быстро спрыгнула с саней и уже хотела бежать к своему дуплу, где ее заждались малыши бельчата. Ах какие хитрецы эти бельчата! Не усидели в теплом дупле, крадучись бежали вслед за санями Дедушки Мороза и вскоре догнали их.
– Мама! Мы здесь! – крикнули бельчата.
– Ах вы, шалунишки, зачем прибежали сюда? Раз так, то помогите мне отыскать клад, – не то в шутку, не то всерьез промолвил Дедушка Мороз. – Он зарыт где-то рядом с этой Елью, – и Дедушка Мороз указал на заснеженные лапки Ели.
Малыши бельчата подбежали к Елке и стали быстро-быстро  разрывать снег вокруг нее. Зайчишки, что стояли в сторонке, живо присоединились и стали помогать бельчатам.
Подойдя к Ели, Дедушка Мороз сказал:
– Здравствуй, уважаемая Елка! Как ты? Надеюсь, никому не рассказывала про мой сундук с подарками?
– Никому! – прошелестела Елка. – Он здесь, под снегом.
– Вот он, вот он! – крикнули зверята, когда из-под снега показалась золотая крышка сундука.
Вскоре они все вместе вытащили сундук и затянули в сани.
– За то, что ты уберегла от воришек детские подарки, я награжу тебя! – промолвил Дедушка Мороз.
Он стукнул о мерзлую землю своим волшебным посохом, и в это же мгновенье Елка озарилась светом миллионов волшебных сияющих снежинок, которые лежали на ее ветках. Снежинки, до того мирно спавшие, в одно мгновение ожили, заискрились и начали переливаться всеми цветами радуги! Этот свет удивительный и неповторимый обрадовал и наполнил новогодним праздником весь северный лес. К Елке стали сбегаться лесные зверушки – бельчата, зайчата, лисята, волчата, ежата, мышата, медвежата. У кого-то из них в лапах были музыкальные инструменты, которые они сами смастерили. По лесу полилась звонкая музыка. Развеселившись,  зверушки устроили новогодний хоровод вокруг Елки.
Ах, как все было интересно! У Дедушки Мороза хватило подарков для каждого малыша, но ему нельзя было долго задерживаться в хороводе у Елки. Ведь он и так опоздал, потерял время, разыскивая волшебный сундук. Потому Дедушка Мороз, попрощавшись с друзьями, сел в свои хрустальные белоснежные сани и отправился вместе со Снегурочкой в дальнюю дорогу по белому свету раздавать подарки детям.
А зверята северного леса все новогодние праздники провели у нарядной Елки, вдоволь повеселившись и наигравшись. Каждая елочка в этом лесу хотела бы оказаться на месте новогодней красавицы. Может быть, на будущий год повезет другой елочке из этого леса, и Дедушка Мороз подарит ей свое новогоднее волшебство в виде шикарного платья из сияющих снежинок.
22.12.18

Новогодние сказки  http://www.proza.ru/2008/12/06/69
 Мой сайт со сказками для детей и юношества  http://domarenok-t.narod.ru


Рецензии
На улице снег, похоже, в этом году тоже сундук придется извлекать из сугроба!

Александр Козлов 11   22.12.2018 08:03     Заявить о нарушении
Так и есть. Жалко Дедушку Мороза.
С улыбкой,

Татьяна Домаренок   22.12.2018 23:03   Заявить о нарушении