Пернатые подруги из Хроник Нарнии

— Какое оригинальное имя Главный у твоего мужа, — сказала кобылица Стрела, праматерь пегасов Нарнии и Орландии.

— Почему оригинальное? У нас первенцев мужского пола так частенько называют, — ответила грифоница Гильдия, для своей подруги просто Гильда.

«Сколь многого я ещё не знаю о своей новой подруге», — подумала Стрела, нежась под умелым телекинезом единорожки Клементины, что как выяснилось, является не только придворным модельером, но и владелицей первого в Нарнии, а наверное и во всём мире, салона красоты. Ведь сама идея салоны красоты пришла в Нарнию из другого мира, а именно с Земли. Пришла с лёгкой руки королевы Сьюзен Пэвенси, королевы красоты, куратора министерств лёгкой промышленности и культуры Нарнии.

«Ваша шёрстка вновь мягкая и шелковистая», — раздался нежный голос утончённой леди Клементины, в коем почти не чувствовались лошадиные нотки. Примерно так говорят люди, проводящие много времени со своими четвероногими друзьями, живой пример Аравита с Шастой. Да и в голосе королевы Люси, которая снова нянчилась с милыми дочурками вышеупомянутой леди Клементины, стало проскальзывать что-то эдакое. Пару раз она даже фыркнула, совсем как лошадка, при остряке Эдмунде. Впрочем, он недавно познакомился с озорной пегаской по кличке Радуга. Так, что не стал острить ни только из страха обидеть свою нежную сестричку неуместной остротой, но из понимания, что его речь тоже изменилась под влиянием весёлой озорницы.

— Полетели, — не спросила, а именно сказала Гильдия, доставая серебряную монетку с помощью крылокинеза и расплачиваясь сразу за двоих.

— А как же перья?! — воскликнула Клементина, с театральной экспрессией взмахнув, искусно завитым, хвостом.

— После полёта, — воскликнула, стартующая с разбегу, Стрела, оставляя позади искусно украшенный салон красоты.

Салон красоты на стенах коего рядом с силуэтами людей и человекообразных соседствовали силуэты волшебных коней и грифонов. Рядом с силуэтом грифоницы, срисованным на днях с Гильдии, художник из числа разумных ослов Нарнии кисточкой на конце собственного хвоста рисовал силуэт лисицы, а позировала ему сама лиса Алиса, модель прославленная: хитростью и добротой, умом и красотой. Да, та самая Алиса, что покоряет своей утончённостью суровых волков, а своей дикой красотой повергает к своим прелестным лапкам псов, казалось бы навеки промерявших волю вольную на домашний уют. Говорят, что прекрасная душой и телом волчицы Бьянка, вскоре тоже украсит своим силуэтом салон красоты. Да и чей же силуэт стал тем женским силуэтом, что красуется рядом с силуэтом весельчака Эдмунда, даже в виде силуэта выглядящего королём шутом. Неужто сама королева Сьюзен ненадолго растаяла и поддалась уговорам одной из лучших своих подруг?

Вскоре и сама столица Нарнии, прекрасный город Кэр-Параваль начал пропадать из виду, стал скрываться вдали, становясь всё дальше с каждый взмахом причудливо оперённых крыльев пернатой львицы и крылатой кобылицы. Небо же словно стало ближе, словно сами души подруг воспарили!

Можно долго расписывать свист, который издаёт воздух, рассекаемый сильными крыльями. Пытаться рассказать, как слабеет притяжение планеты высоко-высоко, там, где воздух перестаёт держать даже волшебные крылья. Захлебываюсь, рассказывать об облаках, по которым можно ходить, если собрать облачную массу в нечто достаточно упругое, для владеющих воздушной магией. Однако слова останутся словами для не имеющих крыльев и магии. О чём же тогда рассказать?

Наверное о дружбе. Ведь летите ли вы вместе по-небу среди облаков, мчитесь по лесу среди деревьев или попросту сидите рядышком на скамейке, друг остаётся другом, а подруга подругою. С настоящим другом, с верное подругою, хорошо в небе и на земле, хорошо мчаться и сидеть рядышком. Именно такая дружба и объединила праматерь пегасов Нарнии, пришедшую из иного времени, с грифоницей Гильдией, что словно бы пришла из иного мира. Дай Великий Лев и вам такой дружбы, уважаемые читатели и читательницы сей зарисовки!

Републикация с портала "Православный Медик" http://pravmed.cerkov.ru


Рецензии